The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Я уже должен быть мертвым’: Мэттью Перри издал мемуары, в которых рассказал шокирующие факты

«Привет, меня зовут Мэттью, хотя, возможно, вы знаете меня под другим именем. Мои друзья зовут меня Мэтти. И я уже должен быть мертвым», — такой фразой начинаются мемуары Мэттью Перри «Друзья, любовники и большая ужасная вещь» (Friends, Lovers and the Big Terrible Thing). О чем рассказал актер в своей книге, пишет Meduza.

Фото: IStock

Весь мир знает Мэттью Перри как Чендлера из «Друзей». Но у этого весельчака из любимого ситкома совершенно не веселая история жизни.

Его историю жизни мир увидел только 1 ноября, но она уже успела потрясти своей откровенностью. Книга стала самой ожидаемой в этом году и моментально возглавила список продаж после своего появления.

Перри очень откровенно рассказал не только о своей актерской карьере, но и о романтических отношениях, а также алкогольной и наркотической зависимости, которая сопровождает его всю жизнь.

Зависимость

Впервые актер попробовал алкоголь в 14 лет. А уже к 18 годам он выпивал на постоянно основе.

После второго сезона «Друзей» актер уехал в Лас-Вегас (Невада) на съемки фильма «Поспешишь — людей насмешишь» с Сальмой Хайек. Там на гидроцикле он попал в аварию. Чтобы побороть боли, ему приписали викодин. Это и стало началось его зависимости от таблеток.

Были дни, когда он принимал до 55 доз этого препарата в день. Чтобы получить таблетки, он симулировал боли и мигрени на приемах у врачей и даже забирался в чужие дома и рылся в аптечках.

За всю свою жизнь актер посетил 6 тысяч собраний анонимных алкоголиков, 15 раз проходил курс реабилитации, 65 раз — детоксикации, находился на аппарате жизнеобеспечения, перенес 14 операций (последнюю — в январе 2022 года) и потратил от 7 до 9 миллионов долларов, чтобы избавиться от зависимостей.

В 2018 году Перри перенес очередную операцию из-за разрыва толстой кишки, спровоцированного приемом оксиконтина. Мэттью провел в коме две недели. Медики оценивали его шансы на жизнь в 2%. Следующие девять месяцев он жил с калоприемником, однако регулярно обращался к дилерам: «Уличные таблетки стоили около $75 за штуку, поэтому я давал парню по $3 тысячи за раз, несколько раз в неделю».

После этого актер снова отправился в реабилитационный центр. Однажды посреди ночи он вышел в коридор и просто начал биться головой об стену.

«Никогда не смогу объяснить, что произошло, но я вдруг начал со всей возможной силой биться головой о стену. Повсюду была кровь. Примерно после восьми таких отупляющих ударов кто-то наконец услышал и остановил меня единственным логичным вопросом “Зачем ты это делаешь?” Я уставился и сказал: “Потому что не смог придумать ничего лучшего”», — вспоминает Перри.

В 2020 году актер был в реабилитационном центре в Швейцарии. Но даже там он симулировал боли, чтобы врачи дали ему дозу оксиконтина или кетамина.

В том же году он перенес еще одну операцию, во время которой ему вкололи пропофол. Актер очнулся через 11 часов уже в другой больнице. Как оказалось, из-за пропофола его сердце остановилось на пять минут.

По теме: Уилл Смит признался, что брал взаймы у наркодиллера: актеру не хватало на оплату налогов

Актер вернулся в Лос-Анджелес (Калифорния) частным рейсом за $175 тысяч, но там в больнице ему отказались дать оксиконтин. Тем же вечером он заказал еще один чартер за $175 тысяч обратно в Швейцарию.

Работа и деньги

Мэттью почти пропустил пробы на роль в «Друзьях», так как его уже утвердили в «L.A.X. 2194». Но в итоге он отказался от съемок в этом проекте и начал сниматься в «Друзьях». Сначала он получал $22,5 тысячи за эпизод. К 2001 году, во время съемок восьмого сезона, все главные актеры получали по миллиону долларов.

