The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘You are so DC’: 5 черт типичных вашингтонцев

Старомодные джинсы, сумка на поясе, странный акцент, растерянный вид у турникетов в метро. Туристов-американцев в Вашингтоне сразу узнаешь. Различить, наконец, где Белый дом, а где Капитолий, посмотреть на величественные мемориалы Вашингтона, Линкольна, Рузвельта и Джефферсона, походить по великолепным бесплатным музеям — из американской глубинки в столицу приезжают целыми семьями или большими группами. В целом местные путешествуют по Соединенными Штатами гораздо чаще, чем ездят за границу, а у большинства населения до сих пор нет загранпаспортов. Журналист Голоса Америки Мария Прус описала 5 черт, которые присущи только жителям Вашингтона.

Фото: Depositphotos

Братья и сестры часто одеты в одинаковые футболки, взрослые — в кепках или панамах и спортивных шортах с карманами (cargo pants), как будто собрались ловить рыбу. Они стоят слева на эскалаторе в метро (хотя каждый вашингтонец знает, что стоять надо справа, а слева — только идти!), останавливаются посреди тротуара или у входов и выходов, замедляя и раздражая стремительных прохожих-вашингтонцев. Они не привыкли к часовым пробкам в центре города, не умеют вести себя в общественном транспорте.

Когда видишь этих туристов, понимаешь, насколько неправильно ставить знак равенства между «американцами» и «вашингтонцами». А вот что, по моему мнению, отличает людей, о которых говорят: «you are so DC ..», «ты — типичный вашингтонец».

Скриншот с Instagram

«Коренных» вашингтонцев почти нет

«Ты / Вы откуда?» — типичный вопрос при знакомстве в Вашингтоне. Он не воспринимается как оскорбление или вмешательство в личную жизнь. В Вашингтоне — чуть ли не каждый приехал откуда-то. 46% населения столицы — чернокожие, 36% — белые, 11% — испаноязычные, почти 4% — азиатского происхождения. Здесь живут огромные национальные группы из Сальвадора, Эфиопии, Камеруна, Китая, Парагвая.

В Вашингтоне и окрестностях расположены десятки университетов, кроме того десятки тысяч студентов из всех штатов приезжают сюда на летнюю практику или начинают работать в офисах конгрессменов, федерального правительства, некоммерческих организациях.

В такой мультикультурной среде «коренных» вашингтонцев, которые родились здесь и прожили всю свою жизнь, меньшинство. И город, штат или страна твоего происхождения — это одна из интересных тем для разговора.

Скриншот с Instagram

«Вашингтонцы» живут необязательно в Округе Колумбия

Округ Колумбия — это искусственно созданные 177 квадратных километров земли (чуть больше киевского Голосеевского района), где с 1910 года не позволено строить дома выше 40 метров, чтобы Монумент Вашингтона, Капитолий и другие достопримечательности оставались высокими сооружениями. И хотя в последние годы появились коммерческие здания до 60 метров высотой, киевских 30-этажных «муравейников» на десятки подъездов здесь нет. А значит, жилья для всех желающих построить не получится. Это значительно поднимает цены на квартиры и налоги, заставляя многих искать себе жилье в пригороде, так называемой DC area.

В большинстве местных городов-сателлитов на севере, юге и западе от Вашингтона очень высокий уровень жизни, дорогая недвижимость, низкий уровень преступности. Например, Арлингтон в штате Вирджиния, из которого в центр Вашингтона — три остановки метро, ​​- недавно признали наиболее спортивным городом США.

Несмотря на это, молодежь часто выбирает платить за жилье больше, чтобы жить именно в Вашингтоне, ведь там сосредоточены бары, рестораны, ночная жизнь и культурные события. А к жителям окрестностей иногда — вчерашние жители маленького городка в Пеннсильвании или Джорджии — относятся несколько свысока. Однако по моим наблюдениям, жители так называемой DC area имеют такие же привычки, как и «столичные».

Скриншот с Instagram

«Вы кем работаете?»

