The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

54% миллионеров считают, что за деньги можно купить счастье

Деньги обеспечивают множество тех вещей, которые могут сделать вас счастливыми, в том числе душевное спокойствие, чувство успеха и свободу жить как хочется. К таким выводам пришли исследователи Boston Private, которые провели опрос «The Why Of Wealth», в котором приняли участие 300 респондентов с состоянием от $1 млн до $20 млн, пишет CNBC.

Фото: Depositphotos

Когда респондентов спросили, что такое богатство, 54% ответили, что это счастье, а 65% — спокойствие.

Сами по себе деньги не могут принести счастье, удовлетворение или успех, но они могут облегчить образ жизни, который может стать комфортнее и принести удовлетворение.

«Помимо нематериальных эмоциональных и психологических преимуществ, люди рассматривают богатство как средство защиты – это позволяет им чувствовать свободу, обеспечивает более счастливую семейную жизнь, позволяет заниматься социальной и досуговой деятельностью», — говорится в отчете.

На вопрос, что богатство позволяет им делать, 70% респондентов ответили, что оно позволяет им чувствовать финансовую независимость и свободу. Половина респондентов ответили, что богатство делает их семейную жизнь счастливей, а 44% — дает возможность часто путешествовать.

Для некоторых богатство означает возможность быть самому себе хозяином. Так случилось с Томом Алей, предпринимателем, чей доход позволил ему оставить высокооплачиваемую работу и начать собственное дело.

«Я любил быть независимым, и я смог делать больше. Мне больше не нужно было быть подчиненным у кого-то», — рассказал Али изданию The New York Times.

Для других деньги означают возможность стать силой добра. Элизабет Галтбут Перельман решила использовать свое богатство для создания компании, которая инвестирует в предприятия, которые основывают женщины.

«Для меня с детства богатство означало возможность создавать перемены, которые вы хотите видеть в мире», — рассказала она.

Но накопление богатства также приводит к сожалениям. Почти половина респондентов заявили, что если бы могли что-то изменить, то они бы больше времени проводили с семьей.

Среди других распространенных сожалений: лучший уход за своим здоровьем (27%), следовать за своими желаниями (24%), получение высшего образования (22%).

Но даже если вы не мультимиллионер, то способы траты денег могут принести больше спокойствия и счастья.

«С точки зрения счастья, время является основной валютой. Что действительно важно для ежедневного настроения, так это то, как вы управляете своим временем», — говорит профессор психологии университета British Columbia Элизабет Данн.

Покупка новой одежды может не принести счастья, но трата денег на те вещи, которые экономят ваше время, может помочь вам почувствовать себя менее напряженным.

В одном из исследований Данн провел эксперимент, выдав людям $40 в течение двух недель.

В течении первой недели люди должны были купить что-то материальное, а на следующей – потратить деньги так, чтобы купить себе больше свободного времени. Среди примеров экономии времени — привлечь кого-то другого для того, чтобы покосить газон или убрать дом, воспользоваться такси вместо общественного транспорта или совершать покупки онлайн.

Люди говорили, что чувствовали себя счастливее, когда тратили деньги на экономию времени.

Читайте также на ForumDaily:

Топ лучшего, что есть в США: личный опыт

Как российская бабушка с завода сделала состояние на американских санкциях

Американец с синдромом Дауна заработал состояние на дизайнерских носках

10 самых счастливых и несчастливых штатов США

Израиль — самое безопасное место для евреев

25 самых счастливых городов в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное опрос деньги счастье Ликбез


 
1047 запросов за 2,697 секунд.