The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вы можете платить за интернет в 400 раз больше соседа, но его скорость и качество не будут лучше

В зависимости от того, где вы живете, Интернет, который предлагает вам AT&T, может быть быстрее или медленнее, но вы платите за него одинаковую цену, сообщает TheMarkup.

Фото: IStock

Например, два домохозяйства с разной скоростью интернета разделены всего несколькими кварталами в Канзас-Сити, штат Миссури, но окружающие их районы совершенно разные. Домохозяйство с более медленным обслуживанием находится в районе с более низким доходом, где меньше белых жителей. Более медленный сервис не имеет более выгодной цены. Оба домохозяйства платят одинаково.

AT&T — один из четырех интернет-провайдеров, обнаруженных The Markup в 38 городах Америки и предлагающих более низкие скорости по той же цене, что и более высокие скорости.

По теме: Мода, дизайн, языки, кулинария: 10 бесплатных онлайн-курсов для освоения нового хобби

Вы можете платить в 400 раз больше, чем ваш сосед за интернет-услуги. Расследование показало, что AT&T, Verizon, EarthLink и CenturyLink непропорционально предлагали медленные интернет-услуги малообеспеченным и районам, где меньше белых, по той же цене, что и скоростные соединения, которые они предлагали в других частях города.

История Невилл

Через пару лет после начала пандемии Ширли Невилл, наконец, надоела ее дерьмовая интернет-служба.

«Это была просто головная боль, — сказала Невилл, который живет в районе среднего класса в Новом Орлеане, жители которого почти все чернокожие или латиноамериканцы. – Когда я собиралась использовать свой планшет для совещания, интернет отключался и не включался».

Невилл сказала, что готова платить больше, чтобы иметь возможность пользоваться Zoom без перебоев, поэтому она позвонила в AT&T, чтобы обновить свое соединение. Она утверждает, что ей сказали, что компания ничего не может сделать.

В ее районе AT&T предлагает скорость загрузки только 1 мегабит в секунду или меньше, что заманивает ее в ловушку цифрового каменного века. Ее интернет настолько медленный, что он не соответствует рекомендуемому Zoom минимуму для групповых видеозвонков, не соответствует определению широкополосного доступа FCC, в настоящее время 25 Мбит/с.

«В моем районе дела с интернетом обстоят ужасно», — сказала Невилл.

Но это не так в других частях Нового Орлеана. AT&T предлагает жителям преимущественно белого района Лейквью с высокими доходами скорость интернета почти в 400 раз выше, чем у Невилл, по той же цене: $55 в месяц.

Огромная пропасть между качеством обслуживания, предлагаемого AT&T в этих районах по той же цене, не случайность.

Анализ скорости и цены

Специалисты собрали и проанализировали более 800 000 предложений интернет-услуг от AT&T, Verizon, Earthlink и CenturyLink в 38 городах по всей Америке и обнаружили, что все четыре обычно предлагали высокие базовые скорости на уровне 200 Мбит/с или выше в некоторых районах по той же цене, что и соединения с более низкой скоростью – 25 Мбит/с в других.

Районы, с худшими предложениями, имели более низкие средние доходы в девяти из 10 городов, участвовавших в анализе. В двух третях городов провайдеры давали худшие предложения районам с наименьшим количеством белых.

Не назначая цены в зависимости от скорости обслуживания, эти компании требуют, чтобы некоторые клиенты платили за рекламируемую скорость загрузки значительно более высокие цены за единицу, чем другие. Компания CenturyLink, показавшая самые большие различия, предлагала некоторым клиентам услуги со скоростью 200 Мбит/с, что составляло всего $0,25 за Мбит/с, но предлагала другим, живущим в том же городе, только 0,5 Мбит/с и в 400 раз дороже — $100 за Мбит/с.

Жителей районов, которым предлагали худшие предложения, не просто обдирают; им отказывают в возможности участвовать в дистанционном обучении, хорошо оплачиваемой удаленной работе и даже семейных связях и отдыхе — вездесущих элементах современной жизни.

