The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

36 арестов и 3 попытки депортации: как нелегала-преступника спасала политика убежищ

Нелегального иммигранта из Мексики, которого обвиняют в нанесении ножевых ранений судье в районе Денвера, три раза пытались депортировать. Его спасла политика городов-убежищ, пишет The Blaze.

Фото: Shutterstock

Управление иммиграции и таможни США (KUSA) в прошлом году подало три отдельных запроса на содержание под стражей 39-летнего Хосе Армента-Васкеса. Заместители департамента денверского шерифа игнорировали их или каждый раз отклоняли из-за политики города-убежища.

ICE подает запросы на содержание под стражей, когда подозреваемый в незаконном пребывании в стране арестован за преступление. Данные запросы информируют местные правоохранительные органы для того, чтобы те могли задержать соответствующее лицо, пока федеральные иммиграционные сотрудники не проведут расследование.

По теме: Новые правила иммиграции в США в 2020 году: все, что нужно знать

В этом случае правоохранительные органы Денвера решили отпустить Армента-Васкеса, не предоставив ICE «адекватное уведомление». Спустя всего один месяц после третьего запроса на задержание Армент-Васкес нанес удары магистрату Дэвиду Блэкету около его дома в Денвере. Пострадавший чуть не умер от колотых ран.

Хотя преступление произошло прошлым летом, подозреваемый оставался на свободе до 14 января.

Бюро расследований штата Колорадо сообщило, что за последние два десятилетия Армента-Васкеса арестовывали 36 раз под двумя десятками псевдонимов.

В KUSA сообщили:

Запросы задержанных остаются больной темой в продолжающейся вражде между городом Денвером и ICE. Городские власти Денвера неоднократно заявляли, что не могут продолжать удерживать кого-либо (независимо от их иммиграционного статуса) без подписанного приказа судьи. Руководство ICE, с другой стороны, неоднократно критиковало город Денвер за это…

«Они не позволяют нам брать под стражу их тюрьмы», – сообщил в прошлом месяце заместитель исполнительного директора ICE в отношении практики Денвера.

По теме: Вступило в силу правило ‘Общественной обузы’: главное, что нужно знать иммигранту

Денвер – не единственная юрисдикция в США, внедрившая практику убежища, что в конечном итоге ставит общественность под угрозу.

В недавнем отчете Генерального инспектора Департамента внутренней безопасности говорится, что из-за политики убежищ, распространенной во многих юрисдикциях на территории США, в течение 2019 года более 17 000 нелегальных иммигрантов были выпущены на свободу после задержания за правонарушения.

Читайте также на ForumDaily:

Как законно продлить пребывание в США, если вы приехали по туристической визе

Налоги и рабочие места: как иммигранты влияют на экономику США

Русские в Америке: неожиданные факты, как иммигранты из России влияли на США

Подальше от границы: администрация Трампа начала выдворение нелегалов вглубь Мексики

Польза ностальгии: почему все эмигранты скучают по родине

Разное В США убежище города-убежища

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,587 секунд.