The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Белый дом хочет простить каждому должнику по $10 000 студенческого займа

В Белом доме планируют списать студенческие долги в размере $10 000 на каждого заемщика. Обсуждения того, как структурировать прощение кредитов для миллионов американцев, велись несколько месяцев. Об этом пишет The Washington Post.

Фото: Shutterstock

По словам источников, президент США Джо Байден надеялся сделать объявление уже в эти выходные на церемонии вручения дипломов в Университете Делавэра, но планы поменялись после стрельбы 24 мая в Техасе.

Намерения Белого дома предусматривали списание долгов американцами, которые заработали менее $150 000 в предыдущем году, или менее 300 000 долларов для супружеских пар.

Источники, говорившие на условиях анонимности, предупредили, что некоторые детали планов могут измениться до того, как Белый дом примет официальное решение.

Перед этим решением были месяцы неопределенности в отношении судьбы студенческих долгов для десятков миллионов американцев, причем Байден скептически относится к аннулированию кредитов, но находится под давлением своего падающего рейтинга среди молодых избирателей.

Это решение среди прочего спровоцирует новые споры между демократами и республиканцами по поводу федеральных расходов и может оказаться решающим вопросом в ходе предвыборной кампании, поскольку законодатели Республиканской партии уже заявили, что эта идея сводится к расточительным расходам.

В Белом доме ответили, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Байден сказал, что примет решение по студенческим долгам в «ближайшие пару недель» еще 28 апреля, то есть месяц назад.

«Никаких решений еще не принято», — заявил 26 мая официальный представитель Белого дома Ведант Петал.

По оценкам Комитета по федеральному бюджету, беспристрастного аналитического центра, списание долга в размере $10 000 на одного заемщика может обойтись примерно в $230 млрд.

По теме: Семь способов списать свой долг по студенческому кредиту

Однако возобновление платежей для заемщиков, которые были приостановлены с марта 2020 года, принесет дополнительные деньги в федеральную казну.

Аналитический центр заявил в марте, что приостановка платежей обошлась федеральному правительству в $100 млрд.

Белый дом искал экономические меры, которые он мог бы принять без одобрения Конгресса, после провала экономической программы Байдена в конце прошлого года. Но хотя администрация изучила результаты опроса, показавшие, что подавляющее большинство молодых избирателей поддерживают списание долга, политика этого шага остается неясной.

Рейтинг поддержки Байдена в экономике упал на фоне самого быстрого роста цен за четыре десятилетия, а его планы по улучшению жилищных условий, здравоохранения и детской бедности были заблокированы из-за неудачных переговоров с сенатором Джо Манчином.

Во время президентской кампании 2020 года он пообещал простить не менее $10 000 долга каждому заемщику.

Большинство из 41 миллиона студентов-заемщиков страны выиграют от такого решения. Согласно последним данным Департамента образования, списание долга в размере $10 000 для всех, у кого есть федеральные студенческие ссуды, позволит урегулировать балансы примерно трети заемщиков, а общий долг сократится минимум наполовину еще для 20%. Однако неясно, как ограничения дохода повлияют на эти показатели. По оценкам Мэтта Брюнига, основателя левого аналитического центра People’s Policy Project, около 97% всех студенческих долгов приходится на людей, зарабатывающих менее 150 000 долларов на человека и 300 000 долларов на пару в 2019 году.

Ожидается, что Белый дом не станет раскрывать все детали процесса, который заемщики используют для списания своих долгов. Но это может быть довольно сложно с точки зрения логистики.

Например, администрация вводит потолок доходов для тех, кто имеет право на получение помощи, чтобы гарантировать, что лица с высоким доходом не воспользуются помощью, в которой они не нуждаются. Но существуют препятствия для использования доходов для облегчения бремени задолженности. Департаменты образования и казначейства не могут свободно обмениваться налоговой информацией заемщиков.

Опираясь на налоговые данные, можно исключить миллионы американцев с низким доходом, которые не подают налоговую декларацию, но имеют задолженность по студенческим кредитам. Процесс, посредством которого люди будут подтверждать, что их доход соответствует требованиям, может создать проблемы для правительства при проверке информации. Даже обращение к заемщикам с просьбой о прощении может ограничить охват. И поскольку Департаменту образования, вероятно, потребуются месяцы для реализации любой программы, политическая выгода может быть ограниченной.

Сторонники списания студенческих долгов, в том числе сенатор Элизабет Уоррен и лидер большинства в Сенате Чак Шумер, призвали администрацию пойти гораздо дальше и аннулировать не менее $50 000 на каждого заемщика, если не все непогашенные федеральные кредиты на образование.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Они говорят, что снижение бремени студенческих кредитов поможет стимулировать экономику и сократит разрыв в уровне расового благосостояния, так как чернокожие заемщики несут непропорционально большую сумму долга.

Но некоторые экономисты утверждают, что щедрое списание кредитов выпускникам колледжей является безответственной и дорогостоящей политикой.

Комитет по федеральному бюджету подсчитал, что примерно 70% выплат пойдут тем, кто находится в верхней половине диапазона доходов. Критики же списания долгов говорят, что это никак не решает проблему расходов на обучение в колледже или проблемную систему кредитования. Неясно, будут ли люди, которым нужно взять кредит, чтобы поступить в колледж, например этой осенью, иметь право на прощение совершенно новых кредитов.

Тем не менее, даже ограничив прощение суммой в $10 000, администрация Байдена могла бы помочь людям, которые, возможно, больше всего нуждаются — тем, кто не выполнил свои обязательства по кредитам. По данным Федеральной резервной системы, дефолты и просроченные платежи по студенческим кредитам были распространены среди заемщиков с задолженностью менее $10 000 до приостановки выплат по федеральным студенческим кредитам. Экономисты говорят, что заемщики с наименьшей суммой долга часто испытывают трудности с погашением своих кредитов.

Сужение параметров списания кредитов соответствует целенаправленному подходу администрации Байдена к облегчению долгового бремени. Администрация уже аннулировала кредиты на сумму $18,5 млрд для более чем 750 000 человек временно расширив или оптимизировав существующие программы прощения, в том числе те, которые предназначены для помощи госслужащим и заемщикам, обманутым их колледжами.

Читайте также на ForumDaily:

Пять захватывающих сериалов от Netflix, которые помогут подтянуть английский язык

Очень странные места: 23 достопримечательности в Америке, вызывающие недоумение

Трюки, которые помогут выучить язык даже тем, кто давно отчаялся

Как сделать своих детей умнее: 10 научных способов

Разное В США Белый дом студенческий кредит
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1148 запросов за 2,068 секунд.