«Речь идет не только о предоставлении более качественных услуг. Речь идет о доступе к инструментам, которые нужны людям для полноценного участия в нашей демократической системе, — сказал Чад Марлоу, старший политический советник ACLU. – Это гораздо более серьезное дело, и это то, что меня действительно беспокоит».

Кристофер Льюис, президент и главный исполнительный директор некоммерческой организации Public Knowledge, которая работает над расширением доступа в Интернет, сказал, что данный анализ показывает, насколько далеко отстает федеральное правительство, когда дело доходит до привлечения интернет-провайдеров к ответственности. «Нигде мы не видели, чтобы ни FCC, ни Конгресс, который, в конечном счете, также имеет власть, изучали конкуренцию на рынке и ценообразование, чтобы увидеть, не завышают ли цены и имеют ли эти предложения услуг смысл», – сказал он.

Ни один из провайдеров не отрицал, что взимает одинаковую плату за совершенно разную скорость интернета в разных районах одного и того же города. Но они сказали, что их намерения не заключались в том, чтобы дискриминировать цветные сообщества, и что нужно учитывать и другие факторы.

Ответ провайдеров

Промышленная группа USTelecom, выступая от имени Verizon, заявила, что стоимость обслуживания устаревшего оборудования, используемого для низкоскоростных услуг, играет роль в его цене.

«Оптоволокно может быть в сотни раз быстрее, чем устаревшая широкополосная связь, но это не означает, что устаревшие сети стоят в сотни раз меньше, — сказала в электронном письме старший вице-президент USTelecom Мари Джонсон. – Эксплуатация и обслуживание устаревших технологий может быть более дорогостоящим, особенно потому, что производители оборудования больше не выпускают устаревшие сетевые компоненты».

Представитель AT&T Джим Грир заявил, что этот анализ «в корне ошибочен», поскольку он «явно игнорировал наше участие в федеральной программе доступного подключения и наши недорогие предложения услуг Access by AT&T».

Программа доступного подключения была запущена в 2021 году и предусматривает выплату до $30 в месяц за интернет для жителей с низким доходом или $75 за земли племен.

«Любое предположение о том, что мы допускаем дискриминацию при предоставлении доступа в Интернет, в корне неверно», — сказал он, добавив, что AT&T планирует потратить $48 миллиардов на обновление услуг в течение следующих двух лет.

Однако недавнее исследование, проведенное в 30 крупных городах, показало, что только около трети домохозяйств, имеющих право на получение субсидии, подписались на федеральную субсидию, и большинство использует ее для покрытия счетов за мобильный телефон, которые также соответствуют требованиям, а не для оплаты домашнего интернета.

Сторонники подключения сказали, что трудно заставить людей побороть бюрократические трудности, необходимые для регистрации в программе, когда обслуживание медленное.

Грир отказался сообщить, сколько или какой процент интернет-клиентов AT&T подписаны либо на ACP, либо на собственную недорогую программу компании для жителей с низким доходом.

В письме в FCC AT&T настаивает на том, что развертывание высокоскоростного интернета обусловлено «плотностью домохозяйств, а не средним доходом». Но когда специалисты провели статистический тест с контролем плотности, они все же обнаружили, что AT&T непропорционально предлагала более низкие скорости для районов с низким доходом в трех из четырех городов, где они исследовали их услуги.

«Мы не используем дискриминационные методы, такие как красная линия, и считаем обвинения оскорбительными», — написал в электронном письме Марк Молзен, представитель материнской компании CenturyLink, Lumen. Он сказал, что данный анализ «глубоко ошибочен», не уточнив, в чем именно. На просьбы о разъяснении он не ответил.

EarthLink, которая не владеет интернет-инфраструктурой в исследованных городах, а арендует мощности у других провайдеров, не предоставила официального комментария, несмотря на неоднократные запросы.

Цены на Интернет не регулируются федеральным правительством, потому что, в отличие от телефонной связи, интернет-услуги не считаются коммунальными услугами. В результате провайдеры могут принимать собственные решения о том, где они предоставляют услуги и сколько взимать плату. FCC отклонила просьбу прокомментировать выводы.