«К десятому сезону мы зарабатывали еще больше: получали по $1 100 040 за эпизод и просили снимать меньше серий», — пишет Перри.

Актер упоминает Дэвида Швиммера (Рос) и очень хвалит его за то, что именно он договаривался за зарплаты для всех актеров.

Перри даже купил себе квартиру за $20 млн, и только потому, что такая была у Брюса Уэйна в «Темном рыцаре».

За кинокартину «Поспешишь — людей насмешишь» актер получил $1 млн. Еще за один фильм 1997 года, «Почти герои», где Перри играл в паре с комиком Крисом Фарли, он получил $2 млн. Фарли умер в возрасте 33 лет от передозировки наркотиков еще до выхода картины.

«Его болезнь прогрессировала быстрее, чем моя. К тому же у меня был здоровый страх перед словом “героин”. Он моего страха не разделял. Я пробил дыру в стене гримерки Дженнифер Энистон, когда узнал о случившемся. Мне пришлось участвовать в рекламной кампании “Почти героев” через две недели после смерти Фарли. И я обнаружил, что публично обсуждаю его смерть от наркотиков и алкоголя. Все это время я был под кайфом», — отмечает актер.

В 2006 году Мэттью предложили главную роль в сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип». Он получал $50 тысяч за серию. Но сериал закрыли после первого сезона (22 эпизодов), его признали одним из худших сериалов.

В 2016 году Перри дебютировал в Лондоне как театральный режиссер с комедийной пьесой «Конец тоски», при этом он сам же сыграл главную роль.

Отношения с женщинами

Актер рассказал, что всегда боялся быть брошенным, поэтому очень часто сам прекращал отношения. Например, в 1995 году он встречался с Джулией Робертс.

Их роман начался по факсу — они пересылали друг другу стихи и нежные послания. Во втором сезоне «Друзей» Робертс появилась в качестве приглашенной звезды в одном из эпизодов сериала. Как утверждает Перри, она согласилась на съемки при условии, что ее сюжетная линия будет связана с Чендлером Бингом. А уже в 1996 году актер объявил, что их отношения прекращены.

Однажды Перри целовался с Гвинет Пэлтроу, но тогда они не были достаточно популярными, чтобы это попало в прессу.

Он рассказал и о свидании с Кэмерон Диаз, которая только что рассталась с Джастином Тимберлейком. Во время ужина актриса «почти мгновенно накурилась» и случайно ударила его по лицу.

В 1990 году на съемках сериала «Сидней» актер очень влюбился в свою партнершу Валери Бертинелли, которая тогда была замужем за музыкантом Эдди Ван Халеном.

Актер уверяет, что даже целовался с ней в их доме, когда ее муж был без сознания из-за алкоголя. Но на следующий день Бертинелли сделала вид, что ничего не было.

«Я быстро понял намек и тоже вжился в роль, но внутри был опустошен», — признался Перри.

Съемки «Друзей»

Актер говорит, что его зависимости очень сильно отражались на том, как выглядел его персонаж.

«Вы можете проследить траекторию моей зависимости, если будете сравнивать мой вес от сезона к сезону: когда я полнею — это алкоголь; когда худею — это таблетки. Когда у меня борода-эспаньолка, это значит много таблеток», — поясняет он.

При этом актер говорит, что никогда не работал на площадке под кайфом или пьяным, обычно это было с похмелья.

Однажды к нему зашла Дженнифер Энистон (Рейчел Грин) и сказала: «Я знаю, что ты выпиваешь». Когда он начал оправдываться, она добавила странным, но любящим тоном: «Мы чувствуем запах».

«Это „мы“ во множественном числе ударило меня как кувалдой», — признался актер.

В седьмом сезоне на съемочную площадку его привозили прямо из реабилитационного центра.

Между восьмым и девятым сезоном он снова попал туда, однако тогда об этом узнал весь мир.

