The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$1100 за участие: в Вашингтоне ищут добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Вы можете получить 1100 долларов за тестирование первой потенциальной вакцины от вируса 2019-nCoV, пишет Business Insider. Сегодня, 16 марта, ее уже введут одному из добровольцев.

Фото: Shutterstock

Первые клинические испытания потенциальной вакцины от коронавируса начали привлекать здоровых добровольцев.

Участники заработают $1100, если они успешно придут на 11 личных встреч в течение 14 месяцев, согласно объявлению о поиске добровольцев. Тесты проходят в исследовательской клинике Kaiser Permanente Washington в Сиэтле и планируют задействовать 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

В ходе исследования участники будут случайным образом разделены на три группы, и каждая из них получит разную дозу экспериментальной вакцины. Полные критерии для тех, кто может принять участие, перечислены здесь.

С момента своего появления в Китае коронавирус 2019-nCoV распространился по всему миру. Более 169 тысяч человек были инфицированы и более 6500 человек умерли (по состоянию на 16 марта). В США особенно сильно пострадал от вируса штат Вашингтон: 676 подтвержденных случаев и 42 смерти.

По теме: Как быстро мир придет в себя: сколько еще продлится пандемия коронавируса

Продукт, претендующий на то, чтобы стать вакциной, который сейчас тестируется в Вашингтоне, был разработан биотехнологической компанией Moderna Inc с помощью специальной платформенной технологии. Также в разработке принимала участие компания NIH. Распространение вируса побудило несколько десятков других подобных компаний исследовать потенциальные вакцины. Всемирная организация здравоохранения называет как минимум 35 “кандидатур” на роль потенциальной вакцины, находящихся в разработке.

Как сообщает Zn.ua, 16 марта первый участник клинического испытания вакцины получит экспериментальную дозу. Для безопасности, личности всех добровольцев остаются засекреченными.

“Нет никаких шансов, что участники могут заразиться от прививок, потому что они не содержат самого вируса. Цель состоит в том, чтобы просто убедиться, что вакцины не вызывают никаких тревожных побочных эффектов, и подготовить почву для больших испытаний”, – говорится в сообщении клиники.

Даже если первоначальные тесты на безопасность пройдут успешно, пройдет больше года, прежде чем какая-либо вакцина будет готова к широкому применению. Энтони Фаучи, высокопоставленный чиновник Национальных институтов здравоохранения США, неоднократно заявлял, что потребуется 12–18 месяцев, чтобы определить, является ли вакцина безопасной и эффективной.

По теме: Дефицит из-за коронавируса: где купить 10 товаров, пропавших с полок магазинов

Лекарств от заболевания COVID-19 еще нет, однако врачи выдают рекомендации исходя из уже существующих препаратов. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил, что при заражении коронавирусом, который вызывает пневмонию COVID-19, категорически запрещено употреблять противовоспалительные средства, такие как ибупрофен или кортизон. Эти лекарства могут привести к значительным осложнениям.

Разное В США вакцинация вспышка болезни коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Новые возможности из-за карантина: университеты США открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам

Уровень заразности разных вирусов: действительно ли коронавирус так опасен

Как путешествовать во время эпидемии коронавируса без риска для здоровья

Иммигранты в США боятся обращаться за медпомощью во время пандемии коронавируса

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,276 секунд.