The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Врач, проживший 105 лет, раскрыл свои секреты долголетия

У доктора Сигеаки Хинохара была необычная жизнь по многим причинам. Во-первых, японский врач и специалист по долголетию дожил до 105 лет. Когда он умер в 2017 году, Хинохара был почетным председателем Международного университета Святого Луки и почетным президентом Международного госпиталя Святого Луки в Токио. Об этом пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

Возможно, наиболее известен своей книгой «Долгая жизнь, хорошая жизнь». Хинохара дал советы, которые помогли Японии стать мировым лидером в области долголетия. Одни из них были довольно интуитивными, другие — менее очевидными.

1. Не уходите на пенсию. Но если нужно, сделайте это гораздо позже 65 лет

Средний возраст выхода на пенсию, по крайней мере в США, всегда находится на уровне 65 лет. И в последние годы многие поддержали движение FIRE (финансовая независимость, ранний выход на пенсию).

Но Хинохара смотрел на вещи иначе. «Нет необходимости когда-либо выходить на пенсию, но если нужно, то это должно быть намного позже 65 лет, — сказал он в 2009 году.– Текущий пенсионный возраст был установлен на уровне 65 лет полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в Японии составляла 68 лет, и только 125 японцев были старше 100 лет».

Сегодня, пояснил он, люди живут намного дольше. Например, ожидаемая продолжительность жизни в США в 2020 году составит 78,93 года, что на 0,08% больше, чем в 2019 году. Следовательно, нам нужно выходить на пенсию намного позже.

Хинохара определенно практиковал то, что проповедовал: за несколько месяцев до своей смерти он продолжал лечить пациентов, вёл записную книжку с местом для записи ещё на пять лет и работал до 18 часов в день.

2. Держите под контролем свой вес

Хинохара подчеркивал важность регулярных упражнений. «Я поднимаюсь по двум ступенькам одновременно, чтобы заставить мои мышцы двигаться», — сказал он.

Вдобавок Хинохара носил с собой свои пакеты и багаж и читал 150 лекций в год, обычно продолжая выступления в течение 60-90 минут — и все это стоя, как он сказал, «чтобы оставаться сильным».

По теме: Жить на все сто: секреты долголетия 101-летней русскоязычной иммигрантки из Нью-Йорка

Он также отметил, что у людей, которые живут очень долгой жизнью, есть одна общая черта: они не страдают лишним весом. Действительно, ожирение считается одним из наиболее значительных факторов риска повышения смертности.

Диета Хинохары была спартанской: «На завтрак я пью кофе, стакан молока и немного апельсинового сока со столовой ложкой оливкового масла». Исследования показали, что оливковое масло имеет множество преимуществ для здоровья, таких как поддержание чистоты артерий и снижение риска сердечных заболеваний.

«Обед — это молоко и несколько печений или ничего, если я слишком занят, чтобы есть, — поведал он. — Я никогда не был голодным, потому что сосредотачивался на своей работе. Ужин — овощи, немного рыбы и риса и два раза в неделю 100 граммов нежирного мяса».

3. Найдите цель, которая будет держать вас занятыми

По словам Хинохары, отсутствие графика — верный способ быстро состариться и рано умереть. Однако важно оставаться занятым не только ради того, чтобы оставаться занятым, но и активно заниматься делами, которые служат определенной цели. Логика такова, что можно быть занятым, но при этом внутренне чувствовать себя пустым и праздным.

Хинохара рано нашел свою цель, после того как семейный врач спас жизнь его матери.

Джанит Кавагути, журналист, который считал Хинохару своим наставником, сказал: «Он считал, что вся жизнь — это вклад, поэтому у него было невероятное стремление помогать людям, просыпаться рано утром и делать что-то прекрасное для других. Это то, что им двигало и что поддерживало его жизнь».

«Это прекрасно — жить долго, — сказал Хинохара. — Пока человеку не исполнится 60 лет, легко работать на семью и добиваться поставленных целей. Но в наши более поздние годы мы должны стремиться внести свой вклад в общество. С 65 лет работаю волонтером. Я все еще работаю по 18 часов семь дней в неделю и люблю каждую минуту своей жизни».

4. Правила вызывают стресс, постарайтесь расслабиться

Хотя он явно продвигал упражнения и правильное питание как путь к более долгой и здоровой жизни, Хинохара одновременно утверждал, что нам не нужно быть одержимыми ограничением своего поведения.

«Мы все помним, как в детстве, когда веселились, то забывали есть или спать, — часто говорил он. — Я считаю, что мы можем сохранить такое отношение к жизни став взрослыми — лучше не утомлять тело слишком большим количеством правил».

Ричард Овертон, один из старейших выживших ветеранов Второй мировой войны в США, скорее всего, не согласился бы с этим. Вплоть до своей смерти в возрасте 112 лет столетний мужчина курил сигары, пил виски, ел жареную пищу и мороженое каждый день.

Хинохара мог не одобрять диету Овертона, но, честно говоря, ветеран считал, что он обязан своим долголетие тому, что «ведет жизнь без стресса и остается занятым».

5. Помните, что врачи не могут вылечить все

Хинохара предостерегал от того, чтобы всегда прислушиваться к советам врача. Когда рекомендуется пройти обследование или операцию, он посоветовал «спросить, посоветует ли врач, чтобы его или ее супруга или дети прошли такую ​​процедуру».

По теме: Эликсир молодости и ген долголетия: как современная наука борется со старением

Хинохара настаивал, что одна наука не может помочь людям. Она «нас всех сбивает в кучу, но болезнь индивидуальна. Каждый человек уникален, — сказал он. — Чтобы узнать о болезни и помочь людям, нам нужны гуманитарные науки и изобразительное искусство, а не только медицина».

Фактически Хинохара позаботился о том, чтобы церковь Св. Луки удовлетворяла основную потребность пациентов: «веселиться». В больнице проводились занятия музыкой, анималотерапией и рисованием.

«Боль загадочна, и веселье — лучший способ ее забыть, — сказал он. — Если у ребенка болит зуб, и вы вместе начинаете играть в игру, он или она сразу же забывают о боли».

6. Найдите в искусстве вдохновение, радость и покой

Ближе к концу жизни Хинохара не мог есть, но отказался от зонда для кормления. Он был выписан и умер через несколько месяцев дома.

Вместо того чтобы пытаться бороться со смертью, Хинохара нашел мир в искусстве.

Разное полезные советы долголетие Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Жить на все сто: секреты долголетия 101-летней русскоязычной иммигрантки из Нью-Йорка

Эликсир молодости и ген долголетия: как современная наука борется со старением

Менее токсично и продлевает жизнь: ученые нашли новый способ борьбы с раком

Мороженое, шоколад и газировка: самая пожилая американка рассказала секреты долголетия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,111 секунд.