The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Во время пандемии в США резко участились убийства, связанные с домашним насилием

В двух крупных округах, по предварительным данным, число убийств, связанных с домашним насилием, уже удвоилось по сравнению с 2019 годом – почти все они произошли с момента начала пандемии, пишет NBC News.

Фото: Shutterstock

Убийства в результате домашнего насилия все чаще происходят во многих городах страны. Эксперты во многом объясняют тревожный рост социальным и экономическим давлением пандемии коронавируса. Ежегодные национальные данные об убийствах, связанных с насилием в семье, будут опубликованы только в следующем году, однако в этом году количество насильственных преступлений и убийств в городах от Милуоки до Нью-Йорка возросло, а некоторые города уже сообщают о резком увеличении числа убийств, связанных с насилием в семье.

В Мемфисе, Милуоки и округе Джефферсон, пригороде Нового Орлеана, к 13 октября количество убийств, совершенных с применением домашнего насилия, сравнялось с прошлогодним показателем или превысило его. В округе Таррант, штат Техас, их число более чем удвоилось.

По данным окружной прокуратуры округа Кинг, в 2020 году (с 1 января по 8 октября) в Сиэтле было совершено 14 убийств, связанных с домашним насилием, что соответствует общему количеству таких убийств за 2018 и 2019 годы. Все убийства, кроме одного, произошли после введения губернатором чрезвычайного положения из-за пандемии.

“Пока еще слишком рано делать выводы о тенденциях или придавать данным какое-либо статистическое значение при работе с небольшими числами, но любой рост числа убийств, связанных с насилием в семье, вызывает беспокойство”, – сказала Рут Гленн, исполнительный директор Национальной коалиции против насилия в семье.

“Мы знаем, что домашнее насилие растет во время пандемии, – сказала она. – Больше всего меня беспокоят те [жертвы], которые не сообщают о случившемся, особенно в это время, когда ситуация становится еще более пугающей, и звонить – потенциально опасно, потенциально смертоносно”.

По мере того, как пандемия продолжается, внутренние разногласия в семьях становятся смертельными по всей стране.

В конце июля мужчина из Милуоки задушил и убил свою девушку во время ссоры, а затем положил ее тело в мусорный контейнер, прежде чем через несколько дней сдаться полиции. Месяц спустя мужчина из Сиэтла, осужденный за бытовое насилие, подрался со своей девушкой по дороге домой после того, как отпраздновал 23-летие с семьей. Он неоднократно бил ее по лицу, а затем переехал своей машиной и убил. В прошлом месяце мужчина в округе Джефферсон убил свою партнершу на глазах у помощников шерифа, которые приехали после звонка соседа о бытовой ссоре. Его застрелила полиция.

Адвокаты и защитники от бытового насилия в восьми городах рассказали NBC News, что информация подтверждает их убежденность в том, что во время самоизоляции жертвы имели меньше возможностей сообщить о жестоком обращении или обратиться за помощью. Сообщения, которые поступают, носят более жестокий и опасный характер.

По теме: Взаперти с тираном: как защититься от домашнего насилия во время пандемии

Рост насилия

Адвокаты, сотрудники приютов и правоохранительных органов работают с жертвами домашнего насилия. Но эта работа стала более сложной во время пандемии. Мало того, что жертвы и злоумышленники сталкиваются с большей изоляцией и стрессом, многие из способов, с помощью которых жертвы впервые обращаются за помощью, остаются сильно ограниченными.

В то время как самые жесткие ограничения по безопасности сняты, препятствия для доступа к пострадавшим не исчезли, говорят адвокаты и юристы.

“Вероятно, существует огромное количество жертв, которые не обращаются в суд, потому что не знают, что делать, может быть, они пробуют сделать что-то самостоятельно, и это очень запутанно, и они сдаются”, – говорят правозащитники.

Выявление жертв домашнего насилия как можно раньше может быть вопросом жизни и смерти. У них меньше шансов умереть после контакта с адвокатами, полицией или судами, сказала Алленна Бэнгс, начальник отдела уголовного преследования за домашнее насилие в округе Таррант, Техас.

Когда злоумышленники и их жертвы делят одно и то же место во время самоизоляции, у жертв меньше возможностей позвонить в полицию. Добавьте к этому отсутствие доступа к общественным местам, где признаки насилия в доме часто проявляются первыми – работа, свидания с членами семьи, школа. Бэнгс считает, что количество убийств будет расти.

Высокий риск

23 апреля полиция в Арлингтоне, штат Техас, обнаружила тело 65-летней женщины, завернутое в мусорный мешок в ее доме. Джозефу Суддуту было предъявлено обвинение в убийстве его жены Сью Суддут, после которого он оставил ее тело разлагаться на две недели. Согласно обвинительному заключению, Джозеф признался брату в том, что он использовал шнур, чтобы задушить ее во время ссоры 11 апреля. Суддут ожидает суда под домашним арестом после освобождения под залог. Округ Таррант не проводил судебных процессов с участием присяжных с февраля.

В 2020 году в округе было совершено 18 убийств с применением бытового насилия (в Техасе это классифицируется как убийство с применением межличностного насилия). Предыдущий рекордный показатель – 16 – был достигнут в 2016 году. Новый главный прокурор хотел снизить эту цифру и начал реформировать работу прокуратуры округа, создав команду по борьбе с домашним насилием.

В течение трех лет до начала пандемии количество убийств, связанных с бытовым насилием, сокращалось, и в прошлом году было зарегистрировано всего 8 таких случаев. Но команда округа Таррант не может поспевать за всеми потенциально опасными случаями, которые появились в этом году, сказала Кэтрин Джейкоб, генеральный директор компании SafeHaven, которая руководит командой.

По теме: Во время карантина американцы массово скупают оружие: спрос вырос почти вдвое

В связи с тем, что судебная система ослаблена пандемией, а также обеспокоенностью по поводу переполненности тюрем и нарушения прав на надлежащее судебное разбирательство, многие подозреваемые в домашнем насилии были освобождены под залог. Поэтому группа сосредоточилась на этих лицах высокого риска.

Округ Таррант не одинок в борьбе с всплеском насилия в семье. В округе Джефферсон произошел такой прирост числа случаев, что суд увеличил количество дней слушаний по делам о домашнем насилии с 3 в неделю до 4 только для того, чтобы справиться со всеми этими делами. В округе Куяхога в штате Огайо с тех пор, как пандемия стала избегать переполненности тюрем, размер залога, выплачиваемого по большему числу дел, связанных с бытовым насилием, снизился.

«Я гарантирую вам, что как только мы выйдем из режима пребывания дома по всей стране, как только все вернется в «нормальное русло», мы увидим резкий скачок в обращении в полицию или потребности в убежище, – сказала Гленн из национальная коалиция. – Меня беспокоит потенциальная вместимость мест, требуемых для этой цели, когда случится приток».

Разное В США убийство домашнее насилие

Читайте также на ForumDaily:

Умирают не только от COVID-19: во время пандемии выросла смертность от других болезней

В Юте студентку выселили из квартиры за мысли о суициде

Во Франции уроженец России зарезал учителя: арестовали всю его семью

Заставили прыгать на батуте в жару: 8-летняя девочка умерла из-за наказания

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,482 секунд.