Президент Украины с семьей под чужими именами отдохнули на Мальдивах за полмиллиона долларов

Фото: Depositphotos

Президент Украины Петр Порошенко и его семья с 1 по 8 января провели рождественский отпуск на Мальдивах, вылетев туда под чужими именами. Порошенко летел на частном самолете Falcon 7X из Киева (аэропорт “Киев”) в аэропорт города Мале на Мальдивах, сообщают “Схемы”, которые провели специальное расследование.

На один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове, прилетели 8 человек взрослых и два ребенка из семьи Порошенко.

При этом на чартере, на котором улетал президент со своей семьей, были зарегистрированы люди с такими именами: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. 8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдивов.

Курорт Шеваль Бланк, где отдыхала семья Порошенко.
Фото: booking.com

По подсчетам журналистов, президент потратил на отпуск по меньшей мере 500 000 долларов.

Порошенко фигурировал на курорте на Мальдивах под именем Mr. Petro Incognito.

Курорт Шеваль Бланк, где отдыхала семья Порошенко.
Фото: booking.com

Журналисты предположили, что семья главы государства вообще не проходила паспортный контроль, покидая и возвращаясь в Украину. Об этом свидетельствует то, что с момента прибытия самолета в аэропорт 8 января до посадки путешественников в машины кортежа прошло около 4 минут.

Журналисты проследили за кортежем и зафиксировали, что он заехал в ворота дома главы украинского государства.

Falcon с бортовым номером ТС-KMR, которым летел президент, сдает в аренду турецкая авиакомпания Setair. Редакция «Схем» направила этой компании письмо с просьбой рассчитать, сколько будет стоить перелет этим самолетом из Киева в Мале и обратно с учетом пребывания в столице Мальдивских островов в течение 7 дней.

В ответ представители компании предложили две опции:

  • Перелет Киев-Мале-Киев с учетом пребывания самолета на Мальдивах в течение 7 дней стоит 154 000 евро ($188 тысяч).
  • Перелет Киев-Мале, Мале-Киев с возвращением самолета через 7 дней обойдется в 119 000 евро ($145,5 тысяч).

Фото: Схемы

По данным источников, Порошенко отдыхал на Мальдивских островах с 2 по 8 января в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc, состоящего из частных вилл посреди Индийского океана.

8 взрослых и 2 детей поселились на самой дорогой вилле курорта, расположенной на отдельном острове. Кроме основной виллы с бассейном, там еще одна гостевая, двухэтажные апартаменты, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе и свой пляж.

Фото: Схемы

Украинский президент отдыхал здесь с гостями в течение семи дней и шести ночей.

Аренда отдельного острова на курорте Шеваль Бланк стоила Порошенко и его спутникам не менее 46 000 долларов в сутки. Таким образом, за 6 суток президент должен заплатить только за проживание 276 000 долларов.

Но были и дополнительные расходы. Например, редакции удалось установить, что во время отдыха дайвинг, водный спорт и прогулки на лодках в течение семи дней обошлись Порошенко в 18 705 долларов. На завтраки отдыхающие суммарно потратили 10 791 доллар, на обеды — 4 682 доллара, а ужины на вилле обошлись в 3 165 долларов.

В общем все дополнительные услуги стоили главе Украины 37 550 долларов. И за них Mr. Petro Incognito рассчитался наличными.

Отдых семьи Порошенко на Мальдивских островах спустя некоторое время подтвердила и пресс-служба президента в ответ на запрос “Интерфакс, уточнив, что гарант осуществил частную поездку «с целью короткого отдыха».

«Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации», – отметили в Администрации президента.

«Решение о том, что информация об этих поездках будет обнародована постфактум, было принято заранее, исходя из соображений безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

На курорте Шеваль Бланк президент был уже трижды, там он также провел свой день рождения в 2016 году.

Учитывая то, что Порошенко является официальным миллионером, он может себе позволить отпуск на таком дорогом курорте и, безусловно, имеет на него право. Использование вымышленных имен можно объяснить требованиями безопасности. Однако отсутствие президента в воюющей стране в течение недели без официального уведомления об этом является серьезным нарушением его должностных обязанностей, а также угрозой для безопасности страны.

Читайте также на ForumDaily:

The Washington Post: Западу пора занять более жесткую позицию по Украине

The Economist: Украина трещит по швам; Запад должен заставить ее бороться с коррупцией

Bloomberg: Запад поддержал не того человека в Украине

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Мальдивы Петр Порошенко На родине
1025 запросов за 2,978 секунд.