The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Все, что нужно знать о президентских дебатах

Дебаты кандидатов в президенты от республиканской партии прошли интересно и задорно. Участвовали беспрецедентно большое количество кандидатов – пять человек в 17:00, десять человек в прайм-тайм, в 21:00.

Словесный поединок на телеканале Fox News длился два часа. Губернаторы на сцене, в частности, Джон Касич (Огайо) и Скотт Уокер (Висконсин), расхваливали свои экономические достижения, каждый в своем штате. Сенатор Техаса Тед Круз пообещал отказаться от сделки с Ираном.

Дональд Трамп, который до дебатов, согласно опросам, имел самый высокий рейтинг среди республиканцев, отличился в самом начале.

Ведущий спросил у всех участников, поддержат ли они другого кандидата, если в конце концов партия выберет не их?

Трамп единственный ответил “нет”. Аудитория явно не ожидала такого и среагировала неодобрительными возгласами.

Далее последовал вопрос от ведущей Меджин Келли, которая попросила прокомментировать высказывания Трампа о женщинах. Ранее он в разных случаях называл их собаками, свиньями, неряхами и отвратительными животными, пишет Vox.

Трамп попытался перевести свои сексистские высказывания в шутку, но не удалось.

Резкие выражения Трампа также прозвучали в адрес журналистов. «Репортеры… Они очень бесчестные люди, вообще говоря», — заявил Трамп.

Администрацию Обамы он упрекнул в политической некомпетентности. «Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не хочу этого делать, потому что это нехорошо», — высказался Трамп.

Он же весьма весело ответил на вопрос, зачем он финансировал Хиллари Клинтон.

Я сказал Хиллари Клинтон быть на моей свадьбе, и она приехала ко мне на свадьбу. А знаете почему? У нее не было выбора. Я жертвовал деньги (ее) фонду, который, честно говоря, нужно было использовать для добрых дел. Я не знал, что эти деньги пойдут на частные самолеты по всему миру.

Дональд Трамп показал себя не с самой лучшей стороны и растерял кредит доверия. Несмотря на высокие рейтинги, у него невысокие шансы заручиться поддержкой истеблишмента партии.

Трампу досталось намного больше эфирного времени, чем другим кандидатам. Он говорил в общей сложности более одиннадцати минут, а это в два раза больше, чем сенатор от Кентукки Рэнд Пол – всего пять минут двадцать восемь секунд, подсчитали в The New York Times.

Среди всех девяти кандидатов только Рэнд Пол осмелился возразить Трампу и вступить с ним в прямую конфронтацию. Остальные меньше спорили между собой, а больше критиковали нынешнюю власть, Барака Обаму и лидера демократов Хиллари Клинтон.

Много времени во время дебатов было посвящено проблеме нелегальной миграции. Трамп опять повторил, что уверен в том, что Мексика специально посылает в США нелегальных иммигрантов-преступников. Как отмечают многие американские СМИ и эксперты, это абсолютно неверно.

Даже его коллега по партии Марко Рубио отметил, что основной поток сейчас идет не из Мексики, а из Гватемалы, или Сальвадора и Гондураса.

Марко Рубио добавил: “США самая щедрая страна в мире, когда дело доходит до миграции. Миллион людей в год на законных основаниях иммигрируют в Соединенные штаты”.

Так же долго республиканцы обсуждали промахи внешней политики США и утраченный авторитет на международной арене.

Джеб Буш заявил о том, что он не одобряет все, что делал брат. “Война в Ираке была ошибкой. Я бы на это не пошел», — сказал экс-губернатор Флориды. Это, пожалуй, было одним из самых смелых его высказываний. Остальное время он избегал стычек с Трампом и другими кандидатами, и все напоминал о своих успехах на посту губернатора Флориды.

Вспоминали кандидаты и Путина, и Иран, и Украину с Россией.

«Украина была ядерной державой, и она отказалась от этого оружия, ожидая, что мы ее защитим, а мы даже не даем им наступательного вооружения», – сказал нейрохирург Бен Карсон.

Его поддержал губернатор штата Висконсин Скотт Уолкер: «Я бы направил оружие в Украину. Я бы взаимодействовал с НАТО в вопросе размещения сил на восточной границе Польши и балтийских стран и установил бы систему противоракетной обороны в Польше и Чехии».

Также кандидаты говорили про иранскую ядерную сделку, право на аборты и свое отношение к богу. Кандидаты шесть раз упомянули Obamacare в своих высказываниях. «Я лично честно и глубоко верю, что вся человеческая жизнь достойна защиты, независимо от обстоятельств», – сказал Рубио, выступающий против абортов.

Майк Хакаби, участвовавший в выборах 2008 года, не сказал ничего заметного. Выступая с заключительным словом, Хакаби выглядел как торговец автомобилями, а не как политик, стремящийся в Белый дом. «Я считаю, что Америка в беде, но пока ничего непоправимого не произошло», — сказал он, пишет Inosmi.

По оценкам комментаторов, лучше всего себя проявили сенатор от Флориды Марко Рубио и губернатор Огайо Джон Кейсич.

Запоминающимися их цитатами стали:

«Если выбирать будут только по предыдушему опыту работы в правительстве, то Хиллари Клинтон станет следующим президентом, потому что она была в офисе и в правительстве больше, чем кто-либо другой», – ответил Марко Рубио на вопрос Криса Уолеса, почему хороший опыт в губернаторстве не поможет стать президентом.

 

«Слушай, я старомодный человек, и я верю в традиционный брак. Но если суд вынес решение…мы принимаем его. И что вы думаете? Я просто пошел на свадьбу моего друга-гея», – сказал Касич относительно решения Верховного суда легализовать однополые браки по всей стране.

В то же время губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уолкер, равно как и Дональд Трамп, не смогли порадовать своих сторонников какими-либо яркими моментами, пишет BBC.

Любимчиком публики стал чернокожий нейрохирург Бен Карсон, который был вежлив, очарователен и отлично шутил. «Только мне доводилось разделять сиамских близнецов. Только мне доводилось удалять половину мозга, хотя, побывав в Вашингтоне, вы можете подумать, что кто-то меня обошел», — сказал он в заключительной речи.

Демократическая партия объявила, что первые дебаты ее кандидатов пройдут в Неваде в октябре. Транслировать их будет телеканал CNN.

Разное выборы США республиканцы Буш президентские выборы дебаты партия Трамп Касич Уолкер

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1037 запросов за 2,113 секунд.