The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жителей Флориды судят за мошенничество с программой медобеспечения

Пятерых жителей Южной Флориды судят за мошенничество с программой государственного пособия и медицинской помощи нуждающимся.

Ирма Давидян обвиняется в том, что она давала взятки сотрудникам Департамента Детей и Семей Флориды и Администрации социального обеспечения – для обработки заявок на государственные пособия. Такое мошенничество принесло убыток государству в более чем 2,7 миллиона долларов. Если ее признают виновной, ей грозит десять лет тюрьмы и штраф в пятьсот тысяч долларов.

Давидян рекламировала в газетах, что за две-пять тысяч долларов может помочь получить государственное пособие, в том числе Medicaid, и талоны на продовольствие.

Во время работы в Департаменте Детей и Семей Флориды, Глэдис Роман подавала заявки от имени клиентов Давидян, в обмен на деньги. Глэдис могла добавить или изменить информацию в заявке так, чтобы ее с большей вероятностью приняли. Все заявки она заполняла дома через интернет или ходила для этого в публичную библиотеку.

Когда все было готово, Глэдис звонила другому сотруднику, Джорджу Лопез, и сообщала, какие заявки поданы от клиентов Давидян и должны быть утверждены. Если вдруг заявки попадали на утверждение к другому сотруднику, Джордж через компьютер переводил их на себя.

В течение почти двух лет Давидян платила Глэдис и Джорджу около одной тысячи долларов в месяц, чтобы они помогали утверждать заявки от ее клиентов.

За все время выручка Давидян составила более пяти миллионов долларов.

У Давидян были союзники и в Администрации социального обеспечения. Так, Мария Санчес приняла около тридцати денежных выплат на общую сумму примерно пятнадцать тысяч долларов – в обмен на обработку заявлений от клиентов Давидян. Алехандро Ломосо так же работал в Администрации социального обеспечения и получил около 9500 долларов за обработку нужных заявлений.

Если Глэдис Роман, Джорджа Лопез, Марию Санчес, Алехандро Ломосо признают виновными, каждый их них получит по пять лет тюрьмы и штраф 250 тысяч долларов.

Так же в мошенничестве с медпомощью нуждающимся обвиняются еще восемь человек: Алексей Месятцев (Веллингтон); Илья Массарский и Ольга Максимова( оба из Санни-Айлс-Бич); Наталья Кричевская из Форт-Лодердейл; Людмила Переверзева из Халандейл-Бич; Людмила Устакова, Марина Хануева, Сергей Березин (все из Бока-Ратон).

В США США программа Флорида пособие мошенники


 
1038 запросов за 2,005 секунд.