The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Аферистка получила $5 млн, собирая деньги на здравоохранение

Жительница Вирджинии оказалась за решеткой после того, как призналась в мошенничестве на сумму 5 с лишним миллионов долларов, полученных от невинных жертв. Деньги она использовала для роскошной жизни и путешествий по всему миру.

Фото: Depositphotos

43-летняя Кейша Уильямс, имеющая степень по электротехнике и праву, была приговорена к 15,5 годам лишения свободы в пятницу в федеральном суде Александрии, пишет The Daily Mail.

«То, как вы потратили эти деньги, ужасно, – сказала судья Леони М. Бринкема во время вынесения приговора. – Это один из худших (случаев), которые я видела».

Уильямс использовала схему «покупки» программного обеспечения в области здравоохранения, чтобы украсть миллионы долларов более чем у 50 человек. На полученные средства она роскошно жила на островах Карибского бассейна, во Французской Полинезии и в разных городах по всей Европе.

Осенью Уильямс признала себя виновной по 14 обвинениям в мошенничестве, всего за несколько дней до суда – на тот момент 20 человек уже дали показания против нее.

В общей сложности Уильямс обманула своих жертв более чем на 5 миллионов долларов.

«Это существо без сердца или души; ни один человек не может сделать то, что она сознательно сделала со многими из нас», – написала одна из ее жертв в письме в суд.

При вынесении приговора Уильямс подчеркнула свое образование, добавив: «Я считаю, что я хороший человек, который несколько раз сделал плохой выбор».

Когда жертва спросила, как ей спалось по ночам, Уильямс сослалась на Библию и сказала: «Я новый человек».

Судебные документы показали, что она украла $250 из наследства 71-летнего больного раком в Маклине, и еще $70000 у мужчины из Силвер-Спрингс, которому в то время было 70 лет.

По данным ФБР, Уильямс пообещала обманутым людям «мега-баксовую инвестиционную возможность» в обмен на «экстренное финансирование». Деньги, как она говорила, нужны на программное обеспечение, которое она якобы купила в кредит в Австрии.

В течение четырех лет Уильямс продолжала поддерживать легенду о том, что купила программное обеспечение в Европе, которое позволяло бы медицинским работникам удаленно обследовать пациентов и беседовать с ними. Женщина утверждала, что ей нужны средства для покрытия налогов и сборов, связанных с бизнесом.

Кристиан Д’Андрейд, 70-летний успешный бизнесмен из Калифорнии, отдал 1,4 миллиона долларов своих личных денег в рамках того, что ему казалось партнерским соглашением. В общей сложности документ подразумевал привлечение 4 миллионов.

Но Уильямс никогда не покупала программное обеспечение за 5,4 миллиона долларов, которые она забрала у своих жертв, думавших, что они инвестируют в свое будущее.

Уильямс потратила менее 300 000 долларов на расходы, связанные с программным обеспечением, а большую часть денег – на себя и свою подругу. Женщина сфабриковала банковские документы, чтобы показать, что ждет кредит в размере 58 миллионов долларов от «Джона», которого прокуроры назвали «вымышленным техасским миллиардером, страдающим раком».

Уильямс утверждала, что находится в Техасе с Джоном и договаривается с ним об условиях. На самом деле она поехала в Disney World и на Ямайку со своей девушкой в ее день рождения, который обошелся в 75 000 долларов.

Фото: U.S. Attorney’s Office For The Eastern District of Virginia

В это время она говорила Д’Андрейду, что слишком больна, чтобы работать над проектом, но на самом деле находилась на Багамах, останавливаясь в Ritz и заказывая роскошную еду и напитки.

В другой раз Уильямс написала Д’Андрейду, что находится под стражей в Австрии и ей срочно нужно 150 000 долларов, чтобы увидеть свою умирающую бабушку. Она давила на жалость, оставляя слезные послания.

На самом деле в это время женщина только что вернулась с Бора-Бора. Одновременно она беседовала с другом о том, стоит ли приобретать «красивую [яхту] с полным обслуживанием» во время ее предстоящей поездки в Майами.

Лишь одно было правдой: бабушка Уильямс действительно болела, и мать попросила позвонить ей, согласно судебным документам. Уильямс ответила: «Мой звонок ничего не решит. Пусть отправят мне денег, если хотят, чтобы я приехала».

В январе прошлого года Д’Андрейд отдал Уильямс данные своего соцобеспечения. В то время Уильямс останавливалась в лучших местах по всей Италии, жила в роскошных отелях во Флоренции, Риме и Венеции, и рассказывала подруге о расходах в сумме 200 тысяч долларов: «Это стоит каждого цента. Воспоминания, красота и культура этих мест бесценны».

Д’Андрейд был не единственным, кто невольно помог Уильямс в ее начинаниях. Когда у него закончились деньги, Уильямс обратилась к инвестору по недвижимости из Мэриленда Карле МакФан, которая знала Д’Андрейда. МакФан также солгала инвесторам, думая, что сможет погасить долги. «Это было только начало кошмара», – заявила она на суде – уже потеряв свои сбережения и дом.

Соседи сказали, что правоохранительные органы пришли к Уильямс домой и вынесли сумки с дорогими вещами (но Уильямс там не было) и арестовали ее, вероятно, в другом месте.

Она пришла в суд с кожаным портфелем за 1800 долларов, который она приобрела за деньги, украденные у учителя с особыми потребностями и вдовы, недавно потерявшей мужа. «Даже этот факт говорит о многом», – отметила помощник прокурора США Грейс Хилл в суде.

После вынесения приговора судья заставил Уильямс передать портфель и отказаться от других предметов роскоши, в том числе автомобиля, пистолета и часов.

Д’Андрейд отбывает испытательный срок и живет с последствиями своей наивности. Он потерял не только свой бизнес, два дома, машину и все свои сбережения, но и сбережения своей бывшей жены, подруги и профессионального подопечного. Он лично солгал нескольким жертвам о потоке наличности и о том, когда они могут ожидать возвращения денег – утверждая, что верил Уильямс. МакФан также отбывает испытательный срок.

Двое других мужчин, оказавшихся в этой схеме, признались, что запугивали людей, которые, по словам Уильямс, были должны ей деньги. Бывшие маршалы авиации Рубен Грешам и Артур Робинсон (сотрудник полиции Пентагона, спасавший людей из горящего здания 11 сентября) выдавали себя за активных федеральных агентов по настоянию Уильямс. Робинсон сказал, что не сможет простить себя за это еще очень долго. Грешам был приговорен к трем месяцам тюрьмы, а Робинсон получил испытательный срок.

Читайте также на ForumDaily:

Полиция предупредила о новом виде телефонного мошенничества в США

Как россияне кидают своих же в США

В США гражданам Украины и России предъявили обвинения в электронном мошенничестве

Основанный россиянином ‘Uber для самолетов’ столкнулся с исками и потерями в США

6 финансовых преступлений, которые вы можете случайно совершить

Мировой рекорд долголетия может быть результатом обмана

Как уберечься от кражи личных данных

Разное В США мошенничество обман

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,256 секунд.