The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американец с синдромом Дауна заработал состояние на дизайнерских носках

Джон Кронин закончит среднюю школу в мае. Он, как и большинство его одноклассников, взволнован грядущим, но в отличие от них Джон не планирует поступать в колледж. Ему 21 год, и у него уже свой бизнес, пишет Money.

Фото: instagram.com/johnscrazysocks

У Джона синдром Дауна, но это не мешает ему строить свой бизнес. Он соучредитель и лицо компании John’s Crazy Socks, интернет-магазина носков. Процент от своих продаж Джон жертвует благотворительным организациям, которые помогают людям с ограниченными возможностями.

«Я люблю носки, потому что они веселые, красочные, и они держат ноги в тепле», — сказал Джон в интервью Money.

Парень живет с родителями, Марком и Кэрол Кронин, в Хантингтоне, Нью-Йорке. Он учится в средней школе Хантингтона первую половину дня, а затем едет на автобусе в Вилсон Тек, где изучает розничную торговлю и правила работы с клиентами. Он также занимается лыжным спортом в школьной секции Special Olympics.

В семье часто обсуждают вопрос, что парень будет делать после школы.

«Я вместе с отцом хотел открыть фуд-трак. Главная проблема была в том, что мы не умеем готовить», — смеется Джон.

Но отец и сын провели мозговой штурм, в результате которого пришли к выводу, что Джон любит носки. Из этой идеи и появилась 9 декабря 2016 года компания John’s Crazy Socks.

Джон принимает заказы, является лицом видео и рекламы компании, а Марк занимается техническими вопросами, ведет учет средств, ищет оборудование, нанимает штат.

Вместе отец и сын смогли увеличить объем продаж с 14 700 долларов в декабре до 350 000 долларов в марте — без какого-либо маркетинга. Носки они продают на платформе Shopify.

«Когда мы открылись, я думал, что мы получим парочку заказов, но в первый же день нам поступило очень много заказов. Наше оборудование не справлялся с нагрузками», — говорит Марк.

Чтобы быстро покрыть спрос, Марк покупал и перепродавал носки из местных Kmarts. Сейчас отец и сын более подготовлены, и покупают носки у разных производителей по всему миру, некоторые из видов носков производятся в США.

Сначала потребители узнавали о них по совету друзей. Но в марте все изменилось.

The Mighty, интернет-сообщество, рассказывающее истории о людях с ограниченными возможностями, показало John’s Crazy Socks на своей странице в Facebook, написав: «Всего за два месяца он продал более 1000 пар».

У Марка установлено уведомление на телефон, которое издает звук, как только приходит новый заказ.

«В тот день, когда о нас опубликовали видео, – я получал уведомления с утра до ночи», — вспоминает Марк.

Видео собрало 19 млн просмотров, и предприниматели получили 10 тысяч заказов в марте. В феврале же у John’s Crazy Socks было только 900 заказов.

Предприниматели стараются работать с каждым клиентом индивидуально. Они сами развозят заказы для тех, кто живет в районе Лонг-Айленда. Для тех, кто живет дальше, Джон делает что-то особенное.

«В каждую коробку я помещал рукописную записку, конфеты и две дисконтные карты на 10%. Одну для клиента, а другую для его друга», — рассказал Джон.

Девиз John’s Crazy Socks – «Распространяй счастье через носки», и компания вправду дарит счастье другим. 5% от прибыли Джона поступает в фонд Special Olympics, The National Down Syndrome Society и The Association For Children With Down Syndrome.

Отец и сын также помогают другим благотворительным организациям, которые занимаются проблемами аутизма, исследованиями рака молочной железы, музею китобойного промысла и образовательному центру Cold Spring Harbor.

Джон хочет закончить школу и весь день посвящать своей компании.

«Я люблю свой бизнес и хочу его сохранить, я хочу продолжать расти. Я очень вдохновлен своим отцом, и хочу с ним работать», — говорит Джон.

Правильные носки могут держать ноги в тепле, но Джон показал, что они могут согреть и сердце.

21-Year-Old With Down Syndrome Is Making 6 Figures Selling Socks

This 21-year-old with Down syndrome is making 6 figures selling socks http://money.us/2pL98u7

Posted by TIME on Saturday, April 21, 2018

 

Читайте также на ForumDaily:

Пять особенностей американских школ, которые удивят иммигрантов

10 увлекательных фильмов о гениальных ученых

5 успешных людей с украинскими корнями

Как иммигрантка из Беларуси построила в США успешный бизнес и теперь помогает заработать другим

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное школа бизнес синдром Дауна Ликбез


 
1087 запросов за 2,733 секунд.