The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

10 важных событий для иммигрантов в США в 2018 году

Уходящий год был знаковым для иммигрантов и иммиграционной политики в Соединенных Штатах. Напомним о десяти ключевых моментах, которыми отличился 2018-й.

Фото: Depositphotos

1. Политика «нулевой толерантности» привела к разделению более 3 тысяч детей и их родителей

Здесь было несколько отправных точек. Политика «нулевой толерантности» в отношении уголовного преследования тех, кто незаконно пересек границу, привела к тому, что детей-мигрантов отбирали у родителей. С апреля 2017 года это происходило относительно незаметно, но политику официально провозгласили в апреле 2018, пишет Pri.org.

18 июня секретарь Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен написала в Твиттере: «У нас нет политики разделения семей на границе. Точка». Два дня спустя, после волны общественного возмущения, президент Дональд Трамп издал распоряжение о прекращении политики. Федеральный судья приказал правительству США воссоединить все семьи до 26 июля, но в десятках случаев этого не произошло.

Как сообщали новостные агентства осенью, фактически разлучение семей продолжается.

2. Администрация Трампа пытается отменить Temporary Protected Status

В течение 2018 года администрация Трампа объявляла, что отменит временный защитный статус, или TPS, для сотен тысяч иммигрантов, которые законно проживали в США в течение многих лет, перебравшись в страну из-за стихийных бедствий и политических кризисов у себя на родине. Не имея возможности продлить статус TPS, они могут быть депортированы, когда для их страны истечет соответствующий срок. В октябре федеральный судья временно приостановил план администрации по прекращению действия TPS. Министерство юстиции пытается обжаловать это решение. Это значит, что большинство тех, у кого есть статус, все еще не знают, что их ждет.

3. Суды оставили в силе запрет на отмену DACA

Несколько судебных инстанций блокировали попытки администрации Трампа закрыть программу DACA, которая временно защищает от депортации более 600 тысяч молодых людей без документов, привезенных в США в детстве. В ноябре Апелляционный суд девятого округа оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, выступающего за DACA. Программа, вероятнее всего, будет обсуждаться в Верховном суде в 2019 году.

Фото: Depositphotos

4. Трамп снова сократил американскую программу переселения беженцев

2018 финансовый год не был удачным для приема беженцев в США. Менее 22,5 тысячи беженцев были допущены в Соединенные Штаты, что является историческим минимумом — предельный уровень в 110 тысяч, установленный Обамой, был понижен до 45 тысяч при Трампе. В октябре администрация Трампа объявила о дальнейшем снижении верхнего лимита приема беженцев — до 30 тысяч на 2019 финансовый год — агентства по расселению говорят, что число беженцев, которым удастся прибыть в страну, будет еще ниже.

5. Верховный суд США поддержал миграционный запрет Трампа

Решение Верховного суда 5-4 оставило в силе третий исполнительный приказ Трампа о миграционном запрете для граждан нескольких стран с преобладающим мусульманским населением — Йемена, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Сирии — и отклонил заявления о том, что запрет был мотивирован «религиозным недовольством» в отношении мусульман.

6. Трамп направляет войска США к юго-западной границе

В преддверии промежуточных выборов Трамп приказал действующим войскам США защищать страну от того, что он охарактеризовал как «вторжение», поскольку самопровозглашенный «караван» мигрантов из Центральной Америки направлялся к юго-западной границе Штатов. Более 5000 военнослужащих заняли позиции в Техасе, Аризоне и Калифорнии — редкий случай невоенного активного развертывания войск на территории США, которое должно завершиться в январе.

Фото: facebook.com/WhiteHouse

7. Иммигранты и их защитники побеждают на промежуточных выборах

Как кандидаты, так и Дональд Трамп, обсуждали вопросы американской идентичности и принадлежности Соединенным Штатам. В этом году кандидаты-иммигранты побили рекорды, продолжив долгую историю иммигрантов, баллотирующихся на важные должности в США. Промежуточные результаты привели к тому, что демократы получили большинство в Палате представителей, а также потеряли кандидатов на федеральном, штатном и местном уровнях, которые выступали за ограничительную иммиграционную политику.

8. Число детей-мигрантов в федеральных тюрьмах достигает почти 15 000

К декабрю число несопровождаемых детей-мигрантов в заключении по всей стране взлетело до 14 700 после нескольких изменений политики со стороны администрации Трампа. Правозащитники заявили, что это увеличение было вызвано более строгими процедурами проверки для взрослых «спонсоров» — как правило, родителей или родственников детей — которые заявили о своем желании заботиться о детях. Проверка включает в себя «соглашение об обмене информацией», заключенное весной этого года между Министерством здравоохранения и Министерством внутренней безопасности. Соглашение привело к большему количеству арестов спонсоров, которые часто сами не имеют документов. В этом месяце администрация Трампа отменила требование о дактилоскопии для спонсоров.

9. Трамп пытается изменить систему получения убежищ в США

Администрация Трампа испробовала различные тактики, чтобы не допустить в США лиц, которые ищут убежища. Было выпущено руководство, которое позволило сотрудникам таможенных и пограничных служб ограничивать количество людей, въезжающих в США в официальных пунктах пропуска. В ноябре Трамп попытался временно запретить иммигрантам подавать заявки на получение убежища, если они незаконно въехали в страну (суд приостановил запрет). В этом месяце администрация объявила о новой политике, согласно которой лица, подавшие заявки на убежище, должны «оставаться в Мексике» месяцами и даже годами, пока их ходатайства не пройдут через суды США.

Фото: facebook.com/WhiteHouse

10. Двое детей умерли после задержания на границе и еще один после освобождения

8-летний гватемальский мальчик Фелипе Алонзо-Гомес умер в начале Рождества после того, как был задержан агентами пограничного патруля в Аламогордо, штат Нью-Мексико. Это вторая подобная смерть в секторе Эль-Пасо CBP менее чем за месяц. 7-летний Джакелин Каал Макин, тоже из Гватемалы, умер в центре задержания в Техасе в середине декабря. Ранее в этом году девушка-иммигрантка Мари Хуарес умерла вскоре после того, как покинула семейный центр заключения в Дилли, штат Техас. Смертельные случаи привели к строгому надзору над действиями таможенного и пограничного контролей. Сейчас проводится медицинское обследование всех детей, находящихся под стражей.

Разное иммигранты нелегальные мигранты иммиграция в США Иммиграция в США

Читайте также на ForumDaily:

Трамп пригрозил закрыть границу США с Мексикой

При каких обстоятельствах можно потерять право на получение гражданства США

Конгресс США продлил шатдаун: почти половина американцев винит в этом Трампа

Что нужно знать о туристической визе в США

Преступники года: наши люди, арестованные в США в 2018 году

ICE неожиданно привезла в Техас сотни нелегалов, местные власти в растерянности

Кто кого: американцы собирают на строительство стены и лестниц для нее

50 событий, которые потрясли каждый штат в 2018 году

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1031 запросов за 1,861 секунд.