The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Грипп набирает обороты: в этом году уже 3000 американцев умерли от вируса

Сезон гриппа в этом году начался рано, и специалисты прогнозируют ухудшение ситуации. От гриппа уже умерло почти 3000 человек. Власти призывают людей, особенно пожилого возраста, вакцинироваться, сообщает FoxNews.

«Активность сезонного гриппа повышена по всей стране», — говорится в сообщении агентства здравоохранения.

В этом году с октября более 2900 человек, в том числе 12 детей, умерли от гриппа, как сообщил Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Агентство сообщило, что в этом сезоне с гриппом было госпитализировано около 53 000 человек.

Совокупный уровень госпитализаций в этом году «выше, чем показатель, наблюдаемый на 46-й неделе в каждом предыдущем сезоне с 2010 по 2011 год», как отмечается в отчете.

По теме: Зимние автомобильные хитрости от дальнобойщиков: как победить замерзшие замки, запотевшие стекла и обледеневшие зеркала

Как правило, пик сезона гриппа приходится на поздние зимние месяцы, отмечает CDC.

«Это тяжелый и ранний сезон гриппа с точки зрения числа госпитализаций и смертей», — сообщил доктор Марк Сигел, профессор медицины в Медицинском центре Лангоне при Нью-йоркском университете в Нью-Йорке.

«Есть несколько причин, в том числе то, что это опасный штамм гриппа. В последние несколько лет у нас были очень легкие сезоны гриппа, поэтому наш частичный иммунитет от предыдущего воздействия отсутствует, и количество прививок от гриппа снижается», – сказал он.

«Я считаю, что наша иммунная система реагирует немного медленнее из-за локдаунов, масок и многого другого», — сказал доктор Марк Сигель.

Он отметил, что сезон гриппа «обычно достигает пика» в январе-феврале, но «во многих штатах он уже находится на высоком уровне».

По данным CDC, три штата — Техас, Нью-Мексико и Теннесси — имеют самый высокий уровень активности гриппоподобных заболеваний (ГПЗ).

Еще восемь штатов, а также округ Колумбия находятся на втором месте по активности ГПЗ.

Всего четыре штата — Аляска, Мичиган, Нью-Гэмпшир и Вермонт — имеют «минимальный» уровень активности ГПЗ, отмечает CDC.

Подавляющее большинство идентифицированных типов гриппа являются подтипами гриппа А, составляя 99,3% протестированных образцов гриппа. На грипп B приходится оставшиеся 0,7%.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Из вирусов гриппа A, обнаруженных и подтипированных в этом сезоне, 78% были гриппом A(H3N2), а 22% — гриппом A(H1N1)», — говорится в сообщении CDC.

Агентство рекомендует всем людям старше шести месяцев получить вакцину от гриппа. «Сейчас самое время сделать прививку, если вы еще этого не сделали», – заявили в агентстве.

Грипп наиболее опасен для людей в возрасте 65 лет и старше, маленьких детей, беременных женщин и людей с определенными проблемами со здоровьем, включая болезни сердца и легких.

В этом году людям в возрасте 65 лет и старше настоятельно рекомендуется уколоть специальную вакцину против гриппа для дополнительной защиты.

В этом году пожилым людям настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию Fluzone High-Dose, Flublok или Fluad Adjuvinated.

Fluzone High-Dose и Flublok содержат более высокие дозы основного противогриппозного ингредиента, тогда как Fluad Adjuvanted содержит дополнительный специальный ингредиент, который помогает повысить иммунный ответ людей.

Пожилые люди могут и должны спрашивать своего врача про вакцинацию от гриппа.

Если специальная прививка для пожилых людей недоступна, им следует сделать стандартную прививку от гриппа.

Читайте также на ForumDaily:

До чего дошел прогресс: мячи Чемпионата мира по футболу заряжают как смартфоны, и это очень повеселило пользователей интернета

Ученые модифицировали растение табака: теперь оно может производить кокаин

Поиски длиной в полвека: семья из Техаса нашла свою дочь, которую похитили 50 лет назад

Разное вакцинация Ликбез сезон гриппа
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1159 запросов за 2,004 секунд.