The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как принять участие в розыгрыше грин-карты

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

«Лотерея Green Card» является ежегодной лотереей, введенной Государственным департаментом США, чтобы дать около 50000 человек шанс получить визу постоянного резидента США. Визы, предоставляемые в рамках этой программы, зарезервированы для выходцев из стран, которые имеют традиционно низкий уровень иммиграции в США.

Срок подачи заявлений для лотереи каждый год составляет всего около месяца, и есть очень мало возможностей, чтобы исправить ошибки, допущенные при подаче документов. На самом деле, вы можете быть дисквалифицированы за подачу неправильной формы. Таким образом, очень важно правильно и быстро заполнить формы. Вот как подать заявку на лотерею грин-карт.

1.Определяем возможности

Подумайте, хотите ли вы получить временный или постоянный въезд в Соединенные Штаты.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Лотерея грин-карт создана только для людей, которые хотят стать постоянными жителями США. Если вы хотите остаться в США временно, например, в отпуск, приехать в гости к родственникам, или для бизнеса — вам нужна временная виза для неиммиграционного пребывания или, если вы из подходящей страны, вы можете претендовать на безвизовую программу. Гражданам Канады и Бермудских островов, с учетом определенных ограничений, не нужна виза для временного пребывания в США.

Подумайте, соответствуете ли вы требованиям другой формы иммиграционной визы. Если у вас есть спонсор, например, член семьи или работодатель, или вы имеете право на специальную иммиграционную визу, могут быть и другие варианты визы, доступные для вас, которые не подлежат жеребьевке. Информация о этих опциях доступна на веб-сайте Государственного департамента: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1326.html. Тем не менее, вы можете подать заявление на участие в лотерее, даже если вы зарегистрированы на иммиграционную визу в другой категории, до тех пор, пока вы отвечаете перечисленным выше требованиям лотереи. Поэтому, даже если вы претендуете на другой тип визы, вы можете также подать заявку на лотерею.

Узнайте, из подходящей ли вы страны.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Каждый год Госдепартамент определяет, какие страны могут принять участие, основываясь на странах, у которых низкий процент иммиграции в США за предыдущие 5 лет. Люди из стран, не включенных в список, не имеют права участвовать в лотерее. Инструкции лотереи предоставляют полный список приемлемых и неприемлемых стран по регионам. Есть 3 способа, чтобы определить, что вы из подходящей страны:

  • Если вы родились в одной из подходящих стран;
  • Если Ваш супруг родился в одной из подходящих стран, пока вы оба названы в выбранной записи, выдаются визы для иммигрантов, если вы въехали в Соединенные Штаты одновременно;
  • Если хотя бы один из ваших родителей родился в одной из подходящих стран, до того момента, пока ни один из ваших родителей не родился в вашей стране, и ни один из ваших родителей не был законным жителем этой страны в момент вашего рождения (например, они были там временно на каникулах, по работе, по учебе и т. д.).

Определите, соответствует ли требованиям ваше образование/опыт работы. Чтобы иметь право подать заявку на участие в лотерее, вы должны соответствовать одному из 2 требований по образованию/работе. Вы должны:

  • Иметь среднее образование или альтернативу. Это значит, что вы должны окончить 12-летний курс начального и среднего образования, или
  • Работать 2 года за последние 5 лет на работе, требующей 2-летнего обучения или опыта для выполнения. Это определяется через O*Net, базу данных, которая находится на сайте департамента Труда США: http://www.onetonline.org.

Обдумайте любые факторы, которые могут не допустить вас к участию. Лотерея – это не способ обойти общие правила и требования для постоянного проживания. Если ваше заявление было принято во время лотереи, факторы, которые будут запрещать вам допуск в США, такие, как преступная деятельность, будут учитываться.

2. Собираем и предоставляем документы

Остерегайтесь мошенников. Будьте осторожны, чтобы не стать жертвой мошенников, связанных с процессом подачи заявки.

  • Некоторые заявители получали электронные письма или письма с просьбой перечислить денег в связи с заявкой. Государственный департамент не дает информации заявителям по электронной почте или по обычной почтой, и нет взноса для лотереи.
  • Департамент рекомендует кандидатам не использовать консультанта или агента, чтобы помочь подать свои заявки. Если у заявителя есть кто-то еще, кто подготавливает и подает заявку, заявитель должен присутствовать при подготовке и сохранить подтверждение уведомления с уникальным номером подтверждения.

Не смущайтесь дат. Годы, указанные в лотерее, могут ввести в заблуждение, так как сразу трудно понять, что они означают. Например, период заявок 2013 был с 1 октября 2013 по 2 ноября 2013 года. Срок подачи заявлений 2013 означал начало того, что называется Программой-2015 «Разнообразие иммиграционных виз (DV-2015)». Она называется программой 2015, потому что успешные кандидаты получают свои визы в течение 2015 финансового года, который проходит с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015.