Это почти обязательное вопрос после «Ты / Вы откуда?». Его главная цель — с момента знакомства выяснить, может ли пригодиться собеседник и стоит ли тратить на него свое время. Для украинцев такой подход может показаться слишком материалистическим, но немало вечеринок и культурных мероприятий вашингтонцы посещают с одной целью — обрастать полезными контактами.

Встречают по одежке

Dress to impress, то есть «одевайся, чтобы произвести хорошее впечатление» — очень распространенное примечание на культурных мероприятиях. Дресс-код в Вашингтоне важный, люди чаще всего одеваются хорошо, однако не чрезмерно ярко. В час пик метро заполнено мужчинами в костюмах, женщинами — в офисных платьях. Обувь чаще всего удобная, без высоких каблуков, однако часто женщины переобуваются на работе. В частности, потому что это требования во многих правительственных офисах, на которые работает треть всего населения Вашингтона и окрестностей.

Скриншот с Instagram

Политическая и международная подкованность

Активность американцев на последних выборах президента 2016 года не достигла и 60%. При этом лишь 36% американцев может найти Северную Корею на карте мира.

В отличие от большей части жителей США, вашингтонцы в эту статистику обычно не входят. Они, часто по рабочей необходимости, следят за новостями, говорят на других языках, разбираются в международной политике.

Также, по статистике, они более образованны. Прилегающие к Вашингтону штаты — Мэриленд и Вирджиния — на втором и шестом местах в рейтинге самых образованных штатов страны, где оценивались «уровень образования взрослых, старше 24 лет, качество местного образования, расовые и гендерные показатели в пробелах в образовании».

В прошлом году к 24 августа мы спрашивали людей на улице о том, что они знают об Украине. Как оказалось, те, кто живет или работает в Вашингтоне, слышали об этой части мира намного больше, чем туристы из Техаса или Айдаго.

Разговор о политике — которую вместе с религией и деньгами считают темами-табу в классическом понимании, — в Вашингтоне часто становится частью small talk. Этого невозможно избежать: город, где треть жителей работает на правительство, не может не быть политизированным.

Скриншот с Instagram

И еще несколько моих любимых цитат самих вашингтонцев о том, что действительно означают их некоторые устойчивые выражения:

«Я в метро, ​​буду через пять минут».

ПЕРЕВОД: «Я буду через полчаса и начну рассказывать ужасные истории о сошедших с рельсов вагонах, задержках движения на ветке и чрезвычайных ситуациях на станции».

«Я работаю в офисе такого-то сенатора».

ПЕРЕВОД: Мое чувство собственной важности превышает мою годовую зарплату.

«Поедем туда на Убере?»

ПЕРЕВОД: «Идти три минуты. Мы могли бы и пройтись, но это же стоит всего 12 долларов».

«Идем на happy hour?».

ПЕРЕВОД: «Я интерн или молодой выпускник вуза, мне мало платят. Я хочу заглушить боль. Давай выйдем с работы в 5 и выпьем дешевого алкоголя».

«Я не могу, я поздно заканчиваю работу».

ПЕРЕВОД: «Я юрист, лоббист, консультант, и моя душа постепенно умирает. Но час моей работы стоит больше, чем твоя месячная аренда квартиры».

«Мы хорошо поужинали на 14-й Стрит».

ПЕРЕВОД: «Мы ждали столик 2 часа в очереди и потратили 150 долларов на ужин на двоих. 150 долларов».

«Моя квартира стоит всего 1950 долларов в месяц».

ПЕРЕВОД: «Шкаф в доме моих друзей, живущих за городом, больше, чем целая моя квартира».

«Я живу в подвальном помещении».

ПЕРЕВОД: «Я живу один в подвале. Я редко вижу солнце. Мои друзья время от времени беспокоятся за меня. Я только и делаю, что смотрю сериалы на Нетфликсе».

Читайте также на ForumDaily:

Три отличия американского менталитета, которые могут вас удивить

6 вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем переезжать в другую страну

За что иммигранты любят Америку

Почему полезно хотя бы однажды съездить в США

Бесплатные туристические достопримечательности в каждом штате США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Вашингтон туризм Колонки


 
1056 запросов за 2,538 секунд.