The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Здоровье или работа: коронавирус поставил миллионы американцев перед нелегким выбором

Миллионы американских работников, не имеющих оплачиваемого отпуска по болезни, могут оказаться перед невозможным выбором, если они подозревают, что заражены коронавирусом. Им придется выбирать между здоровьем и средствами к существованию, пишет USA Today.

Фото: Shutterstock

Обеспокоенность по поводу того, что работники, которые не могут позволить себе остаться дома, ускорят распространение вируса, высказал вице-президент США Майк Пенс. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали работодателям «обеспечить гибкость политики отгулов по болезни и ее соответствие с рекомендациями общественного здравоохранения».

Тем не менее, даже в этом быстро развивающемся кризисе, который обрушил рынки по всему миру, многие по-прежнему обходятся без больничных. 1 из 4 работников США – более 32 миллионов – не имеют оплачиваемых дней по болезни. По данным Бюро статистики труда, 7 из 10 низкооплачиваемых работников не получают оплачиваемый отпуск по болезни. Некоторые американские работники даже не имеют возможности взять неоплачиваемый отпуск по болезни, что вынуждает их либо пристально следить за состоянием здоровья, либо лишаться зарплаты и, возможно, самой работы.

Экстренная проблема общественного здравоохранения

Необходимость экстренных оплачиваемых отпусков по болезни стала неотложной проблемой общественного здравоохранения во время быстрого распространением коронавируса, отмечает Николас Зибарт, доцент экономики в Корнелльском университете в Колледже экологии человека. Вирус не показал никаких признаков замедления по данным на вторник, 10 марта. Подтвержденные случаи достигли 800 в более чем 30 штатах и ​​округе Колумбия. Число погибших в США возросло до 27.

Исследования, проведенные Зибартом, показывают, что обязательный отпуск по болезни в отдельных штатах и ​​городах значительно снижает передачу гриппа. Другие исследования показывают, что введение отпусков по болезни в компаниях не снижает заработную плату или создание рабочих мест.

«Когда люди получают доступ к оплачиваемому отпуску по болезни, распространение гриппа уменьшается, – говорит эксперт. – В этой ситуации важно, чтобы люди с симптомами не ходили на работу и не распространяли болезни», чтобы снизить уровень заражения и выиграть время на разработку вакцины.

После того, как сотрудник Walmart в Кентукки показал положительный результат на коронавирус, Walmart и Sam’s Club ввели новую политику срочного отпуска COVID-19, которая дает работникам, находящимся на карантине, до двух недель оплаты. Если работник с подтвержденным случаем не может вернуться на работу через две недели, ему может быть предоставлен дополнительный отпуск до 26 недель.

Эти шаги отражают то, как быстро оплачиваемый отпуск по болезни – один из вариантов, который взвешивает президент Дональд Трамп, чтобы защитить уязвимых работников и американскую экономику от коронавируса, – поднялся на вершину национальной повестки дня.

По теме: Число рабочих мест в феврале 2020 года выросло, несмотря на вспышку коронавируса

На брифинге в Белом доме Майк Пенс сказал, что слышал от губернаторов о том, что почасовые наемные рабочие вынуждены идти на работу, даже если они болеют.

«Президент уже работает с лидерами Конгресса, чтобы удостовериться, что никто не чувствует риска потерять работу или зарплату, потому что может заразиться коронавирусом, – сказал Пенс, который возглавляет целевую группу администрации по вопросам коронавируса. – Мы говорим людям: «Если вы заболели, оставайтесь дома», и президент поручил команде разработать экономическую политику, которая очень и очень ясно даст понять, что мы будем поддерживать этих трудолюбивых американцев».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер и другие высокопоставленные демократы в Конгрессе призвали Трампа предпринять шаги по защите работников, включая оплачиваемый отпуск по болезни для тех, кто находится в карантине или ухаживает за детьми, оставшимися дома в связи с закрытием школы.

