The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американец искалечил отца и сына, но ему ничего не будет: опасная лазейка в законе штата

Мужчина, жестоко избивший отца и сына латиноамериканского происхождения, не столкнется с обвинениями в преступлении на почве ненависти — все дело в законодательных ограничениях штата Юта.

Фото: GoFundMe

51-летний Хосе Лопес и его 18-летний сын Луис, как утверждается, были жестоко избиты возле семейного магазина шин в Солт-Лейк-Сити. Нападение совершил Алан Дейл Ковингтон в прошлый вторник — для избиения он использовал полутораметровую металлическую трубу, пишет NY Daily News.

Хотя законодатели пытались внести поправки в закон штата Юта в течение последних нескольких лет, только мелкие правонарушения могут быть признаны преступлениями на почве ненависти в соответствии с 20-летним уставом, который ранее критиковал даже окружной прокурор.

50-летний Ковингтон может получить четыре обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами, несколько обвинений в хранении наркотиков и оружия, но не может быть обвинен в преступлениях на почве ненависти.

По данным записей, Ковингтон пришел с квадратной металлической трубой в магазинчик шин Lopez Tyres и сказал: «Я собираюсь убить кого-нибудь». Он начал размахивать металлической трубой, и мужчины, которые были внутри магазина, выбежали наружу.

Фото: GoFundMe

Работавший в кабинете Хосе услышал, как кричит его сын, и выбежал на улицу, где увидел Ковингтона с трубой в руке, выкрикивающего оскорбления и угрожающего Луису, который трудился в гараже.

Сообщается также, что Ковингтон сказал: «Я ненавижу мексиканцев» и «Я здесь, чтобы убить мексиканца». Затем он спросил: «Ты из мексиканской мафии?».

Ковингтон продолжал размахивать металлической трубой. Луис попытался защитить своего отца крышкой от ящика с инструментами, но преступник ударил парня в лицо, сбил его с ног и продолжал избивать, уже когда парень был без сознания.

Когда Хосе попытался заблокировать атакующего, он получил удары в спину и руку. Его брат побежал за угол, чтобы посмотреть, что это за шум, и напугал Ковингтона, который убежал. Позже его нашли и арестовали власти.

Луис, который остался в отделении интенсивной терапии, получил переломы скулы и разрыв глазного яблока, его носовая перегородка разрушилась в результате удара. После трехчасовой операции ему имплантировали титановую пластинку, установив ее в правой стороне лица. У его отца восемь швов на руке и многочисленные синяки.

Дочка Хосе Лопеса Вероника выразила разочарование от лица всей семьи в том, что инцидент не будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

«Это заставляет мою кровь кипеть. Чего они хотят еще? — говорит девушка. — Они хотят, чтобы он убил кого-то, чтобы увидеть, что он опасен?».

По словам Вероники, семья считает, что нападение было целенаправленным.

Фото: GoFundMe

Детектив Грэг Уилкинг из полицейского управления Солт-Лейк-Сити рассказал, что Ковингтон, который ранее отбывал наказание за насилие в семье, на момент нападения был под влиянием наркотиков и имел «некоторые проблемы психического здоровья», что «затуманило его суждения».

По словам Уилкинга, Ковингтон был обеспокоен тем, что во время пребывания в тюрьме на него напал один из членов тюремной банды, принадлежавший к мексиканской мафии. Детектив не рискнул называть нападение преступлением на почве ненависти, поскольку сообщения очевидцев указывали на то, что комментарии Ковингтона «были не о ненависти к мексиканцам, а скорее о мафии».

Американский союз гражданских свобод (ACLU) штата Юта опубликовал заявление, осуждающее нападение.

«Это ужасная атака на человека, семью и наше чувство безопасности в результате действий на почве ненависти в Солт-Лейк-Сити», — писал ACLU.

«ACLU штата Юта решительно осуждает преступления, в которых жертва выбрана из-за расы, цвета кожи, национального происхождения, религии, пола, сексуальной ориентации или инвалидности».

Читайте также на ForumDaily:

В Нью-Джерси будут проводить жесткие иммиграционные рейды

Как живут нелегальные мигранты на границе Мексики и CША

Как живут в Америке люди, отбывающие пожизненное заключение

В Бруклине избили ребенка в хасидской одежде

В Нью-Джерси мужчину обвиняют в убийстве семьи брата и поджоге домов с маленькими детьми

Американец признался в убийствах 90 человек, за которые его никто не искал

Бывшего охранника нацистского концлагеря обвинили в убийстве 36 223 людей

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США преступления насилие законы США


 
1055 запросов за 2,332 секунд.