The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жители Нью-Йорка в ярости из-за хитрых дополнительных сборов по кредитным картам

Жизнь в Нью-Йорке стала дороже и этого почти никто не заметил, пишет New York Post. В январе завершилось длительное судебное разбирательство, которое дает право нью-йоркским продавцам взимать дополнительную плату за покупки с четко установленной ценой, оплаченные кредитной картой.

Фото: Depositphotos

Некоторые компании используют хитрую лазейку и обещают несуществующие скидки.

“Платите наличными и экономьте”, — говорится в объявлении итальянского ресторана AlMar в DUMBO.

Так, панини с грибами в этом ресторане стоит $14,5, и это цена, указанная в меню без скидки. При оплате кредитной картой посетитель платит на 4 процента больше.

Один из посетителей AlMar написал в отзывах в Yelp, что надбавка стала неожиданностью для него.

“Мы не узнали об этом, пока сотрудники ресторана не провели оплату картой”, — написал посетитель в феврале.

Многие компании утверждают, что им приходится взимать дополнительную плату, чтобы суметь оплатить от 2 до 4% комиссионных, которые требуют кредитные компании.

“Отличная еда. К сожалению, весь эффект от этого был разрушен 4% надбавкой при оплате кредиткой”, — рассказала на Yelp посетительница заведения Taverna Kyclades.

“У них есть “сбор за технологии” в размере 4% при использовании кредитной карты. Это смешно, они пытались нас убедить, что так делают все. Мы не вернемся сюда из-за этой доплаты”, — написал на Yelp один из посетителей Spanglish NYC.

В Spanglish быстро отреагировали на это и отменили доплату. Вместо этого они стали в меню предлагать скидку тем, кто оплачивает наличными.

У потребителей есть основания для жалоб. Несмотря на то что Апелляционный суд разрешил ресторанам взимать дополнительную плату, это является незаконным.

Согласно новым правилам, в меню или на ценниках должна указываться информация о более высокой цене при оплате кредиткой. Это сделано для того, чтобы посетителям не приходилось самостоятельно высчитывать окончательную цену.

“Это правило должно работать следующим образом: клиент видит максимально возможную цену, в которую включена комиссия по оплате кредиткой. Обычно это цена плюс 3,5%”, — сказал Джонатан Рази, генеральный директор CardX, чикагской компании по обработке кредитных карт.

Тем не менее, многие компании продолжают игнорировать новые правила, либо не выполняют их по незнанию.

Например, в пиццерии Sal’s на Корт-стрит в Коббл-Хилл, Бруклин кусочек пирога продавался с невероятной 7% надбавкой и информация об этом не была указана в меню.

При этом пиццерия отмечает, что за водопроводную воду взимается плата в размере 1 доллара за «использование чашки».

Некоторые продавцы маскируют надбавку по кредитке, называя ее «безналичной корректировкой» или «комиссией svc». Другие пишут информацию об этом мелким шрифтом в меню.

Те, кто нарушает закон, могут быть оштрафованы на сумму до 500 долларов США или получить до одного год тюрьмы.

Парикмахерские, маникюрные салоны входят в число компаний, которые сейчас взимают больше за использование кредитки. Они часто неправильно добавляют дополнительную плату.

«Существует так много путаницы. Я едва понимаю как это работает», — сказал Питер Фриман, совладелец Brooklyn Farmacy&Soda Foundation.

Магазин мороженого Carroll Gardens присоединился к четырем другим компаниям, которые подали в суд на офис генерального прокурора Нью-Йорка в 2013 году с требованием предоставить возможность указывать единую цену за единицу товара, а затем добавить надбавку в виде фиксированной платы или процента.

Дело было передано в Верховный суд США и обратно в Апелляционный суд штата. Разбирательство завершилось в январе.

После урегулирования дела предприятия могут поднять цены, чтобы покрыть растущие сборы, которые они платят банкам за обслуживание кредитных карт.

«Мы покупаем мороженое. Сразу после мороженого оплачиваем сборы за кредитные карты — это наши самые большие расходы», — сказал он.

Фримен сказал, что теперь он пытается понять, сколько взимать за его мороженое.

«Мы не хотим просто повышать цены», — сказал он.

Предприятия пытаются бороться с бумом использования кредитных карт. Согласно данным Nilson Report, расходы на пластик для выпуска Mastercard и Visa, включая дебетовые карты, в 2018 году составили $6,021 триллиона, что на 9,5% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также на ForumDaily:

Как восстановить кредитную историю после банкротства

9 способов защитить деньги и данные во время поездок

8 простых привычек, которые сэкономят тысячи долларов

Как получить идеальный кредитный рейтинг

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное кредитные карты рестораны Нью-Йорк


 
1029 запросов за 2,388 секунд.