The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США в продажу поступил первый тест на болезнь Альцгеймера

В США начали проводить тест для диагностики болезни Альцгеймера. Этот анализ крови может значительно облегчить людям определение наличия у них деменции. Что это за тест и как его пройти, рассказало издание Fox Business.

Фото: Shutterstock

Независимые эксперты насторожены, потому что ключевые результаты тестов не были опубликованы, и тест не был одобрен Администрацией по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) – он продается по более общим правилам для коммерческих лабораторий. Но они согласны с тем, что простой тест, который можно сделать в кабинете врача, нужен уже давно.

Более 5 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​еще миллионы людей во всем мире страдают болезнью Альцгеймера, наиболее распространенной формой деменции. Чтобы диагностировать это заболевание, у людей должны быть такие симптомы, как потеря памяти, а также свидетельства накопления в мозге белка, называемого бета-амилоидом.

На сегодняшний день лучший способ измерить уровень белка – это дорогостоящее ПЭТ-сканирование мозга, которое обычно не покрывается страховкой. Это означает, что у большинство людей не могу его сделать и задаются вопросом, связаны ли их проблемы с нормальным старением, болезнью Альцгеймера или чем-то еще.

По теме: Искусственный интеллект упростил лечение болезней: он решил проблему, которая 50 лет не давалась ученым

Тест, изобретенный C2N Diagnostics в Сент-Луисе (Миссури), призван восполнить этот пробел. Среди учредителей компании доктора Дэвид Хольцман и Рэндалл Бейтман из Медицинской школы Вашингтонского университета, которые возглавляли исследование.

О тесте

Тест не предназначен для общего скрининга или для тестирования людей без симптомов – он предназначен для людей 60 лет и старше, у которых есть проблемы с мышлением и которые проходят обследование на болезнь Альцгеймера. Стоимость теста не покрывается страховкой или Medicare; компания взимает $1 250 за тест и предлагает скидки в зависимости от дохода. Только врачи могут назначить анализ, результаты приходят в течение 10 дней. Он продается во всех штатах США, кроме нескольких. Компания также получила разрешение на продажу в Европе.

Он измеряет два типа амилоидных частиц и различные формы белка, которые показывают, есть ли у кого-то ген, повышающий риск заболевания. Эти факторы объединены в формулу, которая включает возраст, и пациентам присваивается оценка, указывающая на низкую, среднюю или высокую вероятность накопления амилоида в головном мозге.

По словам Бейтмана, если тест помещает их в низкую категорию, «это веская причина искать другие варианты», помимо болезни Альцгеймера.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Есть тысячи вещей, которые могут вызвать у кого-то когнитивные нарушения», от дефицита витаминов до лекарств, – сказал Хольцман.

«Я не думаю, что ПЭТ чем-то отличается от того тестирования, которое мы проводим сейчас, за исключением того, что это анализ крови, а не сканирование мозга», – сказал он.

Претензии к точности

Компания не публиковала никаких данных о точности теста. В рекламных материалах компании приводятся результаты сравнения теста с ПЭТ-сканированием мозга – нынешним золотым стандартом – у 686 человек в возрасте от 60 до 91 года с когнитивными нарушениями или деменцией.

«Если сканирование ПЭТ показало накопление амилоида, анализ крови также дал высокую вероятность этого в 92% случаев и пропустил 8% из них», – сказал генеральный директор компании доктор Джоэл Браунштейн.

Если сканирование ПЭТ было отрицательным, анализ крови исключал накопление амилоида в 77% случаев. Остальные 23% получили положительный результат, но это не обязательно означает, что анализ крови был неправильным. Опубликованное исследование предполагает, что тест может обнаружить накопление амилоида до того, как это станет очевидным при сканировании.

По теме: Разработан анализ для выявления 50 типов рака: он будет доступен в США

Браунштейн сказал, что компания будет добиваться одобрения FDA. Он сказал, что результаты исследования будут опубликованы, и поддержал решение начать продажу теста прямо сейчас.

«Должны ли мы отказаться от этой технологии, если она может иметь большое влияние на лечение пациентов?» – спросил он.

Что говорят другие

Доктор Элиэзер Маслиа, руководитель неврологии Национального института старения США, сказал, что правительство профинансировало некоторые работы, связанные с тестом, а также другие виды анализов крови.

«Я был бы осторожен в интерпретации любого из этих слов, – сказал он. – Мы воодушевлены, нам интересно, мы финансируем эту работу, но мы хотим видеть результаты».

Хизер Снайдер из Ассоциации Альцгеймера заявила, что не одобрит тест без одобрения FDA. Тест также необходимо изучить в больших и разнообразных группах населения.

«Не совсем ясно, насколько точны или обобщаемы результаты», – сказала она.

Читайте также на ForumDaily:

Искусственный интеллект упростил лечение болезней: он решил проблему, которая 50 лет не давалась ученым

Разработан анализ для выявления 50 типов рака: он будет доступен в США

Ученые из Огайо создали вакцину против рака: что о ней известно

Коронавирус и психосоматика: почему стресс и паника делают нас уязвимыми к инфекциям

В США болезнь Альцгеймера тест

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1074 запросов за 2,248 секунд.