The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Житель Нью-Йорка создал культ, который требовал от женщин быть рабынями

Жюри присяжных в Нью-Йорке 19 июня признало печально известного лидера культа, где женщин превращали в «рабов» с промытыми мозгами, виновным по всем пунктам обвинения.

Фото: Depositphotos

Суд над Китом Раньером, соучредителем действовавшей в штате Нью-Йорк группы под названием NXIVM, длился несколько недель, но присяжным понадобилось всего несколько часов, чтобы признать его виновным, пишет NBC New York.

Раньер был осужден по всем семи пунктам обвинения, которые включали в себя рэкет, заговор с целью рэкета, заговор с целью принуждения людей к труду, заговор с целью мошенничества с использованием электронных средств связи, заговор с целью торговли людьми с использованием сексуальных услуг, торговлю женщинами и покушения на сексуальное насилие. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

По теме: Как распознать культ и уберечь себя и родных

Раньер — известный в группе как «Авангард» — управлял варварской системой, в которой женщинам говорили, что лучший способ добиться успеха — это стать «рабыней» под присмотром «хозяев». Женщины должны были заниматься с ним сексом и выполнять домашние обязанности в домах “хозяев”, а также держать существование и деятельность группы в секрете или они будут подвергнуты публичному унижению.

Адвокаты Раньера настаивали на том, что все его контакты с женщинами происходили по предварительному обоюдному согласию.

В ходе судебного разбирательства всплыли поразительные данные о деятельности группы NXIVM и ее основателя.

Лорен Зальцман, бывшая член группы NXIVM, которая признала себя виновной и сотрудничала со следствием, рассказала, что Раньер проявил себя как трус во время его ареста в прошлом году в Мексике по обвинению в торговле людьми, но при этом был храбрым и безжалостным, когда имел дело с последователем, который не смог придерживаться извращенного этического кодекса группы.

По теме: Методы тоталитарного культа: как распознать, что вас зомбируют

42-летняя Зальцман была завербована вместе с другими людьми и содержалась в спальне в течение двух лет, несмотря на то, что передавала записки с просьбой выпустить ее.

По словам Зальцман, Раньер, напуганный новостями о том, что созданная ним группа находится под следствием, сбежал в Мексику, заставив ее и нескольких других людей поехать с ним. Мужчина надеялся, что восстановит там группу. Когда мексиканские правоохранители постучали в дверь его виллы в Пуэрта-Вальярта, члены группы пытались противостоять им, а сам Раньер прятался в шкафу.

Зальцман также подробно рассказала о том, как Раньер относился к своим последователям — мексиканской семье, имеющих троих дочерей. По данным обвинения, он сексуально эксплуатировал всех троих девушек, самая младшая тогда была в возрасте 15 лет.

Обвинения, выдвинутые против Раньера, были шокирующими, но дело стало еще более скандальным, когда актриса, известная ролью в фильме про Супермена, оказалась причастной к NXIVM. В конечном итоге она признала себя виновной в вымогательстве и заговоре.

По данным прокуратуры актриса Эллисон Мак выступала в группе в роли “хозяина”, заманивая ничего не подозревающих женщин в группу во главе с мужчиной, который называл себя гуру, помогающим звездам в самосовершенствовании.

35-летняя Мак снялась в сериале «Смолвиль», а после его окончания в 2011 году играла второстепенные роли. Признаваясь в своей причастности к группе, она плакала.

«Я верила в то, что намерения Кита Раньера состояли в том, чтобы помочь людям. И я оказалась неправа. Я знаю, что могу быть лучше и буду лучше», — сказала актриса.

Ей грозит 20 лет тюрьмы по каждому пункту обвинения, приговор будет вынесен в сентябре.

По теме: Как секта вербует хипстеров в Бруклине

Но голливудская актриса далеко не единственная, кто оказалась связан с NXIVM. Наследница алкогольной корпорации Seagram признала себя виновной по обвинению в двух случаях сексуальной торговли, связанных с NXIVM.

Клэр Бронфман, 39-летняя дочь покойного филантропа и генерального директора Seagram Эдгара Бронфмана, принесла в суде слезные извинения, признав, что она приютила и скрывала женщину, которую она незаконно ввезла в страну для использования ее неоплачиваемого труда для группы NXIVM.

Она также призналась, что использовала удостоверение личности и кредитную карту мертвой женщины, чтобы помочь NXIVM избежать уплаты налогов.

Бронфман сказала судье, что через NXIVM она хотела помочь людям, но в итоге опозорила свою семью.

В рамках соглашения о признании вины Бронфман согласилась выплатить 6 миллионов долларов. Ей грозит до 27 месяцев лишения свободы, приговор будет оглашен 25 июля.

Раньер и NXIVM были объектами критики в течение многих лет, начиная по крайней мере с 2012 года, когда издание Times Union опубликовало серию статей, исследующих организацию, в которых утверждалось, что она была очень похожей на культ.

Читайте также на ForumDaily:

Активисты в США: за что боролись американцы и что из этого вышло

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Почему создатели популярных технологий отказываются их использовать

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное суд Нью-Йорк Нью-Йорк культ


 
1067 запросов за 3,198 секунд.