The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Путешествовать станет проще, но не очень: как изменится досмотр в аэропортах в ближайшем будущем

19 ноября Управлению транспортной безопасности (TSA) исполнится 21 год — уже можно употреблять спиртное. Агентство Департамента внутренней безопасности было создано в ответ на теракты 11 сентября и последующие угрозы безопасности авиапассажиров. Многие из мер безопасности, введенных тогда, все еще актуальны, например правило провоза жидкостей. Что же будет дальше, рассказало издание The Washington Post.

Фото: IStock

Больше не нужно убирать электронику и жидкости

Если вы являетесь одним из примерно 25 миллионов участников TSA PreCheck, то можете пропустить этот раздел. Как вы хорошо знаете, доверенные путешественники могут оставить свою электронику и пакет с жидкостями, гелями, пастами и кремами в своей ручной клади на контрольно-пропускных пунктах. Но и для остальных есть хорошие новости.

С 2019 года TSA приобретает и внедряет рентгеновские системы компьютерной томографии (КТ) — ту же технологию, которую больницы используют для пациентов, а TSA применит для сумок. Первоначально агентство закупило 300 компьютерных томографов и планирует расширить свои возможности еще на 1230. Аэропорты внедряют эту технологию стабильными темпами.

Такие машины обеспечивают более детальное и полное представление о содержимом сумки, чем ранние модели. Кроме того, сотрудники TSA могут с помощью электронных средств просматривать внутреннюю часть багажа, что уменьшит частоту ручной проверки.

«Это похоже на компьютерную томографию, — сказал Скотт Т. Джонсон, директор федеральной службы безопасности TSA. — Вы можете вращать его и смотреть под разными углами или виртуально вытащить что-нибудь из сумки».

Если машина обнаружит подозрительный материал, она выдаст предупреждение. Офицеры, которые проходят дополнительное обучение работе с 3D-сканерами, обнаружили несколько предметов, часто вызывающих предупреждение, несмотря на их кажущуюся невиновность.

«Машине не нравится дезодорант», — заметил офицер TSA Дж. Д. Пью. — Как ни странно, соус для барбекю Sweet Baby Ray также вызывает тревогу.

Новые машины оптимизируют безопасность по нескольким направлениям. Например, пассажиры складывают все свои сумки в ящики, которые транспортируют предметы аккуратно и упорядоченно, как вещицы на заводской сборочной линии. Лотки помечены с помощью технологии радиочастотной идентификации (RFID), которая помогает офицерам отслеживать статус предметов.

«Мы сопоставляем изображение с багажом», — пояснил Дж. Мэтт Гилкесон, директор Целевой группы по инновациям TSA, которая тестирует новые технологии безопасности.

Когда контейнеры выходят из сканера, они направляются по одному из двух маршрутов: к пассажиру, ожидающему на другой стороне, или в зону, где сотрудник проведет дополнительный досмотр. Тем временем пустые контейнеры вернутся в исходную точку.

По теме: Потеряли багаж или вещи в аэропорту: куда бежать и что делать

Представитель агентства сказал, что это оборудование станет таким же вездесущим, как рентгеновский аппарат, если (или пока) его не заменят более новые технологии.

Поскольку не каждый контрольно-пропускной пункт будет оборудован компьютерным томографом, ищите вывески или слушайте инструкции офицера TSA. Если сотрудник говорит вам держать электронику и жидкости внутри, держите сумки застегнутыми.

Жидкости более 3,4 унции (100 г)

К сожалению, мы застряли с мини-туалетными принадлежностями на ближайшее будущее или может даже дольше. Технология недостаточно развита, чтобы быстро определить, содержит ли взрывоопасный материал большой контейнер с шампунем или дорожная кружка, наполненная кофе.

Пассажиры с исключениями, например люди, путешествующие с младенцами, кормящие родители или путешественники с медицинскими показаниями, могут провозить жидкости объемом более 3,4 унции. Однако TSA требует дополнительной проверки для обеспечения безопасности этих жидкостей. Путешественники в этой группе должны уведомить службу безопасности о своих необходимых по медицинским показаниям жидкостях.

