The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Поиски длиной в полвека: семья из Техаса нашла свою дочь, которую похитили 50 лет назад

Семья нашла своего ребенка, Мелиссу Хайсмит, которая, по их словам, была похищена в Форт-Уэрте, Техас, в 1971 году. Женщина находилась в Южной Каролине – в 1600 км от своей родни, сообщает TheGuardian.

Фото: IStock

Спустя более 50 лет после того, как ее няня похитила ее в младенчестве в Техасе, женщина из США воссоединилась со своей семьей. Семья нашла своего пропавшего близкого человека с помощью теста ДНК и без помощи правоохранительных органов или другого внешнего вмешательства.

По теме: Женщина в Техасе сожгла дом отца-одиночки, приревновав его к родственнице: теперь он ищет деньги, чтобы восстановить жилье

Невероятная сага, сосредоточенная на исчезновении Мелиссы Хайсмит, завершилась 26 ноября в Южной Каролине, согласно пресс-релизу ее семьи.

В 1971 году Хайсмит был годик, она жила в Форт-Уэрте, штат Техас, со своей семьей. Ее мама, Альта Апатенко, опубликовала в газете объявление о поиске няни. Воспитывая Мелиссу самостоятельно и нуждаясь в том, чтобы кто-то присматривал за ее дочерью, пока она работала, Апатенко наняла женщину. Няня проявила большой интерес к работе, даже не встретившись с ней лично.

Сосед Апатенко по комнате передал Мелиссу няне, которая якобы похитила ее и так и не вернула.

Близкие Хайсмит сообщили о ее исчезновении в полицию и никогда не забывали о ней, даже устраивали для нее символические вечеринки по случаю дня рождения каждый ноябрь. Совсем недавно они создали страницу в Facebook под названием «В поисках Мелиссы Хайсмит» и обратились за помощью в поисках их пропавшей родственницы.

Затем, в сентябре, близкие Хайсмит получили анонимное сообщение о том, что Мелисса находится в районе Чарльстона, более чем в 1500 км от Форт-Уэрта. Семья использовала результаты теста ДНК 23andMe, сравнили родимое пятно на Мелиссе и уточнили ее день рождения, чтобы подтвердить, что она действительно была той девочкой, которую забрали у них 51 год назад.

26 ноября, во время празднования в семейной церкви в Форт-Уэрте, Мелисса воссоединилась со своей матерью, отцом и двумя из четырех своих братьев и сестер, как говорится в заявлении группы.

«Я не могла перестать плакать, — сказала в своем заявлении сестра Виктория Гарнер. – Я был вне себя от радости, и я все еще хожу как в тумане, пытаясь осознать, что моя сестра сейчас прямо передо мной, и что мы нашли ее».

В заявлении семьи другая сестра — Шэрон Хайсмит, которая живет в Испании и планирует встретиться с Мелиссой в это Рождество, — рассказала, как ее родственники обращались за помощью к правоохранительным органам. Но нашли сестру благодаря их собственному поиску, который включал тест 23andMe.

Шэрон Хайсмит сказала, что ее семья связалась с ученым из клинической лаборатории и специалистом по генеалогии-любителем по имени Лиза Джо Шиле, чтобы помочь им с интерпретацией ключевых результатов ДНК и поиском общедоступных записей, чтобы найти Мелиссу.

«Наша семья пострадала от рук агентств, которые плохо справились с этим делом, — сказала Шэрон Хайсмит. – Прямо сейчас мы просто хотим познакомиться с Мелиссой, поприветствовать ее в семье и наверстать 50 лет потерянного времени».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Шэрон Хайсмит сказала, что она особенно благодарна своей матери, которая, помимо чувства вины после исчезновения Мелиссы, столкнулась с обвинениями в том, что она, возможно, убила свою пропавшую дочь и скрыла преступление.

«Моя мама сделала все, что могла, с ограниченными ресурсами, которые у нее были — она не могла рисковать работой, поэтому она доверилась человеку, который сказал, что позаботится о ее ребенке», — говорится в заявлении Шэрон Хайсмит.

В семейном заявлении говорится, что у матери Мелиссы, ее отца Джеффри Хайсмита и ее братьев и сестер — Гарнера, Шэрон Хайсмит, Ребекки Дель Боске и Джеффа Хайсмита — было простое сообщение для людей, ищущих пропавших без вести близких.

«Никогда не сдавайтесь, — говорится в заявлении. – Используйте каждую зацепку».

Читайте также на ForumDaily:

Двое украинцев нелегально устраивали иммигрантов на работу во Флориде

Остановись, мгновенье: почему нам кажется, что с возрастом время бежит быстрее

Мужчина в Сан-Франциско угнал автобус и врезался на нем как минимум в 10 машин

Разное Происшествия тест ДНК похищение ребенка
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1159 запросов за 3,621 секунд.