The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американке грозит 100 лет тюрьмы за поддельные документы для иммигрантов

По словам прокуроров, Вероника Пердомо сделала все возможное, чтобы заставить обеспокоенных иммигрантов казаться настоящей.

Фото: Greenville County Detention Center

Женщина организовывала поддельные документы, выдавая их за подленнеы, своим клиентам – иммигрантам, обеспокоенным депортацией, сообщает прокурор США Шерри Лидон. На документах была печать Департамента внутренней безопасности, Службы гражданства и иммиграции США, а также запись, что их дела находятся на рассмотрении.

У нее даже были визитные карточки от юридической фирмы Greer, где она якобы работала, согласно обвинительному акту, поданному прокуратурой США.

43-летняя женщина из Гринвилла сказала, что может «помочь им в получении юридического статуса» или обновить правовой статус, который у них был в настоящее время.

По словам прокуратуры США, Пердомо «притворялась сотрудником, должностным лицом или адвокатом, работающим с Департаментом национальной безопасности, службами гражданства и иммиграции США» или «Департаментом национальной безопасности», и искала иммигрантов, которые были уязвимы. Она сказала им, что поможет, но ничего не делала, а только брала их деньги.

В рамках своей схемы Пердомо рассказывала своим жертвам, что она готовит документы для отправки в DHS / CIS, но они действительно «складывались в хранилище за ее домом», — сообщила в офисе Шерри Лидон.

Чтобы повысить ее авторитет, Вероника даже показал людям ее фотографию, которая, с ее слов, была сделана в федеральном зале суда, но на самом деле это государственный муниципальный зал судебных заседаний в соответствии с обвинительным заключением.

В целом, Пердомо обманула 14 человек на сумму $59 667 и сделала это с помощью Латойи Сандерс, согласно обвинительному заключению. 30-летняя жительница Гринвилла признала себя виновной 29 августа, сообщил офис Шерри Лидон.

По словам прокурора США, Сандерс сыграла меньшую роль, чем Пердомо. В четверг, Пердомо признала себя виновной по двум пунктам обвинения в мошенничестве ( каждый карается 20 годами максимум), четыре статьи олицетворения офицера или сотрудника США (каждый по 3 года максимум) и 12 эпизодов обманным путем проставления печати агентства США в документе (каждый эпизод по 5 лет максимум).

 

Читайте также на ForumDaily:

Фиктивный брак в США: сколько это стоит и чем грозит

Липовые документы: чем может грозить покупка фальшивки в США

Брак с американцем: полезные советы от миграционной службы США

Как развод может повлиять на иммиграционный статус

Всё о грин-карте: как получить, о чем нужно помнить, сколько это стоит

Как принять участие в розыгрыше грин-карты

Как распознать фальшивые доллары

Что делать при потере или краже паспорта США

Лучшие приложения для контроля личных финансов

6 финансовых преступлений, которые вы можете случайно совершить

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммигранты фиктивные документы


 
1069 запросов за 2,300 секунд.