The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Врачи-иммигранты не могут спасать больных COVID-19 в США из-за визовых ограничений

Шантану Сингх — опытный врач-реаниматолог, который также обучен пульмонологии — медицинской специальности, занимающейся легкими. Короче говоря, он именно тот доктор, который сейчас крайне необходим на передовой эпидемии коронавируса. Но помогать больным Сингх не может, поскольку этого не позволяет его виза, пишет The Intercept.

Фото: Shutterstock

В то время как больницы в Нью-Йорке перегружены, пациенты умирают в импровизированных отделениях неотложной помощи и сутками ожидают мест в палатах, лежа на каталках в коридоре, вирус еще не начал сеять хаос в Хантингтоне, Западная Вирджиния, где живет и работает Сингх. Расписание Сингха позволяет ему взять 15 дней подряд на работе и поехать в Нью-Йорк или другой штат, чтобы помочь людям, даже не увольняясь. Сингх хотел бы помочь.

«Это то, чему я обучен», — сказал он.

Но для Сингха незаконно ездить в места, отчаянно нуждающиеся в его помощи в борьбе с коронавирусом. Несмотря на то, что он проходил медицинскую подготовку и работает врачом в США, Сингх — иностранец, родившийся в Индии. В Штатах не может присоединиться к американским врачам где-либо еще, кроме больницы, которая спонсировала его визу J-1.

«Мои навыки не используются в этой стране», — говорит врач.

Сингх не одинок. В США более 10 000 врачей, которые прошли обучение в стране, но не могут работать ни в одной больнице, кроме своего нынешнего работодателя, из-за визовых ограничений. И это несмотря на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Более четверти врачей в США — иностранцы. Среди стажеров в области пульмонологии и интенсивной терапии — специалистов, наиболее нужных для борьбы с коронавирусом — более 40% также иностранцы. Более трети из этих врачей получили высшее образование в международных медицинских учебных заведениях, имеют визы по обмену посетителями или другие типы виз для временных работников, такие как H-1B, которые ограничивают их трудоспособность.

Проблемы из-за визовых ограничений, которые и раньше доставляли немало хлопот врачам-иностранцам, особенно неприятны во время пандемии. И губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио недавно сделали отчаянные призывы к тем, кто имеет соответствующие медицинские навыки, немедленно принять участие в борьбе с коронавирусом. Даже пожилые врачи, которые особенно уязвимы из-за их возраста, прервали пенсионный отдых и вышли на работу, чтобы помочь бороться со вспышкой.

По теме: США заявили о готовности выдавать визы иностранным врачам: почему это привело к скандалу

Рамакришна Яламанчили, практикующий врач в Региональном медицинском центре в Логане, Западная Вирджиния, работает в США на основании визы H-1B. По его словам, он не может помочь «даже нашей собственной больнице, если помощь нужна в другом отделении». Конечно же, поехать в другую точку страны он тоже не может, хотя отлично обучен борьбе с коронавирусной инфекцей. Он также беспокоится, что в конечном итоге может оказаться неспособным помочь своей жене.

«Что если, не дай Бог, я заболею коронавирусом и что-то случится? Она будет депортирована обратно», — говорит врач.

По данным Общества госпитальной медицины, бюрократические препятствия для врачей, родившихся за границей, могут быть быстро устранены. Организация обратилась к спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, лидеру большинства в Сенате Митчу Макконнеллу и другим людям с просьбой «действовать сейчас», чтобы дать статус постоянного жителя тысячам врачей-иммигрантов, которые прошли обучение в США и оказались в списке подавших на грин-карты, но еще их не получивших. Группа также просила, чтобы клиницисты, получившие визы H-1B, получили разрешение на работу в больницах, которые не финансировали их визы, и на автоматическое продление виз.

Даже если правила быстро изменят, некоторым людям эти врачи так и не успеют помочь. Более 14 тысяч человек в США уже умерли от коронавируса — число, которое, вероятно, значительно занижено из-за недостаточного тестирования. По мере того, как число новых случаев болезни продолжает расти, а врачи на передовой все чаще болеют, нехватка врачей будет только увеличиваться.

По теме: О страхе, войне и людях: искренние истории русскоязычного врача о борьбе с коронавирусом в США

Еще до появления коронавируса многим врачам-иностранцам было все труднее практиковать в США, рассказывает Паавани Атлури, врач, родившаяся на юге Индии и получившая медицинское образование в Медицинском центре Монмута в Нью-Джерси.

«Пандемия усугубила ситуацию, — сказала Атлури, которая сослалась на отсутствие защитного снаряжения и тестирования, а также строгие визовые ограничения. — Мы говорим, что в США самая современная система здравоохранения. Но отношение к врачам заставляет меня задуматься об отъезде».

иммигранты Иммиграция в США коронавирус Спецпроекты COVID-19

Читайте также на ForumDaily:

‘Не могла дышать и кашляла кровью’: русскоязычная иммигрантка рассказала, как переболела COVID-19

‘Самая тяжелая неделя’: в США начался этап пиковой смертности от коронавируса

Эксперт по дезинфекции назвал главную ошибку при уборке дома во время пандемии

Коронавирус и хронические заболевания: что делать тем, кто в группе риска

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 3,060 секунд.