Когда актеры приехали на первую читку, атмосфера была накалена, все смотрели на Перри. Тогда продюсер Кевин Брайт спросил собравшихся: «Кто-нибудь хочет рассказать о своем отдыхе?», и актер воспользовался возможностью, чтобы снять напряжение в комнате. Он нарочито громко и твердо ответил: «Окей! Я начну!»

Девятый сезон шоу был единственным, когда Перри был полностью трезв. Тогда же его единственный раз номинировали на «Эмми» за роль в «Друзьях». В мемуарах актер неоднократно благодарит своих напарников за то, что они поддерживали его в самые тяжелые времена.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В 2001 году в качестве приглашенной звезды в «Друзьях» снялся Шон Пенн. Авторы придумали сцену между Пенном и Перри, ломающую метафорическую четвертую стену. В ней Чендлер Бинг, одетый в костюм кролика по случаю Хеллоуина, останавливает героя Шона Пенна как будто бы между съемками сериала:

— Шон, могу я отвлечь тебя на секунду?

— Конечно, Мэттью, в чем дело?

— Ну я тут много размышлял. И кажется, ты хороший человек, чтобы поговорить об этом.

Я докуриваю, тушу сигарету своей огромной кроличьей лапой и говорю:

— Я хотел бы переключиться на драматическую работу.

Шон Пенн долго осматривает меня с ног до головы и отвечает:

— Удачи.

И хотя этот дубль получился очень удачным, его решили не включать в серию, чтобы не ломать правила шоу.

В финальном эпизоде «Друзей» последнюю реплику произносит Чендлер Бинг. Мэттью Перри лично попросил об этом соавтора шоу Марту Кауффман.

О других съемках

В 2000 году Мэттью Перри сдружился с Брюсом Уиллисом во время съемок фильма «Девять ярдов». Актер сильно сомневался в успехе картины. Тогда Перри решил с ним поспорить: если фильм станет хитом, Уиллис появится в качестве гостевой звезды в «Друзьях». В итоге тот снялся в трех эпизодах шестого сезона.

В 2002-м на съемках «Мошенников» с Элизабет Херли в Далласе Перри принимал метадон (чтобы избавиться от пристрастия к викодину), ксанакс, кокаин и выпивал литр водки в день. Фильм перестали снимать, когда актер снова попал в реабилитационный центр. На него подали в суд за простой в съемках, что обошлось ему в $650 тысяч.

«Небольшая цена за спасение моей жизни», — пишет он.

Позже ему пришлось переозвучить все свои реплики для фильма, потому что его речь на съемочной площадке была слишком неразборчивой.

В 2021 году Перри хотел сняться в фильме «Не смотрите наверх», но в итоге отказался из опасений за свое здоровье. Он успел сыграть в групповой сцене вместе с Джоной Хиллом, но ее вырезали при финальном монтаже. За время той съемки он, по собственным словам, принял 1800 миллиграммов гидрокодона.

Незадолго до специального эпизода — воссоединения героев сериала «Друзья» (вышел в 2021 году) — Перри находился в хорошей форме и даже бросил курить после нескольких сеансов гипноза, хотя ранее он выкуривал по 60 сигарет в день. Но внезапно ему потребовалась неотложная стоматологическая помощь.

«Я откусил кусочек тоста с намазанным арахисовым маслом, и у меня выпали верхние зубы. Стоматологу пришлось удалить все мои зубы, включая импланты, вбитые в челюсть, а затем заменить их новыми», — признался Перри.

Именно поэтому речь актера на съемках специального эпизода была такой невнятной.

Читайте также на ForumDaily:

Миллионы американцев могут подписаться на Amazon Prime за полцены: как это сделать

Как выбрать индейку на День благодарения: объясняем непонятные слова, которые вы можете увидеть на ценнике

Путешествовать станет проще, но не очень: как изменится досмотр в аэропортах в ближайшем будущем

В iPhone появилась новая функция – теперь переводить текст можно прямо через камеру

Семь простых способов улучшить свой кредитный рейтинг

Разное друзья мемуары Досуг Мэттью Перри
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 1,934 секунд.