The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Хороший заработок и гармония в семье: как дальнобойщику найти баланс

Согласно анализу Groupon, большинство американских рабочих страдает из-за отсутствия баланса между работой и личной жизнью.

Дмитрий Сукач, сотрудник SVB Express, счастливый муж и отец. Фото из личного архива

Компания, занимающаяся электронной коммерцией, задала 2000 американцев вопросы о том, как проходит их рабочая неделя, много ли в их жизни стресса и хватает ли времени на семью. 60% респондентов признались, что у них не установлены четкие границы между работой и личной жизнью, и иногда они выполняют рабочие обязанности даже дома. Треть американцев сказали, что работают слишком тяжело и находятся в постоянном стрессе, а 40% ответили, что они работают слишком много часов, что совершенно не оставляет времени на личную жизнь.

Некоторые профессии имеют репутацию более разрушительных для семьи, чем другие. В частности, считается, что работа, предполагающая длительные поездки и командировки, гораздо пагубнее для личной жизни, чем офисное с 9 до 18.

Поэтому пилотов, моряков и дальнобойщиков записывают в самые несемейные профессии. Но по словам основателя компании по грузоперевозкам SVB Express Александра Цвигун, тракеры в этой группе оказались незаслуженно, по крайней мере те, кто работает в его фирме.

“График работы в SVB Express подбирается так, чтобы водители работали не на износ, а имели свежую голову и могли контролировать ситуацию на дороге. Нашим водителям удается проводить выходные с семьей, а высокий класс нашей техники значительно упрощает процесс вождения и снижает уровень стресса от работы. Кстати, наша компания работает только с Freightliner Cascadia. Мы не используем грузовики, возраст которых превышает 4 года, чтобы не рисковать комфортом и безопасностью своих сотрудников, а также гарантировать высокое качество услуг нашим клиентам”, – пояснил Александр.

Посвящения выходных личной жизни, по мнению семейных психологов, вполне достаточно для сохранения гармоничных отношений с женой или девушкой. Совместный выходной в таком формате отношений превращается в настоящий праздник с женой и детьми или в долгожданное романтическое свидание, на котором вам есть чем поделиться друг с другом. Более того, выходной у дальнобойщика – это 100% выходной, без доработок незавершенных дел за компьютером или просиживания часами на телефоне в попытке решить какую-то срочную проблему.

Разумеется, что для достижения гармонии требуется определенный уровень взаимопонимания и мудрости от обоих партнеров, ведь можно посвятить совместные выходные выяснению отношений или ссорам из-за пустяков. Но в этом случае проблема кроется не в графике работы, а где-то значительно глубже.

Фото: SVB Express

Возможность проводить достаточно времени с семьей – это прекрасно. Но только если она не идет в ущерб заработку, ведь финансовое благополучие для семьи тоже крайне важно. И во многих профессиях это как чаши двух весов: либо ты хорошо зарабатываешь, либо не пропускаешь важных семейных мероприятий и имеешь отличные отношения с женой. Достичь баланса здесь очень непросто.

Но дальнобойщикам и в этом плане повезло, утверждают в SVB Express.

В сентябре на фоне мирового кризиса руководство компании повысило оплату. Раньше максимум был 0,75 центов за милю, сейчас он вырос до 0,95 центов за милю. Это выше, чем у большинства конкурентов.

По словам одного из водителей компании, он в среднем проезжает 10 000 – 12 000 миль в месяц. Несложно посчитать, что это приносит ему $9 000 – $11 400 ежемесячно. Это хороший доход, в каком бы штате вы не жили. Поэтому ссориться с женой из-за нехватки денег точно не придется.

Помимо зарплаты SVB Express предлагает ряд бонусов: за опыт и дополнительные загрузки. Система оплаты выглядит так:

Фото: SVB Express

Кроме того, в компании предоставляют зимний бонус, оплачиваемые инспекции, а также действует реферальная программа и правило “Чем больше у вас опыта – тем выше оплата”.

SVB Express также предлагает выгодные условия работы для владельцев тягачей и одни из лучших на рынке цены лизинга трака.

“Одним словом любой каприз – за ваши деньги, главное желание с вашей стороны, а всему остальному мы вас научим и покажем”, – говорит Александр Цвигун.

Любить свою работу – это прекрасно, но она должна отвечать вам взаимностью, а не стрессом. Профессия тракера – одна из тех, где действительно возможен здоровый баланс между работой и личной жизнью без ущерба для зарплаты.

SVB Express продолжает расширятся и набирает новых водителей. Если вы хотите стать частью команды, заполняйте анкету здесь (в компании говорят на английском, русском и украинском языках).

Материал подготовлен в партнерстве с

Svoboda Express

e-mail: hr@svbexpress.com
cell:+(847) 989-2955
facebook: https://www.facebook.com/svbexpress

Читайте также на ForumDaily:

Три пункта в резюме, которые могут лишить вас шанса на собеседование

Как составить резюме, чтобы вас пригласили на собеседование: 5 советов рекрутеров

8 грубых ошибок на собеседованиях в США и в процессе подготовки

работа в США дальнобойщики личная жизнь Работа

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,580 секунд.