Расследование основано на предложениях услуг, собранных с собственных веб-сайтов компаний, которые содержат инструменты поиска услуг, в которых перечислены все доступные планы для конкретных адресов с использованием метода, впервые разработанного исследователями из Принстона. Специалисты проанализировали цену и скорость почти 850 000 предложений по адресам в крупнейших городах 38 штатов, где работают эти провайдеры.

Лас-Вегас — это один из городов, где большая часть предложений CenturyLink была связана с медленным обслуживанием. Почти половина не соответствовала действующему федеральному определению широкополосной связи. Низкий интернет непропорционально приходится на районы Лас-Вегаса с низким доходом и наименьшим количеством белого населения.

Член совета Лас-Вегаса Оливия Диас рассказала, что летом 2020 года она обратилась к семьям, дети которых перестали ходить на занятия онлайн в предыдущем учебном году, чтобы выяснить, что пошло не так.

Городские школы готовились к началу второго учебного года, отмеченного карантином из-за COVID-19.

«Мы постоянно слышали, что несколько детей пытались наладить интернет, но им это не удалось», — сказал Диас, представляющий район, в котором преобладают латиноамериканцы и который находится в нижней части спектра доходов города.

Более 80 процентов интернет-предложений CenturyLink в ее округе касались услуг со скоростью ниже 25 Мбит/с. Группа по защите интересов образования Common Sense Media рекомендует для домохозяйства скорость загрузки не менее 200 Мбит/с для надежного проведения нескольких одновременных сеансов видеоконференцсвязи.

«Я думаю, это несправедливо, что медленное обслуживание, за которое мы платим, несоизмеримо с более высокими скоростями, которые есть в других частях города, за которые платят ту же цену, — сказала Диас. – Мне просто больно осознавать, что мы не получаем максимальную отдачу от затраченных средств».

Диас сказала, что городские власти попросили CenturyLink расширить высокоскоростное обслуживание в ее районе, но компания отказалась, сославшись на непомерно высокую стоимость развертывания новой инфраструктуры в этом районе.

Некоторые чиновники рассказали, что годами кричали о плохом обслуживании и высоких ценах.

В отчете за 2018 год Билл Каллахан, руководитель организации по обеспечению онлайн-доступности Connect Your Community, ввел термин «выравнивание уровней» для описания взимания с интернет-клиентов одинаковой ставки за разные уровни обслуживания. Он сказал, что выводы данного анализа показывают, насколько интернет-рынок Америки основан на «принципиальной несправедливости» интернет-провайдеров, решивших снизить приоритетность инвестиций в новую высокоскоростную инфраструктуру в небагатых районах.

«Они приняли решение, что к этим районам будут относиться по-другому, — сказал Каллахан. – Основная причина этого в том, что они думают, что у них будет недостаточно денег в этих районах, чтобы поддерживать тот рынок, который они хотят».

В настоящее время FCC разрабатывает правила в соответствии с положением законопроекта об инфраструктуре 2021 года, направленного на «предотвращение цифровой дискриминации доступа на основе уровня дохода, расы, этнической принадлежности, цвета кожи, религии или национального происхождения».

Коалиция из 39 групп во главе с Electronic Frontier Foundation и Center for Accessible Technology призвала Федеральную комиссию связи США (FCC) предпринять решительные действия по устранению неравенства в области широкополосной связи путем изучения социально-экономических условий районов с самыми низкими скоростями и цен, которые платят жители.

В документах, поданных в агентство, AT&T настаивала на том, что стандартом дискриминации должны быть явные преднамеренные усилия, направленные на то, чтобы избежать строительства инфраструктуры в районах, населенных цветными людьми или жителями с низким доходом.

Она также запросила субсидии на строительство высокоскоростного интернета в районах с низким доходом, потому что, как утверждала AT&T в своем письме в Федеральную комиссию по связи США, «большинство или все недостатки в недоступности широкополосной связи, по-видимому, являются результатом не дискриминации, а обычного экономического обоснования и проблемы в отсутствие программ субсидирования».

