The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вот что происходило на границе Техаса во время экстренного обращения Трампа

Президент Дональд Трамп выступил перед нацией во вторник вечером в телевизионном выступлении в прайм-тайм о том, что он назвал «кризисом на границе страны».

В это время вот что происходило на международном мосту Пасо-дель-Норте в Эль-Пасо, штат Техас.

До обращения:

«Центр города Эль-Пасо и пограничный город Star on the Mountain на заднем плане, когда машины направляются в Соединенные Штаты.»

«Холодная, спокойная ночь на границе, и пешеходы идут к Хуарес, Мексика»

«Подножие моста Пасо дель Норте на мексиканской стороне. Здесь отсматривают только движение автотранспорта на север»

Во время речи:

«Feliz Viaje». Знак в Мексике желает путешественникам, направляющимся в США, «счастливого пути».

«Рио-Гранде выглядит тёмным, поскольку течет ниже пограничных мостов, соединяющих Эль-Пасо, штат Техас, и Хуарес, Мексика».

После речи:

«Обычная ночь на границе. Семьи пересекают границу, суета продавцов и офицеры СВР».

Международный мост Пасо-дель-Норте является портом въезда в Эль-Пасо, который работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

По данным города Эль-Пасо, в 2011 году три моста в Эль-Пасо обслуживали более 3,6 млн. пассажирских транспортных средств, 4,2 млн. пешеходов и 300 000 коммерческих автомобилей, когда люди переходили из Техаса в мексиканский город Сьюдад-Хуарес.

«Пограничные пункты соединяют Эль-Пасо, штат Техас, и Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, крупнейший в мире международный пограничный метроплекс», — говорится в сообщении.

В США с 22 декабря продолжается шатдаун: правительство США частично прекратило работу из-за отказа сената выделить средства на строительство стены на границе с Мексикой.

Финансирования лишились 25% госорганов, в частности, министерство внутренней безопасности, министерство торговли, МВД и минфин. Закрылись национальные парки и музеи Смитсоновского института. В неоплачиваемый отпуск ушли 800 тысяч госслужащих. Этот шатдаун — третий за время президентства Трампа и самый длинный.

В конце прошлой недели после безрезультатных переговоров с высокопоставленными представителями Демократической партии Трамп заявил, что готов к шатдауну на месяцы и годы, пока конгресс не одобрит финансирование стены. Демократы же заявили, что на стену не выделят ничего.

Трамп не исключил и введение в стране чрезвычайного положения для финансирования строительства стены. Тогда он мог бы построить стену силами военных, не получая одобрения конгресса на выделение бюджетных средств на нее.

Однако в этом случае строительство стены финансировалось бы из средств минобороны, а объем его финансирования и распределение средств по разным статьям также определяет конгресс. Сенаторы и члены палаты представителей, в том числе, и от Республиканской партии, могли бы предпринять ответные меры.

«Мы не откроем правительство, пока проблема не решится: граница куда более крупная проблема. К нам приезжают террористы», — сказал Трамп.

Белый дом ранее утверждал, что на границе удалось задержать уже 4 тысячи «террористов», которые пытались въехать в США, но выяснилось, что большинство были задержаны в аэропортах, а не при попытке пересечь южную границу в зоне, где США не отделены стеной от Мексики.

Разное В США Техас граница США

Читайте также на ForumDaily:

Американцы рассказывают, как пострадали из-за шатдауна

Тысячи пассажиров застряли в аэропортах США из-за шатдауна

Как работникам гольф-клубов Трампа оформляли фальшивые документы и прятали от Секретной службы

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,163 секунд.