The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммигранты или американцы: кто более склонен к повторным правонарушениям

Предыдущие исследования показали, что иммигранты имеют более низкий уровень правонарушений, арестов и тюремного заключения, чем неиммигранты.

Фото: Depositphotos

В новом исследовании сравнивались показатели рецидивизма среди лиц, родившихся за границей, и рожденных в США людей, ранее содержавшихся под стражей за уголовные преступления и освобожденных из тюрем во Флориде. Было установлено, что иммигранты значительно реже совершают преступления, чем их сверстники-неиммигранты.

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Флорида, опубликовано в ежеквартальном издании Justice Quarterly, издании Академии наук уголовного правосудия.

«Делая вывод, что иммигранты рецидивируют реже, чем их сверстники, не являющиеся иммигрантами, наше исследование продолжает развеивать миф о преступных иммигрантах, — объясняет Марин Р. Венгер, соавтор исследования и доцент в Колледже криминологии и уголовного правосудия Университета штата Флорида. — Наши результаты показывают, что политики и другие лица должны игнорировать горячую риторику, направленную против лиц, родившихся за границей, и сосредоточиться на группах, для которых снижение рецидивизма приведет к созданию более безопасных сообществ».

По теме: Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Используя данные Департамента исправительных учреждений Флориды, в исследовании сравнивались показатели рецидивизма 192 556 иммигрантов и лиц, не являющимися иммигрантами, ранее содержавшихся под стражей за уголовные преступления и освобожденных из тюрем Флориды в период между 2004 и 2011 годами. Из общего числа 188 677 были неиммигрантами и 3 879 — иммигрантами. Исследователи обнаружили, что 32% неиммигрантов были повторно осуждены за уголовное преступление в течение трех лет после освобождения, по сравнению только с 19% иммигрантов. Рецидив был определен как повторное осуждение за уголовное преступление с новым приговором, вынесенным в течение трех лет после освобождения.

Чтобы определить, могут ли различия в показателях рецидивизма между двумя группами быть объяснены другими факторами, связанными с преступностью, в исследовании были учтены пол, возраст, раса и этническая принадлежность участников, судимость до совершения тяжкого преступления и недавнее осуждение за совершение уголовного преступления. При этом учитывалось, в каком судебном порядке были осуждены участники и год их выпуска.

По теме: Семь вопросов, с которыми столкнется каждый, кто решил переехать в США

Исследователи использовали различные методы для оценки связи между иммиграционным статусом и рецидивизмом. Хотя они обнаружили, что время для рецидивизма среди осужденных было одинаковым для обеих групп — 19,5 месяца для иммигрантов и 19,3 месяца для неиммигрантов, они также нашли, что вероятность осуждения среди неиммигрантов выше, чем иммигранты, даже после учета вышеуказанных факторов.

Авторы признают, что, поскольку их исследование было ограничено лицами, которые отбывали срок в тюрьмах Флориды и были освобождены в округе во Флориде, результаты могут не распространяться на другие штаты США. И поскольку их мера рецидивизма была ограничена повторным осуждением за уголовное преступление, результаты не могут быть обобщены на другие меры рецидивизма, такие как повторный арест.

«Учитывая текущую политическую и социальную обстановку и потребность некоторых законодателей в более жесткой иммиграционной политике, наше исследование важно, поскольку оно показывает, что бывшие заключенные-переселенцы представляют меньший риск для общества, чем бывшие заключенные-местные жители», — говорит Хавьер Рамос, соискатель докторской степени в Университете штата Флорида, который был соавтором исследования.

Разное иммигранты преступления Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

Как агенты ICE добиваются денатурализации

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1038 запросов за 1,963 секунд.