The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Администрация Трампа возобновила действие правила об ‘общественной обузе’

Во вторник, 22 сентября, администрация Трампа заявила, что повторно вводит тест на благосостояние для получения грин-карты, который был заблокированы во время пандемии, пишет CBS News.

Фото: Shutterstock

Правило 2019 года, которое дает чиновникам больше полномочий отказывать в выдаче грин-карты заявителям, которые, по мнению правительства, полагаются или могут полагаться на государственные льготы, такие как талоны на питание или жилищные ваучеры, было заблокировано в конце июля федеральным судьей, который обнаружил, что это препятствует усилиям по сдерживанию пандемии.

Судья Джордж Дэниэлс заблокировал реализацию политики на время чрезвычайной ситуации с коронавирусом в стране. Он ссылался на заявления врачей и местных чиновников, которые говорили, что иммигранты по всей стране опасаются, что могут поставить под угрозу свой иммиграционный статус, обратившись за медицинской и государственной помощью во время пандемии.

Однако последующие постановления Апелляционного суда 2-го округа, в том числе постановление, вынесенное ранее в этом месяце, ограничили и в итоге приостановили решение Дэниэлса, что позволило администрации Трампа снова проводить проверки на “общественную обузу”.

По теме: Список льгот и пособий, из-за которых иммигранта могут признать ‘общественной обузой’

В обновленном руководстве на своем веб-сайте Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сообщила, что будет применять тест на “общественную обузу” ко всем будущим и находящимся на рассмотрении заявкам на получение грин-карты, поданным после 24 февраля 2020 года. По заявлению USCIS, заявки, поданные после судебного запрета Дэниэлса в июле, которые были одобрены, не будут рассматриваться повторно.

Стандарт “общественной обузы” был впервые включен в законодательство США в начале 1880-х годов, когда правительство начало ограничивать и регулировать иммиграцию на федеральном уровне, в том числе путем запрета въезда иммигрантам из Китая на том основании, что они «угрожают порядку» некоторых американских общин. Термин “общественная обуза” по сути означает экономическое бремя для страны.

Хотя тест десятилетиями использовался для запрещения въезда определенных иммигрантов с низким доходом и, в некоторых случаях, для их депортации, его определение было расширено правилом администрации Трампа 2019 года. Новое правило заменило руководство эпохи Клинтона, предписывавшее чиновникам считать иммигрантов “общественной обузой” только если они получают государственные денежные пособия или длительный уход в лечебных учреждениях.

Правило 2019 года расширило тип и размер льгот, которые учитываются в качестве критерия “общественной обузы” для иммигрантов, желающих остаться в США или переехать в США. Правило требует от иммиграционных работников рассматривать возможность участия иммигрантов в Программе дополнительного питания (SNAP), определенных льготах Medicaid, финансируемых из федерального бюджета, и различных льготах субсидируемого государством жилья, включая ваучеры по Разделу 8.

По теме: Надбавка от Трампа: какие штаты доплатят $300 к пособию по безработице

Адвокаты подвергли эту политику резкой критике, указав на “сдерживающий эффект”, которое она оказала на семьи иммигрантов, опасающиеся последствий доступа к государственным льготам. В этих семьях, в том числе, есть держатели грин-карт и граждане США, которые не получают льготы. Однако администрация Трампа утверждает, что такая политика способствует самодостаточности иммигрантов.

«Ожидание, что легальные иммигранты, которые собираются остаться здесь на длительный срок, уверенно стоят на ногах, – это не просто давняя традиция, а давнее юридическое требование, – заявил Кен Куччинелли, глава департамента внутренней безопасности США. – Я могу сослаться на историю моей итальянской семьи о людях, которые были спонсорами и следили за тем, чтобы у их спонсируемых была работа и так далее. Это то, чего мы ожидаем».

Разное В США администрация Трампа общественная обуза

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты получают из фонда соцобеспечения больше, чем вносят: исследование

Суд отменил блокировку правила об ‘общественной обузе’ в США, но не во всех штатах

‘Последний гвоздь в крышку гроба’: как финансовые проблемы USCIS уничтожают иммиграцию в США

Кризис и иммигранты: влияет ли пособие по безработице на получение грин-карты и гражданства США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1047 запросов за 2,296 секунд.