The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Антисанитария и отель возле борделя: 180 туристов из Украины и Беларуси застряли на Занзибаре

Около 180 украинцев третьи сутки не могут вылететь из Занзибара (Танзания) из-за задержки рейса. Точных прогнозов, когда именно они смогут вернуться домой с отдыха, нет. Об этом сообщает ВВС.

Фото: Shutterstock

Речь идет о рейсе PQ6972 авиакомпании SkyUp. Он должен был вылететь в Киев 13 февраля в 12:50 по местному времени, рассказали BBC News Украина пассажиры рейса.

Эту информацию подтверждают украинский МИД, туроператор и авиаперевозчик.

Среди туристов также граждане Беларуси, сообщают пассажиры.

“Самолета еще нет. Как мы понимаем, у компании нет запасных самолетов. Мы будем ждать или когда они его починят, или когда нам пришлют новый самолет, если это вообще возможно”, – говорит киевлянин Алексей Беспалов, который третьи сутки ждет рейса.

“Прогнозы нечеткие. В течение трех дней каждые два часа переносят время вылета, но мы до сих пор не вылетели”, – добавляет он.

Несколько пассажиров сообщили, что прошлой ночью не всем обеспечили отель. А те, кому жилье все-таки предоставили, жаловались на плохие условия.

“Мы сначала ночевали на улице, спали на траве, а затем группу пассажиров, в которой я был, заселили в ужасный отель в опасном районе Занзибар Сити рядом с местным клубом и борделем”, – рассказывает Беспалов.

По теме: Путешественники подделывают результаты тестов на COVID-19, чтобы обойти запреты на въезд

В понедельник, 15 февраля, по его словам, пассажиров все же стали развозить в другие отели группами по 20-30 человек.

“Тыкаемся по отелям, везде антисанитария, люди с детьми спят, где придется. Точной информации (о вылете. – ред.) нет, задержка каждые два часа”, – жалуется BBC News Украина другой пассажир рейса Евгений.

В Instagram одна из туристок возмущалась, что иногда спать приходилось на полу, в том числе детям. Жаловалась также на перебои с питанием.

“Нам не дают воду, я молчу о питании. Здесь сплошная антисанитария, всем людям страшно”, – пишет пользовательница под ником choko.kate.

Что говорят власть и перевозчик?

В МИД информацию о застрявших туристах подтверждают и уверяют, что делают все, чтобы помочь гражданам.

“Около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре. Сломался самолет. МИД и посольство в Кении работают с туроператором, чтобы он обеспечил граждан надлежащими условиями пребывания на время задержки и как можно скорее решил вопрос возвращения”, – сообщает пресс-секретарь МИД Олег Николенко в своем Twitter.

Туроператор JoinUp и авиаперевозчик уверяют, что предоставили всем туристам надлежащие условия.

Трудности с поселением объясняют высоким сезоном на Занзибаре, а задержки с вылетом – коронавирусными ограничениями, из-за которых сложно организовать новый рейс.

“Нам удалось найти номера для комфортного размещения всех туристов – сейчас процесс поселения. О выполнении рейса – авиакомпания работает над получением всех необходимых разрешений”, – говорится в заявлении .

По информации JoinUp, 14 февраля всем туристам также предоставили отель, они были “полностью обеспечены питанием”.

К тому же перевозчик и туроператор уверяют, что провели переговоры с партнерами в различных странах, чтобы получить разрешение на новый дополнительный маршрут и вернуть туристов домой.

“Противокоронавирусные ограничения различных стран на пересечение границ иностранными гражданами значительно усложняют наши оперативные возможности для решения этого вопроса. Сейчас это один из основных факторов задержки”, – говорится в заявлении.

“Нам жаль, что эта ситуация вызвала излишнее волнение и повлияла на планы наших туристов”, – добавляют они.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Туристов планируют возвращать новым рейсом PQ 1972 Занзибар – Анталия – Киев. Он должен был вылететь 14 февраля вечером, но табло SkyUp показывает, что вылет перенесли на 14:30 15 февраля.

15 февраля на табло вообще нет рейса из Занзибара. Ближайший рейс из Занзибара – 16 февраля в 12:50.

Отметим, что корреспондент BBC News Украина, которая недавно побывала на Занзибаре, с такими проблемами во время путешествия не столкнулась.

“В целом с перелетом проблем не было – из Киева вылетели на час позже, но прилетели туда вовремя. Так же было на обратном рейсе – мы вылетели позже более чем на час, но в Киев прилетели с задержкой всего 15 минут от указанного времени”, – рассказывает она.

Читайте также на ForumDaily:

Не тот Портленд: семья случайно прилетела на западное побережье США вместо восточного

Что может увидеть турист на Аляске

Почему прогулка по городу в США может закончиться в полиции: опыт русскоязычного туриста

Безопасно и по-дружески: беларусы создали уникальное приложение для путешественников

Разное туристы Наши люди украинцы беларусы
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1167 запросов за 2,148 секунд.