Правозащитники говорят, что это неправда. «В стране очень мало мест, где развертывание широкополосной связи экономически невыгодно», — сказал Брайан Торн, старший научный сотрудник организации Communication Workers of America, профсоюза, представляющего работников телекоммуникационных компаний, который активно высказывался по этому вопросу. Он сказал, что жители устали видеть, как их работодатели принимают несправедливые решения о развертывании инфраструктуры.

«Мы все время слышали от участников, что они прокладывают линии на одной стороне района, а не на другой», — сказал он.

Красная черта

Худшие предложения были в отделенных красной линией районах, которые расформированное агентство, созданное федеральным правительством в 1930-х годах, считало «опасными» для инвестиций финансовых учреждений, часто потому, что жители были чернокожими или бедными. Эта красная линия разделения была запрещена в 1968 году.

Термин «красная линия» происходит от усилий федерального правительства по сдерживанию волны лишения права выкупа заложенного имущества во время Великой депрессии путем составления карт с помощью агентов по недвижимости для определения областей, безопасных для ипотечного кредитования. Районы с преобладанием белых постоянно оценивались выше, чем районы с меньшим количеством белых, которые были заштрихованы красным. Отголоски этих карт до сих пор отражаются в таких вещах, как уровень домовладения и пренатальная смертность.

В примечаниях к исторической карте, объясняющих, почему одна часть Канзас-Сити, штат Миссури, была отмечена красной чертой, упоминается «вторжение негров с севера». В той же области AT&T предлагала только медленное обслуживание по каждому отдельному адресу.

В Канзас-Сити AT&T предлагала худшие предложения 68 процентам адресов в районах, отмеченных красной чертой, по сравнению с 12 процентами адресов в районах, которые были оценены как «лучшие» или «желательные».

В письме в FCC коалиция утверждала, что «пользователи широкополосной связи испытывают дискриминационные последствия развертывания, которые ничем не отличаются от последствий прошлой политики пересмотра границ в жилищном, банковском и других сферах экономической деятельности».

Адреса в отмеченных красной чертой районах 15 городов от Портленда до Атланты предлагали худшие предложения по крайней мере в два раза чаще, чем районы, оцененные как «лучшие» или «желательные». Миннеаполис, который обслуживает CenturyLink, продемонстрировал одно из самых поразительных различий: адреса, ранее отмеченные красной чертой, предлагали худшие предложения почти в восемь раз чаще, чем районы с более высоким рейтингом.

Памела Джексон-Уолтерс, 68-летняя давняя жительница Hope Village в Детройте, сказала, что ей нужен Интернет, чтобы работать над своей диссертацией по организационному лидерству в Университете Феникса онлайн и виртуально посещать церковные службы. Низкие скорости, предлагаемые AT&T, постоянно выводили ее из себя.

«Здесь до сих пор не установили высокоскоростной интернет, — сказала она. – Как мы его получим? Мы слишком бедны, чтобы иметь лучшее обслуживание?»

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Hope Village имеет доход на душу населения чуть более $11 000 и почти полностью состоит из чернокожих.

В довершение ко всему прошлой осенью интернет-сервис AT&T в Hope Village отключился на 45 дней, прежде чем его восстановили. По ее словам, этим летом у Джексон-Уолтерс снова отключился интернет, на этот раз на четыре недели.

Джефф Джонс, еще один давний житель Hope Village, отметил горькую иронию среди всех проблем с обслуживанием. « Я могу видеть сервисный центр AT&T из окна своей спальни, — сказал он с усталым смехом. – Я прошу их, пожалуйста, помогите мне! Вы здесь! Как вы можете игнорировать эту проблему, которая прямо перед вашим лицом?»

«Люди не знают, что их обманывают», — сказала Анджела Зифер, исполнительный директор Национального альянса по внедрению цифровых технологий, выступающего за широкополосный доступ.

Читайте также на ForumDaily:

Мужчина из Кентукки почти год притворялся мертвым в TokTok и получил роль трупа в популярном сериале

Авиакомпания разыгрывает ценные подарки среди пассажиров, согласившихся сидеть на среднем месте

В США отзывают шампуни популярных брендов: они могут провоцировать рак

Разное обман Ликбез скорость и цена за интернет
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 2,007 секунд.