The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США беженца из Узбекистана приговорили к 11 годам тюрьмы за поддержку террористов

42-летний беженец из Узбекистана Джамшид Мухторов, проживающий в США, 30 августа был приговорен судом в Колорадо к 11 годам лишения свободы за поддержку терроризма.

Фото: Depositphotos

В июне 2018 года Мухторова признали виновным в попытке передать террористической организации Союза исламского джихада (IJU) 300 долларов, а также в намерении оказать им личную поддержку, пишет The New York Times.

Союз исламского джихада (IJU) — пакистанская исламская боевая организация, выступающая против светского правления в Узбекистане.

Судья Джон Кейн в приговоре отметил, что «правонарушения Мухторова серьезны и его риторика пугает», но не включает угроз совершения или планирования насильственных действий в США.

Прокуроры требовали для узбека 30 лет заключения, но судья решил, что совершенных им злодеяний недостаточно для такого длительного срока заключения.

Мухторов уже провел в тюрьме шесть лет и семь месяцев – он находился в заключении с 2012 года, когда правоохранители арестовали его в аэропорту Чикаго при попытке вылететь в Стамбул для дальнейшего присоединения к террористам.

Как сообщается в судебных документах, мужчина поклялся в верности Союзу исламского джихада и говорил своей 8-летней дочери: «Молись, чтобы твой отец стал мучеником…».

Ранее, 18 июля, к 76 месяцам заключения в федеральной тюрьме был приговорен подельник Мухторова — Бахтиер Джумаев.

Мухторов и его семья прибыли в Денвер в 2007 году по программе переселения беженцев. Семья бежала из Узбекистана, где Мухторова дважды избили за его правозащитную деятельность.

Вскоре он разочаровался в жизни в США и начал переписываться с террористами, агитировал других людей присоединяться к террористам и в итоге в 2012 году решил отправиться в Турцию, чтобы самому присоединиться к экстремистам. Однако адвокаты Мухторова заявляли, что он никогда не собирался предпринимать никаких действий – ни отправлять деньги, ни присоединяться к Союзу исламского джихада.

терроризм Наши люди узбек

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Большой брат: как в США тайно следят за потенциальными преступниками

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1056 запросов за 2,147 секунд.