The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жара в Нью-Йорке: власти выпустили первое за 3 года предупреждение

Фото: Depositphotos

На протяжении выходных в Нью-Йорке ожидается жара и высокая влажность с температурой воздуха свыше 90 градусов по Фаренгейту (32ºC и более).

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что власти штата выпустили первое за три года предупреждение о чрезмерно жаркой погоде для местных жителей и гостей мегаполиса.

Это означает, что впервые с 2013 года, тепловой индекс превысил 105 градусов. Такое же предупреждение вынесено и в штате Нью-Джерси.

«Этим летом было жарко, но не так, как сейчас, — говорит де Блазио. — Нынешняя погода намного тяжелее и сложнее. Принимайте меры предосторожности».

Среди прочего, де Блазио попросил жителей города устанавливать кондиционеры на отметке не ниже 78 градусов, чтобы сберечь электроэнергию.

Кроме того, так называемые охладительные центры будут работать в ночь с субботы на воскресенье, а время работы городских бассейнов продлено до 8 часов вечера.

Отключения электричества были зафиксированы в ряде районов.

«У меня был полный холодильник продуктов, которые я купила вчера. Все ночь я была на работе, а утром обнаружила лужи под холодильником и испорченные продукты», — говорит местная жительница Раиса Шафир.

К 4 часам дня энергоснабжение было восстановлено.

Смертельных случаев, как отмечают в пожарной службе Нью-Йорка, на данный момент не было.

Охладительные центры работают в 5 округах Нью-Йорка. Адрес ближайшего из них можно найти на сайте NYC.gov/BeatTheHeat или узнать по телефону 311.

Читайте также на ForumDaily:

Экстремальная жара: в Нью-Йорке открылись охладительные центры

Жара в Майами близка к рекордной — метеослужба США

Жара на юге США: в Аризоне удалось пожарить яйцо на крышке люка. Видео

В Австралии наблюдается рекордная жара

Топ-10 лучших пляжей Майами. ФОТО

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

Нью-Йорк температура мэр Нью-Йорка жара Билл Де Блазио воздух Нью-Йорк


 
1035 запросов за 2,236 секунд.