Соберите все, что необходимо.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Убедитесь, что вы собрали всю информацию, которая вам нужна для заполнения заявления, и цифровую фотографию для каждого человека, которая будет включена в ваше заявление (только вы, супруг, дети), прежде чем вы начнете заполнять заявление. Как только вы откроете форму заявки, у вас будет только 60 минут, чтобы закончить и представить ее. Вы не можете сохранить или загрузить форму для последующего представления. Если вы не заполните форму в течение 60 минут, вам придется начинать все сначала. Вы должны будете знать следующую информацию:

  • Ваше имя, точно так, как в паспорте;
  • Дата вашего рождения;
  • Ваш пол;
  • Город, в котором вы родились;
  • Страна, где вы родились (также, как называется сейчас страна, в которой вы родились);
  • Страна, на которую вы можете претендовать для участия в лотереи;
  • Ваш почтовый адрес;
  • Страна, где вы живете сегодня;
  • Ваш номер телефона (по желанию);
  • Ваш адрес электронной почты — убедитесь, что у вас есть прямой доступ к этой электронной почте;
  • Последнее образование (самое высокое), которое вы получили, по состоянию на день заполнения заявления;
  • Ваше текущее семейное положение — укажите имя, дату рождения, пол, город/город рождения и страну рождения вашего супруга. Заявления на получение визы, основанные на однополых браках, в настоящее время рассматриваются так же, как и супругов противоположного пола, если брак был заключен в юрисдикции, где такие браки являются законными.
  • Информация о ваших детях — имя, дата рождения, пол, город /город рождения, и страна рождения для всех живых незамужних детей в возрасте до 21 лет, независимо от того, живут ли они с вами или намерены ли они сопровождать или следовать за вами, чтобы присоединиться к вам, когда вы будете иммигрировать в Соединенные Штаты. К вашим детям относятся все живые дети, дети, юридически принятые вами, и сводные дети, которые не состоят в браке и в возрасте до 21 на дату вашего электронного заявления, даже если вы больше не в законном браке с родителем ребенка, и даже если ребенок в настоящее время не проживает с вами и/или не будет иммигрировать с вами.

Соберите фотографии.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Вы должны предоставить недавнюю фотографию себя, своего супруга и всех детей, перечисленных в Вашей заявке. Вам не надо включать фотографию супруга или ребенка, который уже является гражданином США или законным постоянным жителем, но вы не будете наказаны, если сделаете это. Вы должны представить фотографию для каждого человека — групповые фото не допускаются. Если фотографии не были сделаны с помощью цифрового фотоаппарата, вы можете отсканировать нецифровые фотографии на компьютер, или кто-то другой отсканирует их и отправит изображения к вам.

Подтвердите фотографии. Перейдите на сайт лотереи https://www.dvlottery.state.gov и нажмите на кнопку «Подтвердить фото», чтобы убедиться, что фотографии, которые вы отправляете, соответствуют требованиям программы.

Заполните заявление.

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Заявление должно быть подано в режиме онлайн через веб-сайт лотереи. Оно не может быть отправлено по почте. Зайдите на https://www.dvlottery.state.gov и нажмите «Начать запись». Вы должны заполнить форму заявки полностью и точно. Включите фотографии, которые вы проверили. Существует онлайн-ссылка справки на сайте лотереи, которая обеспечивает более подробную информацию о заполнении заявки.

Убедитесь, что вы получили номер подтверждения. После завершения заявки, щелкните на «предоставить», но не закрывайте эту страницу, пока вы не получите сообщение, подтверждающее, что ваше заявление было представлено. Это сообщение будет включать в себя номер подтверждения. Распечатайте страницу подтверждения, если это возможно. Не теряйте номер подтверждения, потому что вы будете нуждаться в нем в течение нескольких месяцев, чтобы проверять результаты лотереи.

3. Уведомление о результатах лотереи

Знайте, что вам не будет отправлено уведомление об итоге. Государственный департамент не свяжется с вами, чтобы сказать вам, были ли вы выбраны. Кроме того, Департамент не попросит вас отправить деньги по обычной почте или телеграфным сервисом, как часть этого процесса. Департамент может, однако, отправить письмо на электронную почту, чтобы вы просмотрели Проверку статуса заявителя, проверив состояние новой информации о вашем заявлении.

Будьте терпеливы. Результаты не будут доступны в течение нескольких месяцев после завершения периода подачи заявок. Проверьте веб-сайт лотереи, чтобы узнать дату, когда вы сможете начать узнавать, были ли вы выбраны. Например, для заявлений в период с 2013 (DV-2015), результаты были доступны начиная с полудня EDT 1 мая 2014.

Проверьте результаты. Вы можете получить доступ к результатам, нажав на Проверку статуса заявителя на сайте лотереи, www.dvlottery.state.gov/ESC/. Вам понадобится номер подтверждения, последнее имя/фамилия, и год рождения, чтобы проверить ваш статус. Имейте в виду, что если вы не были выбраны, вы должны проверить еще раз на более поздний срок, так как может быть другой список.

4. Получаем визу

Будьте в курсе сроков. Если вас выбрали через лотерею, у вас есть время только до конца действующего финансового год США, чтобы подать заявку и получить свою визу. Например, если вы обратились в течение периода подачи заявок 2013 года, или DV-2015, вы могли узнать о своем статусе с 1 мая 2014 года, и вы должны были подать заявку и получить визу в течение 2015 финансового года, т. е. с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015 года.

Следуйте инструкциям Проверки статуса заявителя. При проверке статуса через Статус проверки заявителя, вы получите инструкцию о том, что делать дальше. Следующие шаги будут включать интервью в посольстве или консульстве США.

Подумайте о своем статусе, если вы уже находитесь в Соединенных Штатах. Если вы уже находитесь в США, вы сможете обратиться за гражданством Америки в иммиграционную службу, чтобы поменять свой статус. Чтобы сделать это, у вас должно быть право регулировать свой статус, и вы должны убедиться, что USCIS может завершить действие по вашему делу Diversity Visa, в том числе обработку документов вашего супруга и детей во время сроков программы.

Читайте также на ForumDaily:

Подать заявку на новую лотерею грин-карт можно с 4 октября

Как переехать в США: вариант с работой или инвестициями

Категории лиц, которые получают грин-карту дольше всех

Кого из родственников может перевезти в США обладатель грин-карты

Как оформить брак в США

Брак с американцем: полезные советы от миграционной службы США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

лотерея иммиграция в США грин-карта Ликбез


 
1038 запросов за 2,270 секунд.