Частные детективы озвучили свое мнение о причине смерти канадского миллиардера и его жены

Фото: THE TORONTO STAR

Частные детективы, расследовавшие загадочную смерть канадского миллиардера Барри Шермана и его супруги Хани, считают, что пара была убита несколькими людьми за два дня до того, как их тела были обнаружены в особняке в Торонто.

Об этом сообщает издание Washington Post, со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Данные частных детективов в некоторых пунктах противоречат данным следствия полиции Торонто, которая пока очень сдержанно комментирует это дело.

15 декабря тела Барри и Хани Шерман были обнаружены висящими на перилах бассейна, находящегося в их доме. Экспертиза показала, что они оба умерли от удушения. При этом следов взлома в доме не обнаружили.

По словам источников в правоохранительных органах Торонто, следствие рассматривает версию убийства-самоубийства. Есть основания полагать, что тело Хани было принесено к бассейну с другого места в доме и что женщина была задушена до того, как ее подвесили.

Родственники Шерманов утверждают, что ни о каком убийстве жены мужем не может быть и речи — по их словам, жизнь пары шла в нормальном ритме, они планировали провести рождественские каникулы в своем кондоминиуме в Майами, за который в 2011 году заплатили 1,9 млн долларов.

Четверо детей Шерманов сказали, что наняли частных детективов для определения обстоятельств смерти родителей.

Группа частных детективов считает, что Шерманов убили 13 декабря, за два дня до их обнаружения. Этот вывод основан на том факте, что Хани была одета в ту же одежду, в которой ее в последний раз видели 13 декабря.

Частные следователи также считают, что Хани боролась со своим убийцей или убийцами. У нее были обнаружены порезы на губе и носу, и она находилась в луже собственной крови, когда ее обнаружили. Тем не менее, на ее одежде в верхней части тела было сравнительно мало крови, что свидетельствует о том, что она некоторое время лежала лицом вниз, истекая кровью, прежде чем ее привязали к перилам в вертикальном положении.

Частные следователи также полагают, что пара в течение некоторого времени была связана вместе, об этом свидетельствуют следы на телах. Когда Шерманов обнаружили, они были привязаны к перилам раздельно.

Шерман основал Apotex в 1974 году. Это крупнейший производитель лекарств-дженериков в Канаде; всего компания поставляет медикаменты в 115 стран. Ежегодный оборот Apotex — $1,5 млрд.

В 2017 году Forbes оценивал состояние Шермана в $3,2 млрд. Также он занимал 12 место среди богатейших канадцев, а в глобальном списке миллиардеров Forbes он был на 660 месте.

После смерти миллиардера выяснилось, что у него были финансовые проблемы, кроме того, он и его супруга были участником десятков судебных процессов, фигурантами правительственного расследования и находились под финансовым давлением.

Читайте также на ForumDaily:

Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Привет, оружие, или Зачем американцам по 10 пистолетов на человека

15 самых криминогенных штатов Америки

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

В США убийство миллиардер
996 запросов за 3,740 секунд.