Россиянке, арестованной в США за похищение собственного ребенка, предъявили новые обвинения

Россиянке Богдане Осиповой, арестованной в США по обвинению в похищении детей, выдвинули новые обвинения, по которым ей в сумме грозит до 80 лет тюрьмы.

Фото: Depositphotos

Об этом рассказал РБК ее адвокат Алексей Тарасов.

«Вчера состоялось заседание по делу Богданы Осиповой. Ей были предъявлены новые обвинения — по четырем пунктам в вымогательстве», — отметил он. По словам адвоката, максимальный срок лишения свободы по каждому пункту составляет 20 лет и $250 тыс. штрафа.

Тарасов рассказал, что в настоящее время Осипова находится в тюрьме города Ньютон, штат Канзас. Он пояснил, что в деле был подписан судебный приказ, согласно которому слушание по поводу освобождения россиянки из-под стражи состоится лишь когда ее дочери вернутся в США.

Тарасов добавил, что следующее заседание назначено на 18 сентября, при участии жюри присяжных.

Осипова переехала в США в 2003 году, тогда же она взяла фамилию своего второго мужа — Моблей. По версии следствия, в том же году она вывезла из США одного ребенка от первого брака и одного от второго. После возвращения в Россию она родила третьего ребенка. Сообщалось, что суд, одобривший ее развод с гражданином США, постановил вернуть детей отцу.

Женщина неоднократно связывалась с бывшим супругом и просила его прислать ей деньги, однако не называла свой адрес и не давала увидеться с детьми. В 2017 году Осипова вернулась в США, где ее задержали и обвинили в похищении и вымогательстве.

Напомним, что неделю назад Осипову перевели из медицинского тюремного центра на военной базе в Форт-Уорт (Техас) в обычную тюрьму в штате Канзас. Женщину содержали в тюремной психиатрической больнице, поскольку ее состояние требовало подтверждения вменяемости посредством медицинского обследования. В конце июля на основании данных экспертизы судья заявил, что Осипова может предстать перед судом.

Осипова имеет двойное гражданство: России и США. В 2014 году годовалая на тот момент дочь женщины была объявлена в розыск. В заявлении отца ребенка говорилось, что девочка может находиться со своей матерью в России. Россиянка тогда вернулась в Россию, сбежав от мужа-американца. Богдана сбежала от мужа в Россию будучи беременной и здесь родила еще одного ребенка. Российский суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России.

В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в США, чтобы оформить алименты. Но была задержана агентами ФБР, поскольку ранее была объявлена в розыск за похищение ребенка. Согласно решению американского суда, две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Именно он и обратился в ФБР с требованием возращения детей и наказания бывшей жены.

Отец детей выступает на процессе как свидетель обвинения.

Читайте также на ForumDaily:

Как выходец из СССР получил в США 20 лет тюрьмы

Парня посадили в тюрьму за то, что он выпрашивал деньги у родителей

В США ищут более гуманные способы смертной казни: какие варианты возможны

В Калифорнии отозвали судью за слишком мягкий приговор насильнику

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США дети американская тюрьма наши люди брак с гражданином США
1012 запросов за 3,680 секунд.