В первую неделю марта сенатор Патти Мюррей, штат Вашингтон, и член палаты представителей Роза Де Лауро, штат Коннектикут, предложили законопроект, который потребует от всех работодателей предоставлять работникам 14-дневный оплачиваемый отпуск по болезни во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, включая текущую угрозу.

«В самой богатой стране в мировой истории возмутительно, что мы не гарантируем каждому оплачиваемый отпуск, – заявил сенатор Берни Сандерс в субботу в Twitter. – Мы не можем допустить, чтобы жадность корпораций поставила под угрозу здоровье общества».

Федеральный закон не требует, чтобы работодатели предлагали оплачиваемый отпуск по болезни, хотя это требуется в 12 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, а также в 30 городах и местных юрисдикциях. Закон об оплачиваемых отпусках по болезни в Неваде вступил в силу в начале этого года. В Мэне он вступит в силу в 2021 году, согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов.

Как правило, эти законы требуют, чтобы сотрудники зарабатывали минимальное количество оплачиваемых больничных часов или дней в году.

Как Amazon, Apple, Uber и другие компании реагируют на вспышку коронавируса

Коронавирус придал новую актуальность вопросу о том, должны ли все работники получать оплачиваемый отпуск по болезни.

Округ Кинг в штате Вашингтон, наиболее пострадавший от коронавируса, рекомендовал жителям работать дома. Профессиональным работникам крупных корпораций от Amazon до Google дали зеленый свет для удаленной работы. Этот самокарантин, которому помогают такие инструменты, как видеоконференции и групповые сообщения, означает, что они подвергаются гораздо меньшему риску заболеть.

Некоторые компании, в том числе Microsoft и Amazon, пообещали продолжать оплачивать почасовую оплату работникам, таким как кухонный персонал, уборщики и водители автобусов, даже если их рабочее время сокращено.

Apple заявила, что поощряет своих сотрудников в Кремниевой долине работать из дома до конца месяца, чтобы остановить распространение коронавируса. Спустя несколько дней компания сообщила, что она также предоставляет дополнительное оплачиваемое больничное время работникам розничной торговли с симптомами, соответствующими COVID-19.

Десятки тысяч рабочих, которые доставляют горячую еду и продукты питания или перевозят пассажиров, подвергаются гораздо большему риску контакта с людьми, инфицированными вирусом, но, классифицируемые их работодателями как независимые подрядчики, они не имеют преимуществ, которые есть у их коллег – “белых воротничков”.

Сенатор Марк Уорнер отправил письма руководителям ведущих компаний, в том числе Uber, Lyft и Postmates, призывая их «публично взять на себя обязательство уделять первостепенное внимание экономической безопасности ваших работников и более широкому общественному здравоохранению во время ответа на вспышку коронавируса».

По теме: ‘Вы думаете дважды, идти ли к врачу’: почему коронавирус в США может быстро стать катастрофой

Uber заявляет, что будет компенсировать водителям до 14 дней по болезни, если им поставят диагноз COVID-19 или если они будут помещены в карантин органами здравоохранения. Lyft будет делать то же самое в течение неопределенного периода времени.

Службы доставки Instacart и Postmates внедряют доставку «без контакта», и DoorDash заявляет, что клиенты могут добавить инструкции в мобильное приложение, чтобы водители могли оставлять заказы у дверей.

Компания Instacart ввела новую политику оплаты больничных в магазинах по всей стране, включая сотрудников, занятых неполный рабочий день, и независимых подрядчиков. Все сотрудники, занятые неполный рабочий день в Instacart, теперь имеют доступ к оплате отпуска по болезни, а любой сотрудник, работающий неполный рабочий день, которому поставили диагноз “коронавирус”, поместили в обязательную изоляцию или карантин, имеет право на оплату до 14 дней, говорится в сообщении компании.

Разное В США вспышка болезни коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Карантин по коронавирусу: как с пользой провести две недели дома

Трамп мог заразиться коронавирусом, но отказывается пройти тест

Факт-чек: что нужно знать о коронавирусе, чтобы не поддаваться панике

Университеты в США отменили занятия из-за вспышки коронавируса

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 1,882 секунд.