Россиянка устроила голодовку в тюрьме Нью-Йорка

Подозреваемая в убийстве, покушении на убийство с помощью отравленного чизкейка и многочисленных кражах россиянка Виктория Насырова объявила голодовку в нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айланд. Об этом сообщает The Post.

Фото: nypost.com

Виктория Насырова в интервью из тюрьмы сказала, что протестует против плохого обращения, с которым она столкнулась в заключении.

Россиянка заявила, что с четверга употребляет исключительно воду.

«Единственное, что меня удерживает, — это мысль о мести всем тем, кто обидел меня», — рассказала Насырова репортеру, говоря на своем родном русском языке.

«Правовая месть, конечно, в судах», — добавила она поспешно.

Насырова рассказала, что ее сокамерницы «сказали мне, что я слишком много говорю», чтобы жаловаться на «плохое обращение и что у меня будут проблемы».

«Но они получат проблемы и от меня, — поклялась она. — Они делают мою жизнь невыносимой, и я сделаю все возможное, чтобы жизнь этой тюрьмы была невыносимой».

Насырова успела побывать в двух тюрьмах. В первой, в мае прошлого года, она ударила заключенную, которая плюнула в еду.

«Я встала и ударила ее по лицу», — сказала она.

Вторая драка произошла два месяца назад из-за спора за телевизионный пульт. В итоге Насырову избили, и она утверждала, что ослепла.

«Они кричали: «Убей эту суку!»», — вспомнила Насырова.

«Я провела пять дней в больнице. Когда я вернулась в лазарет, у меня была паника [из-за зрения]. Я не могла видеть», — сказала она.

Ее гражданский адвокат, Пол Престиа, уведомил город, что Насырова собирается подать в суд.

В иске будет сказано, что надзирательница бездействовала, когда группа заключенных избивала Насырову, сначала в душевой, а затем возле телевизионной зоны, сказал он.

Обвинения в США и России

В США 42-летнюю Насырову подозревают в многочисленных преступлениях. Ей были предъявлены обвинения в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке, россиянка свою вину отрицала. По данным следователей, Насырова находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, назначала им свидания, а при встрече подмешивала в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила.

В России Насырова подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, подозреваемая похитила у Алексеенко 3 млн рублей (около 51 тыс. долларов), которые та получила при продаже дома, а также 17 тыс. долларов наличными и ювелирные изделия. Насырову, кроме того, подозревают в исчезновении собственников двухкомнатной квартиры, которая была продана с ее помощью.

По данным следствия, после совершения данных преступлений россиянка по подложным документам перебралась в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года проживала в районе Бруклин. С 2015 года она находилась в международном розыске по запросу российских властей. С конца 2016 года женщина начала вести страницу в социальной сети Facebook, благодаря чему ее смог разыскать бывший полицейский, а ныне частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый родственниками убитой Алексеенко.

Насырова была задержана в Бруклине 20 марта 2017 года.

Фото: кадр видео

Forumdaily удалось взять у Виктории Насыровой эксклюзивное интервью «Откровения россиянки, подозреваемой в жестоком убийстве: интервью из американской тюрьмы», в котором она отзывалась о тюрьме так:

Звоню через несколько телефонов моей семье, и разговариваю с ними, и я знаю, что у них все хорошо — для меня этого вполне достаточно. Ничего больше мне не нужно, я работаю здесь на двух работах, и все, что мне нужно для достаточно комфортной жизни в тюрьме, как бы странно это ни звучало, я имею.

Вот laundry — первая работа в тюрьме, а вторая какая?

Я убираю special clinic, к тому же, с офицерами, с которыми я работаю, у меня прекрасные отношения. Большинство офицеров — это да, люди недалекого ума. Они считают, что если ты здесь, то ты как минимум ниже их. Это совсем не так. Есть офицеры, которые понимают, что, как говорит русская пословица, “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”. Есть офицеры, которые понимают, что не все те, кто здесь оказался — отъявленные преступники и мерзавцы. И эти люди относятся с пониманием и стараются как-то помочь, облегчить какие-то тяготы тюремной жизни.

Глобально вы жалеете, что приехали в США, или нет?

Глобально я жалею только о том, что совершила большую ошибку 8 лет назад. Больше ни о чем не жалею. То, что я приехала в США… Иногда я думаю — если бы я не приехала, может быть, всего бы этого не было, если бы я не поехала в США и следствие не подумало бы, что я решила скрыться, и может быть, у меня было бы время, и самое главное, возможность как-то изменить ситуацию, которая стала складываться вокруг меня. Но вообще я никогда не любила думать о том, что уже нельзя изменить. Смысл об этом сожалеть? Изменить этого невозможно. Поэтому может быть, наоборот, то, что я осталась в США — это какой-то мой шанс если и не начать новую жизнь — начать новую жизнь невозможно, а попробовать в каком-то другом русле жить…

Скажите, а вы представляли себе когда-нибудь, что можете здесь оказаться?

Знаете, лет 25 назад я посмотрела фильм по мотивам произведения Сидни Шелдон “Завтра не наступит никогда”. Там повествуется о женщине, которая оказалась в тюрьме по какой-то роковой ошибке. Когда она находилась в тюрьме, она потеряла все, что у нее было, в том числе — ребенка, которым была беременна. От нее отвернулся ее жених… А когда она вышла, она оказалась никому не нужной, и ее нашел один благовоспитанного вида старичок, который предложил ей работу — красть сокровища. И меня этот фильм настолько потряс тогда, когда я его смотрела, я думала: “Надо же, какая сильная женщина: такое пережила, вышла и… Пусть незаконным путем, но все-таки…”. И когда я попала в тюрьму, почему-то я вспомнила этот фильм. То есть, я никогда не мечтала повторить жизненный путь этой героини, но тем не менее, схожая ситуация произошла и в моей жизни.

Меня несколько поразило ваше принятие себя. Вы не пытаетесь отрицать, что были замешаны в отравлениях, что встречались с мужчинами, ненавидя их, вы вообще довольно уверенно выглядите и не пытаетесь ни в чем оправдываться. Вы можете описать, что чувствуете к миру и как воспринимаете в этом смысле свой арест?

Во-первых, то, что я не отрицаю свою причастность к отравлениям — это ложь. Как раз наоборот, я всегда говорила о том, что ни в каких отравлениях я не участвовала. Для меня вообще это странно звучит. В моем классическом понимании отравление — это когда человек намеренно подсыпает какую-то отраву в пищу других людей. Я этого ничего не делала, и если правоохранительные органы располагают противоположной информацией, то они должны это доказать. Что касается моих отношений с мужчинами — ну, к счастью, в моей жизни были достойные мужчины. Были и есть. Но подавляющее большинство не вызывает во мне никаких положительных эмоций.

ForumDaily также взял интервью у детектива Г. Вайсберга, усилиями которого Виктория была поймана и взята под стражу. Читайте в материале Нью-Йоркский детектив рассказал, как поймал разыскиваемую за убийство россиянку.

Читайте также на ForumDaily:

Откровения россиянки, подозреваемой в жестоком убийстве: интервью из американской тюрьмы

Опубликована ужасающая статистика насилия в американских тюрьмах

Насилие и боль в американских домах престарелых

Преступники года: наши люди, арестованные в США в 2017 году

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное тюрьма Нью-Йорк россиянка Насырова
1011 запросов за 3,982 секунд.