The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

13 мест, которые врачи не рекомендуют посещать во время пандемии

Даже если ваши любимые заведения вновь открываются во время выхода из карантина, COVID-19 по-прежнему представляет собой риск. Врачи рекомендуют дважды подумать, прежде чем посещать одно из этих 13 публичных мест, пишет Reader’s Digest.

Фото: Shutterstock

«Места с наибольшим риском передачи COVID-19 – это помещения и места скопления людей, – говорит Сара Кейт, доктор медицинских наук, доцент кафедры хирургии в Медицинской школе Икан в Нью-Йорке. – Места с низким уровнем риска находятся снаружи, где люди носят маски и имеют место для социальной дистанции».

«Лето может принести много проблем, особенно в таких местах, как Флорида, – предостерегает доктор Кейт. – Посещение пляжа с маской для лица и большим количеством места между посетителями является относительно безопасным, как и стрижка на улице, когда оба человека в масках».

Неха Вьяс, доктор медицинских наук, специалист по семейной медицине в клинике Кливленда, штат Огайо, поясняет: «Для некоторых людей я бы порекомендовала полную изоляцию на основе их индивидуального профиля риска. Другим, может быть, стоит рискнуть и отправиться в эти места».

Итог: по-прежнему важно соблюдать дистанцию ​​в общественных местах, пока мы не получим вакцину. Исследование, проведенное в мае 2020 года изданием «Вопросы здравоохранения», показало: там, где нет руководящих принципов социального дистанцирования, может быть в 35 раз больше случаев COVID-19, чем в местах, где применяют протоколы соблюдения дистанции в 6 футов (1,8 метра).

Итак, куда врачи не ходят и нам не рекомендуют?

Общественные туалеты

Если вы можете избежать общественных туалетов, это, как правило, к лучшему. Но если нет, то следите за чистотой, говорит доктор Вьяс.

«Если я иду куда-нибудь и мне обязательно нужно пользоваться общественным туалетом, я буду очень внимательно следить за тем, когда он был убран, – говорит она. – Я вымою руки и удостоверюсь, что в наличии достаточно бумажных полотенец. Перед уходом я снова мою руки”.

Банк

Если вы можете проводить большую часть своих банковских операций в электронном виде, постарайтесь не ходить в это финучреждение. Деньги – один из самых грязных предметов, которые мы трогаем. Потому, чтобы снизить риск передачи инфекции, лучше использовать кредитные и дебетовые карты, а не купюры.

«Я стараюсь ограничивать наличные, – делится опытом доктор Вьяс. – Считаю, что лучше использовать кредитную карту и очищать ее, а не наличные, поскольку купюры очень грязные. Если вы имеете дело с большим количеством денег, то вам следует быть очень осторожными».

По теме: Надолго остается в воздухе: сотни ученых считают, что ВОЗ недооценивает заразность коронавируса

Маленькие многолюдные рестораны

Возможно, уютное кафе было вашим любимым местом до пандемии. Но пока что ходить в тесные ресторанчики не стоит.

«С большой осторожностью следует относиться к местам, где столы не расставлены на безопасном расстоянии, – говорит доктор Вьяс. – Конечно, вы не можете быть в маске во время приема пищи, но я бы хотела видеть, что сотрудники кухни и официанты носят их».

Бары

Если вам не терпится вернуться этим летом в местный бар, лучше все-таки подождать. Доктор Кейт предлагает пока держаться подальше от крытых баров. «Бары на самом деле представляют довольно высокий риск, потому что там очень много поверхностей: ручки дверей, столешницы, столы. Их часто касаются, и сложно, особенно в многолюдных условиях, дезинфицировать поверхность после каждого клиента. Кроме того, когда люди пьют, они менее осторожны», – подчеркнула она.

Если все-таки вы идете в бар, выбирайте площадку на улице и соблюдайте социальную дистанцию. Будьте осторожны и с поверхностями. Если вы посещаете или проводите мероприятие с людьми, лучше делать это также на свежем воздухе, группой не более 10 человек.

Церкви

Как и большинство других помещений, доктор Кейт не рекомендует посещать храмы как закрытое людное место. Но если ваша церковь может приспособиться к тому, чтобы предлагать богослужения в более безопасных условиях, вы, возможно, сможете пойти.

«Многие места действительно приспосабливаются. Например, синагога, в которую я хожу, предоставляет услуги на улице. Есть ограниченное количество людей, которые могут посещать ее, – делится опытом доктор. – Им заранее рассылают анкету здоровья, и каждый должен носить маску».

Узнайте, что предлагает ваша церковь, и помните о том: любые служения, требующие близкого контакта, не должны проводить.

Спортивные клубы

Учитывая то, как часто и обильно люди потеют в спортзалах, даже вне пандемии очевидно, что это не самое чистое место. Исследование «Спортивное здоровье: междисциплинарный подход», проведенное в 2019 году, показало, что до 25 процентов поверхностей в спортзале дали положительный результат на наличие устойчивых к лекарствам бактерий и возбудителей гриппа. Хорошая новость: когда тренажерные залы следовали протоколам инфекционного контроля, им удалось уничтожить присутствие бактерий практически со всех поверхностей. Но все залы разные, поэтому вам необходимо взвесить все риски, связанные с тренировками, и обеспечить дезинфекцию всех поверхностей, к которым вы прикасаетесь: от беговой дорожки до гантелей.

