The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Администрация Байдена открыла границу для просителей убежища, ждавших в Мексике: в Техасе это вызвало кризис

Мэр Дель-Рио, расположенного на границе Техаса, просит президента США Джо Байдена помочь его городу, который борется с экстремальными погодными условиями, пандемией COVID-19 и притоком нелегальных мигрантов, пересекающих границу. Подробнее обо все этом рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

«Я умоляю и прошу вас прекратить любые меры, касающиеся освобождения иммигрантов, ожидающих судебных заседаний в городе Дель-Рио и прилегающих районах», – сказал Бруно Лозано, мэр Дель-Рио (Техас).

В этом городе проживает 50 000 жителей, но из-за недавнего притока нелегальных иммигрантов, освобожденных пограничным патрулем (в основном из-за ограничений, связанных с COVID-19, которые ограничивают время содержания под стражей для нелегальных иммигрантов), небольшой городок не может с ними справиться.

Зимний шторм по всему Техасу привел к тому, что к середине недели без электричества остались 3 миллиона человек.

Под угрозой оказались и водные ресурсы, 7 миллионам человек было рекомендовано кипятить воду перед любым употреблением, в том числе в Дель-Рио.

«Если вы отправите этих людей в наше сообщество, мы будем вынуждены оставить их без ресурсов в этих ужасных обстоятельствах, – сказал мэр. – Пожалуйста, составьте другой план решения этой федеральной проблемы».

По теме: Как проходит иммиграционный медосмотр и как к нему подготовиться

Он предположил, что если администрация Байдена не изменит свои планы по освобождению нелегалов из пограничных пунктов, то вместо этого они предоставят средства для «безопасного размещения их в этих чрезвычайных обстоятельствах».

Лозано, помимо запроса дополнительной помощи для удовлетворения потребностей нелегальных иммигрантов, сообщил, что город остро нуждается в снабжении, воде и «равном распределении энергии».

Мэр Дель-Рио считает, что «освобождение иммигрантов без каких-либо протоколов COVID-19 подрывает» приверженность администрации делу борьбы с коронавирусной инфекцией.

Город полагался на муниципальные здания не только для размещения граждан, которые боролись с недавней холодной погодой и нехваткой ресурсов, но и для распространения вакцин.

«Я не могу смешивать иммигрантов с жителями Дель-Рио, которые чрезвычайно уязвимы и были перемещены из-за экстремальных погодных условий, – сказал он. – Мы можем быть небольшим городком, который находится вне вашего поля зрения, но мы – сообщество из 50 000 человек, которым нужно ваше внимание».

Почему впускают нелегалов

Администрация Байдена заявила, что начнет постепенно пропускать в США десятки тысяч просителей убежища, которые в настоящее время вынуждены ждать в Мексике, пишет BBC.

Лица, ищущие убежища, сначала должны будут зарегистрироваться и пройти тест на COVID-19, прежде чем их пропустят через один из трех пунктов пересечения границы.

Этот шаг полностью меняет политику президента Дональда Трампа.

Программа протоколов защиты иммигрантов была принята в 2019 году, что удерживает потенциальных соискателей убежища от приезда в США.

Раньше иммигранты, въезжающие через южную границу, должны были ждать в Мексике, пока их дела рассматривают иммиграционные суды США.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Но в свой первый день пребывания у власти после победы на президентских выборах президент Джо Байден приостановил действие этого правила.

«Как ясно дал понять президент Байден, правительство США привержено восстановлению безопасной, упорядоченной и гуманной иммиграционной системы», – сказал глава Департамента внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

Администрация Байдена планирует начать с двух пунктов пересечения границы, каждый из которых будет обрабатывать до 300 человек в день, а третий пересечет меньшее количество человек.

Власти заявляют, что просители убежища будут освобождены с уведомлениями о явке в суд в городах, близких к их конечному пункту назначения, обычно с семьей.

В то же время Майоркас подчеркнул, что «лица, не соответствующие критериям на этом начальном этапе, обязаны дождаться дальнейших указаний и не выезжать на границу» на фоне опасений, что многие люди попытаются пересечь границу незаконно.

Заявление было положительно встречено в большом лагере для иммигрантов в мексиканском городе Матаморос, что на границе с Техасом.

«Честно говоря, у меня нет слов, чтобы описать, как я себя сейчас чувствую», – сказала просительница убежища Сандра Андраде из Сальвадора, которая ждала в Мексике более года.

В приграничных городах, где иммигранты ждут месяцами, возрастает уровень преступности.

Читайте также на ForumDaily:

Обновленный тест на гражданство США: все вопросы и ответы на русском языке

Традиционная Johnson&Johnson или Pfizer и Moderna с мРНК: какую вакцину выбрать

31 день: история самого короткого президентского срока в США

Как зарабатывают ушедшие с поста президенты США

Техас иммигранты зимний шторм Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,457 секунд.