The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американец искалечил отца и сына, но ему ничего не будет: опасная лазейка в законе штата

Мужчина, жестоко избивший отца и сына латиноамериканского происхождения, не столкнется с обвинениями в преступлении на почве ненависти — все дело в законодательных ограничениях штата Юта.

Фото: GoFundMe

51-летний Хосе Лопес и его 18-летний сын Луис, как утверждается, были жестоко избиты возле семейного магазина шин в Солт-Лейк-Сити. Нападение совершил Алан Дейл Ковингтон в прошлый вторник — для избиения он использовал полутораметровую металлическую трубу, пишет NY Daily News.

Хотя законодатели пытались внести поправки в закон штата Юта в течение последних нескольких лет, только мелкие правонарушения могут быть признаны преступлениями на почве ненависти в соответствии с 20-летним уставом, который ранее критиковал даже окружной прокурор.

50-летний Ковингтон может получить четыре обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами, несколько обвинений в хранении наркотиков и оружия, но не может быть обвинен в преступлениях на почве ненависти.

По данным записей, Ковингтон пришел с квадратной металлической трубой в магазинчик шин Lopez Tyres и сказал: «Я собираюсь убить кого-нибудь». Он начал размахивать металлической трубой, и мужчины, которые были внутри магазина, выбежали наружу.

Фото: GoFundMe

Работавший в кабинете Хосе услышал, как кричит его сын, и выбежал на улицу, где увидел Ковингтона с трубой в руке, выкрикивающего оскорбления и угрожающего Луису, который трудился в гараже.

Сообщается также, что Ковингтон сказал: «Я ненавижу мексиканцев» и «Я здесь, чтобы убить мексиканца». Затем он спросил: «Ты из мексиканской мафии?».

Ковингтон продолжал размахивать металлической трубой. Луис попытался защитить своего отца крышкой от ящика с инструментами, но преступник ударил парня в лицо, сбил его с ног и продолжал избивать, уже когда парень был без сознания.

Когда Хосе попытался заблокировать атакующего, он получил удары в спину и руку. Его брат побежал за угол, чтобы посмотреть, что это за шум, и напугал Ковингтона, который убежал. Позже его нашли и арестовали власти.

Луис, который остался в отделении интенсивной терапии, получил переломы скулы и разрыв глазного яблока, его носовая перегородка разрушилась в результате удара. После трехчасовой операции ему имплантировали титановую пластинку, установив ее в правой стороне лица. У его отца восемь швов на руке и многочисленные синяки.

Дочка Хосе Лопеса Вероника выразила разочарование от лица всей семьи в том, что инцидент не будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

«Это заставляет мою кровь кипеть. Чего они хотят еще? — говорит девушка. — Они хотят, чтобы он убил кого-то, чтобы увидеть, что он опасен?».

По словам Вероники, семья считает, что нападение было целенаправленным.

Фото: GoFundMe

Детектив Грэг Уилкинг из полицейского управления Солт-Лейк-Сити рассказал, что Ковингтон, который ранее отбывал наказание за насилие в семье, на момент нападения был под влиянием наркотиков и имел «некоторые проблемы психического здоровья», что «затуманило его суждения».

По словам Уилкинга, Ковингтон был обеспокоен тем, что во время пребывания в тюрьме на него напал один из членов тюремной банды, принадлежавший к мексиканской мафии. Детектив не рискнул называть нападение преступлением на почве ненависти, поскольку сообщения очевидцев указывали на то, что комментарии Ковингтона «были не о ненависти к мексиканцам, а скорее о мафии».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) штата Юта опубликовал заявление, осуждающее нападение.

«Это ужасная атака на человека, семью и наше чувство безопасности в результате действий на почве ненависти в Солт-Лейк-Сити», — писал ACLU.

«ACLU штата Юта решительно осуждает преступления, в которых жертва выбрана из-за расы, цвета кожи, национального происхождения, религии, пола, сексуальной ориентации или инвалидности».

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Джерси будут проводить жесткие иммиграционные рейды

Как живут нелегальные мигранты на границе Мексики и CША

Как живут в Америке люди, отбывающие пожизненное заключение

В Бруклине избили ребенка в хасидской одежде

В Нью-Джерси мужчину обвиняют в убийстве семьи брата и поджоге домов с маленькими детьми

Американец признался в убийствах 90 человек, за которые его никто не искал

Бывшего охранника нацистского концлагеря обвинили в убийстве 36 223 людей

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США преступления насилие законы США

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1080 запросов за 2,594 секунд.