Тем, кто любит заниматься спортом, доктор Кейт предлагает делать это как можно раньше.

«Я советую своим пожилым пациентам выходить на улицу и заниматься физическими упражнениями рано утром с маской, так как повсюду меньше людей», – поясняет она.

По теме: Как не заразиться коронавирусом в лифте: рекомендации CDC

Общественные бассейны

Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что пока нет никаких доказательств того, что коронавирус может передаваться через воду, пребывание в бассейне все еще представляет опасность.

«Вода, безусловно, уменьшает риск передачи COVID-19, а хлор снижает большую вирусную нагрузку, но если вы находитесь в тесном бассейне, где все стоят на мелководье и дышат друг на друга, это не те идеальные условия, – поясняет доктор Кейт. – Думаю, бассейны в Нью-Йорке не будут открыты этим летом. Одна из причин заключается в том, что нет способа по-настоящему социально дистанцировать всех друг от друга».

Если вы не можете поддерживать должное социальное расстояние, доктор Кейт и доктор Вьяс рекомендуют пока не ходить в бассейн. Но пляжи достаточно безопасны, потому что там легче дистанцироваться – в целом погружение в воду приветствуется.

СПА

После нескольких месяцев карантина хочется воспользоваться расслабляющими процедурами спа-салонов. Но доктор Кейт считает, что многое зависит от того, как долго вы будете там и какие услуги выберете.

«Быстрые услуги, такие как стрижка или маникюр, – это нормально, потому что они требуют ограниченного времени, и пока обе стороны носят маски, думаю, проблем не будет», – говорит она.

Но проводить полдня или весь день в спа-салоне не стоит. Вам также следует избегать саун и парных.

«Высокая температура может создать среду, очень похожую на чашку Петри, – отмечает доктор Кейт. – Также очень трудно стерилизовать эти области».

Торговые центры

Как и в барах, в торговых центрах тоже много поверхностей, которые быстро загрязняются. Перила эскалатора, стойки с одеждой, кнопки лифта, буквально все в примерочной – теперь все это потенциальные источники передачи вируса, которые трудно дезинфицировать.

«До сих пор опасаюсь крытых торговых центров, – говорит доктор Кейт, которая пока что рекомендует придерживаться доставки или самовывоза товаров. – Я бы придерживалась этого как можно дольше. Скорее всего, для нас важно рассматривать это как долгосрочную корректировку образа жизни до тех пор, пока не появится вакцина, потому что трудно контролировать, как часто вещи будут чистить.”

Концерты

В то время как многие штаты отменили крупные выездные мероприятия этим летом, врачи не рекомендуют посещать те концерты, которые еще не отменили.

«Лучше держаться подальше от концертов и мест, где люди обычно собираются, – предостерегает доктор Вьяс. – Если увижу упорядоченную очередь, как в супермаркете, и каждый в ней на расстоянии шести футов друг от друга, все будет в порядке. Но если будет просто масса людей, я постараюсь туда не ходить».

Дорожки для боулинга

Просто подумайте обо всех поверхностях, которых люди касаются в течение одного раунда боулинга, заостряет внимание доктор. По ее словам, от обуви, которую вы арендуете, до мячей, к которым вы прикасаетесь, есть масса возможностей для передачи.

«Эти места так трудно убирать в перерывах между гостями и дезинфицировать все вокруг! Даже системы фильтрации воздуха могут укрывать COVID-19».

Кинотеатры

Они попадают в запретный список доктора Кейт по той же причине, что и другие места: вы находитесь внутри, в непосредственной близости от других, и есть масса поверхностей, с которыми вы можете соприкоснуться. Кроме того, есть другие, более безопасные варианты киноразвлечений – от потоковых сервисов до автомобильных кинотеатров.

Парк развлечений

Хотя в парках развлечений введут новые правила для предотвращения заражения вирусом, некоторые из фаворитов все еще открываются с обязательным резервированием.

«У многих аттракционов в парках развлечений есть места, которые невозможно очистить”, – поясняет доктор Кейт. Поэтому она не рекомендует традиционные мероприятия в тематических парках, но говорит, что сафари на автомобиле может быть веселой и безопасной альтернативой.

Куда стоит ходить: кабинет врача

«Люди боятся посещать кабинет врача, – говорит доктор Вьяс. – Мы делаем все возможное, чтобы пациенты были в безопасности. Нам пришлось избавиться от нескольких стульев в нашем офисе, чтобы вы не сидели рядом с другими посетителями. У нас везде есть знаки, чтобы держаться на расстоянии шести футов друг от друга. Но люди продолжают нервничать и отказываются от медицинской помощи».

Если вы беспокоитесь о риске воздействия вируса в кабинете врача или в клинике, но вам необходим осмотр или процедура, узнайте для начала, какие меры осторожности предпринимают в вашем медицинском центре вместо того, чтобы просто откладывать посещение.

Разное Ликбез коронавирус Спецпроекты COVID-19

Читайте также на ForumDaily:

Вторая волна коронавируса: как ее распознать и какие страны с ней уже столкнулись

Посольство Украины в США перешло на новую систему онлайн-записи на прием

В Китае объявили режим опасности из-за вспышки чумы: есть ли угроза новой пандемии

Прививка от кори может давать иммунитет от COVID-19

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,127 секунд.