Десять человек арестованы в Бруклине из-за подозрений в махинациях со страховками

Фото: Depositphotos

Десять человек, в том числе три доктора, хиропрактик, три лицензированных медика, терапевт и два собственника медицинских компаний, были арестованы в рамках крупнейшей операции по выявлению мошеннических схем в области здравоохранения. Их подозревают в мошенничестве при выставлении счетов по программам Medicare и Medicaid на сумму более $125 млн. Всего в ходе операции обвинения были предъявлены более чем 400 людям, которые выставили подобных счетов на $1.3 млрд.

Среди разнообразных схем мошенничества также упоминались схемы «обмена» клиентурой. Само по себе направление врачом своих пациентов для лечения к коллегам – нормальный процесс и не является чем-то противоправным, если только такие действия не нарушают федеральный закон об извлечении вознаграждения преступным путем.

Так, пациенты в один и тот же день могли обращаться к одним и тем же врачам и получать разнообразные рецепты на лечение. Затем эти специалисты направляли программе Medicare счета на оплату десятков тысяч процедур. Из-за такой схемы Medicare был нанесен ущерб на миллионы долларов.

Большинство из фигурантов уголовных дел получали незаконные доходы за счет откатов или незаконных вознаграждений за услуги. Довольно часто никаких услуг больным вообще не оказывалось, хотя в счетах к оплате они перечислялись самым подробным образом.

В частности, в махинациях уличили 45-летнего физиотерапевта Вела Бакри, 42-летнего психотерапевта и терапевта Майюра Канекара, 48-летнего терапевта Виктора Генкина и 40-летнего хиропрактика Александра Хавашу. Эти специалисты, работавшие в больницах Бруклина и Квинса, нанесли Medicare ущерб в размере $100 млн.

Их обвиняют в том, что они отправляли друг другу пациентов и выписывали им ненужное лечение, затем выставляли счета в Medicare. Отметим, что о махинациях группы Бакри стало известно в 2016 году. СМИ писали, что эта группа, состоящая из физиотерапевтов, хиропрактиков, специалистов по физической реабилитации и терапевта, регулярно обслуживала одних и тех же пациентов. В 2012 году эта группа медиков получила от Medicare за лечение сотен пациентов $15 млн.

Физиотерапевт Вел Бакри и специалист по физической реабилитации Виктор Генкин, эмигрант с постсоветского пространства – члены одной медицинской сети, оказались среди общенациональных лидеров по получению компенсаций от Medicare в своей профессиональной области. Так, физиотерапевту Велу Бакри Medicare перечислил $4,1 млн за проведение 184 тыс процедур 1959 пациентам. Из предоставленных им документов к оплате следовало, что он работал тысячу часов в неделю. Виктор Генкин заработал $2,3 млн, обслужив 1200 человек. Объем недельной работы – 500 часов. За 18 месяцев клиентами Вела Бакри и Виктора Генкина являлись 700 одних и тех же пациентов, которыми они щедро делились друг с другом: каждого из этих семисот они приняли по 25 раз.

Еще один член группы хиропрактик Алесандр Хаваша лечил 1200 тех же самых пациентов. Он в 2012 году получил $1 млн от Medicare.

Еще одним фигурантом в деле о мошенничестве в здравоохранении стала 47-летняя Светлана Шаргородская, владелица диагностической компании LUVR Diagnostic Services. Отметим, что на данный момент компания LUVR Diagnostic Services не активна, сайт компании не работает, также выглядит «мертвой» страница в Facebook. Она также выставляла Medicare не соответствующие действительности счета и предоставляла пациентам ненужное лечение. Ее компания обманула Medicare на $13 млн.

Также в мошенничестве обвиняется 28-летняя Сюзанна Меликсетян, которая работала в некоммерческой нью-йоркской организации Healthfirst. Эта организация являлась партнером в программах Medicare Advantage и Managed Care. По данным следствия, Меликсетян и некоторые другие сотрудники организации представлялись партнерами Medicare и предлагали клиентам приобрести необходимое медицинское оборудование. Они выманивали у пациентов номера Medicare и выставляли счет программе на более дорогое оборудование. В результате этой махинации Medicare потерял более $12 млн.

На скамье подсудимых также оказался 33-летний Вадим Алексеев. Его обвиняют в том, что он организовал сеть по отмыванию денег через Medicare. Алексеев и другие участники махинации работали в нескольких клиниках в Бруклине, также в сговоре участвовали сотрудники скорой помощи, которые привозили пациентов этим врачам. Затем врачи выписывали пациентам ряд ненужных процедур и выставляли счета Medicare. В общей сложности Алексеев обманул систему здравоохранения на $40 млн, из которых Medicare успел выплатить клиникам более $11 млн.

Читайте также на ForumDaily:

Жители Калифорнии перестанут получать «счета-сюрпризы» от врачей

Прокуратура хочет конфисковать недвижимость врача-иммигранта Лазаря Фейгина

Американцы все больше умирают дома: как это отражается на родственниках

6 фактов о медстраховании, которые полезно знать каждому жителю штата Нью-Йорк

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное медицина мошенничество Medicare здравоохранение страховка Нью-Йорк