The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Министерство внутренней безопасности США призналось, что следит за соцсетями иммигрантов с 2012 года

Фото: Depositphotos

На этой неделе Министерство внутренней безопасности (DHS) опубликовало сообщение, которое привлекло всеобщее внимание: ведомство планирует вести дела об активности иммигрантов в социальных сетях, включая тех, у кого есть вид на жительство, и натурализованных граждан.

Новая норма, опубликованная в Федеральном реестре, призывает включить «имена в соцсетях, прозвища, связанные данные, позволяющие установить личность, а также результаты поиска» в файлы по делам иммигрантов.

Новое распоряжение вступит в силу 18 октября, после общественных слушаний. Новые правила могут также затронуть и граждан США, которые общаются с иммигрантами в социальных сетях, таким образом личная переписка может оказаться под государственным надзором.

Группы по защите прав иммигрантов выразили обеспокоенность этим сообщением, считая, что это новый уровень надзора и вторжение в личную жизнь.

Но вот официальные лица Министерства внутренней безопасности (DHS) говорят, что еще в 2012 года ведомство собирает информацию о социальных сетях иммигрантов.

«DHS продолжает контролировать публично доступные социальные сети для защиты родины», – заявила представительница министерства Джоанна Тэлбот.

Записи, которые хранит ведомство, включают в себя «псевдонимы в социальных сетях, связанную идентифицируемую информацию и результаты поиска».

Служба гражданства и иммиграции США, филиал DHS, который занимается иммиграционными заявками, имеют документы на иностранцев, подающие заявки на получение виз и гражданства, включая законных постоянных жителей или владельцев грин-карт.

DHS заявляет, что не собирает новые данные с социальных сетей о натурализованных гражданах США, хотя эта информация по-прежнему может находиться в их архиве, до того как они подали заявку на получение гражданства.

«Эта поправка не представляет собой новую политику», – сказала Тэлбот.

Тем не менее, иммигранты по всей стране обеспокоены тем, что правительство планирует делать с информацией, которую они публикуют в социальных сетях.

«Общественность в течение определенного времени знала о мониторинге в социальных сетях, как о форме наблюдения за иммигрантами»,- говорит Адам Шварц из Electronic Frontier Foundation, некоммерческой группы, базирующейся в Сан-Франциско.

«Многие иммигранты опасаются, что правительство будет неправильно понимать, что они обсуждают в социальных сетях», – сказал Шварц.

 

Шварц также считает, что Министерство будет делится полученной из соцсетей информацией, включая об уже натурализированных гражданах или владельцев грин-карт, с другими ведомствами в рамках Министерства внутренней безопасности (DHS), которое включает Иммиграционную и Таможенную Службу (ICE), Пограничную службу и Службу Безопаcтности на Транспорте (TSA).

 

Разное В США иммигранты соцсети

Читайте также на ForumDaily:

10 лайфхаков для новых иммигрантов в США

Как миграционная реформа Трампа скажется на эмигрантах из постсоветских стран

Как Facebook раскрывает секреты семей, и что знает о нас социальная сеть

Что случилось с американским городом, в котором не было политиков, полиции и пожарных

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 3,023 секунд.