Офицер поместит контейнер с жидкостью в устройство обнаружения взрывчатых веществ, напоминающее духовку. Если загорается зеленый свет, пассажир и его жидкость могут продолжать движение. Если мигает красный свет, офицер проведет тест-полоской над бутылкой. Если пары не вызывают изменения цвета, предмет считается безопасным. Другой оттенок означает, что жидкость небезопасна и не может продвигаться через контрольно-пропускной пункт.

И хотя процедура занимает несколько минут, задержка, кажущаяся незначительной как для одного путешественников, многозатратна по времени, если проверят всех в очереди.

«Невозможно проверить негабаритную жидкость для всех», — сказал Гилкесон.

Снимать пальто, но, может быть, не туфли

Наступил сезон, когда участники PreCheck должны соблюдать одно из правил, применимых ко всем пассажирам круглый год: снимать тяжелую верхнюю одежду.

«Машина не может проникнуть сквозь ваше пальто, чтобы увидеть вашу кожу, — заметил Гилкесон. — Он не знает, что куртка — это куртка».

Что же касается обуви, то широкий ассортимент обувных материалов — это благо для модниц, но не для сканирующих машин.

Чтобы учесть разнообразие обуви, агентство запустило пилотную программу тестирования машин, которые проверяют предмет одежды с нуля. По сути, вы наступаете на сканер.

Более чувствительные обыски

Гилкесон признал, что никому не нравятся обыски.

TSA уделяет первоочередное внимание созданию более гостеприимной среды на контрольно-пропускных пунктах, особенно для трансгендерных путешественников. Если требуется обыск, агентство больше не будет назначать офицера мужского или женского пола в зависимости от внешности путешественника, что может привести к неудобным публичным разговорам о гендерной идентичности.

Вместо этого офицеры будут нажимать одну кнопку (ранее они нажимали мужскую или женскую кнопку), и путешественник сам выберет пол офицера, который его обыщет.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

TSA объявила о программе в марте и начнет обновление программного обеспечения Leidos Advanced Imaging Technology к концу года.

Среди деликатных вопросов — обыск волос. По словам Гилкесона, TSA изучает способы поэтапного отказа от спорной процедуры, которая может расстроить путешественников, чьи прически связаны с культурной практикой или религиозными убеждениями.

Упрощенная идентификация

«Безопасность становится все более автоматизированной», — подчеркнул Гилкесон.

Пассажирам, которые вылетают из аэропортов с технологическими устройствами проверки данных, не нужно предъявлять свои посадочные талоны офицеру. Официальных документов, удостоверяющих личность, таких как водительские права или паспорт, будет достаточно. Система установлена ​​примерно на 1300 стойках проверки проездных документов в аэропортах по всей стране.

На следующем уровне безопасности путешественники будут сами сканировать свои удостоверения личности. Идентификация синхронизируется с информацией о бронировании авиакомпании и информирует офицера о том, что предъявитель удостоверения личности является пассажиром с билетом и имеет право пройти через систему безопасности. Проверка личности будущего может включать в себя камеру, которая делает снимок пассажира и сопоставляет изображение его лица с его удостоверением личности.

Агентство тестирует эту технологию на полосах PreCheck в аэропортах Балтимора, Атланты и Феникса.

«Люди думают, что это дезинфицирующее средство для рук», — сказал он об оборудовании, которое действительно напоминает дозатор.

Долгосрочная цель состоит в том, чтобы установить электронные ворота, которые позволят пассажирам проходить контроль безопасности так же быстро и безболезненно, как считывание карты на станции метро.

Конечно, не все технологии TSA успешны. Испарительная машина, которая выдувала воздух на пассажиров, как легкий чих, была заброшена, как и голограмма, которая предоставляла информацию о контрольно-пропускных пунктах и ​​​​направления в трех аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Голограммы не работали, потому что пассажиры слишком спешили или отвлекались, чтобы остановиться и послушать говорящий светильник.

Читайте также на ForumDaily:

В iPhone появилась новая функция – теперь переводить текст можно прямо через камеру

Семь простых способов улучшить свой кредитный рейтинг

Согреваемся вкусно: три рецепта ароматного осеннего кофе

Как не надо завтракать, чтобы не уничтожить свой иммунитет: советы диетологов

Перевод времени в этом году может быть последним в Америке: какие изменения ждут нас в 2023-м

проверка аэропорт TSA Ликбез
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1180 запросов за 2,087 секунд.