The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США белая профессор годами выдавала себя за афроамериканку

Джессика Круг, активистка, преподающая историю афроамериканцев в Университете Джорджа Вашингтона, написала пост-разоблачение, в котором сообщила, что годами притворялась чернокожей из разных уголков Америки, пишет The Guardian. На самом деле она – белая женщина с еврейскими корнями из Канзас-Сити.

Фото: кадр видео YouTube/Archivol

Ранее Джессика Круг получила финансовую поддержку от культурных учреждений, таких как Центр исследований культуры чернокожих имени Шомбурга, для книги, которую она написала о трансатлантической работорговле. Круг также опубликовала несколько книг и очерков о чернокожих и черной культуре. Согласно сообщению на Medium, якобы написанному самой Круг, ее карьера была основана на «ядовитой почве лжи». Некоторые СМИ, опубликовавшие ее работы, начали удалять посты после разоблачений.

«В течение всей своей взрослой жизни я все в большей степени избегала своего жизненного опыта, когда была белым еврейским ребенком в пригороде Канзас-Сити, под различными вымышленными личностями с чернокожей идентичностью, на которую я не имела права претендовать: сначала североафриканская чернокожая, затем американская, после чернокожая из Бронкса с карибскими корнями», – написала она.

В книге Круг «Беглецы современности», опубликованной до ее признания, она пишет якобы о себе: «Мои предки, неизвестные, неназванные, пролили кровь ради будущего, о котором даже не знали, может ли и будет ли оно существовать. Те, чьи имена я не могу назвать ради их же безопасности, будь то в моем районе, в Анголе или в Бразилии».

В активистских кругах она называла себя Джессика Ла Бомбалера или Джесса Бомбалера, и ее можно было увидеть на публичных слушаниях в Нью-Йорке, посвященных жестокости полиции, в июне этого года.

«Я Джесса Бомбалера. Я здесь, в Эль-Баррио, Восточный Гарлем. Вы, наверное, слышали об этом, потому что продали мой чертов район застройщикам, – говорила она. – Я хочу позвать всех этих белых жителей Нью-Йорка, которые четыре часа ждали с нами, чтобы иметь возможность выступить, а затем не уступили темнокожим коренным жителям Нью-Йорка».

Реакция знакомых и студентов

Те, кто знал Круг как Ла Бомбалеру, в социальных сетях выразили свой шок.

“Я ошеломлен и все еще пытаюсь осознать свои эмоции, но в основном чувствую себя преданным, глупым и во многих смыслах озлобленным», – сказал Роберт Джонс-младший в Twitter.

Еще в 2018 году Джонс опубликовал свои беседы с Круг в материале для маргинализированных сообществ.

Сценаристка Хари Зияд, которая была среди приятельниц Джессики, предположила, что причиной саморазоблачения Джессики Круг стало то, что ее тайну уже раскрыли, пишет ВВС.

“Джесс Круг – это человек, которого до нынешнего утра я называла другом. Но сегодня она позвонила и рассказала все, что здесь написано. И она сделала это не по доброй воле, – написала Зияд. – Но я всегда знала, что с ней что-то не так. Поэтому держала ее на расстоянии вытянутой руки, но все же достаточно близко, чтобы она могла причинить вред темнокожим людям вокруг меня. Я приношу свои извинения многим людям”.

По теме: Эксклюзив ForumDaily: разоблаченная в США российская разведчица – о подготовке к нелегальной разведке, шпионских хитростях и сложностях двойной жизни

Одна из студенток Джессики Круг, 21-летняя Ария Сакон, заявила, что она шокирована саморазоблачением преподавательницы. Девушка рассказала, что в ближайшие дни должна была начать курс по истории Латинской Америки, который читает профессор.

“Просто сердце разрывается из-за того, что студенты с заинтересованным взглядом пришли, чтобы узнать об истории и наследии Латинской Америки, – рассказала Ария Сакон. – Мы все очень верили в нее”.

Ее нынешняя соседка в Бронксе, Анна Андерсон, сказала DailyMail.com, что Круг называла ее «белым мусором» и говорила, что Андерсон “облагородила” бы район уехав оттуда. После спора из-за велосипедов Круг спросила у Андерсон: «Вы знаете, что полиция делает с чернокожими людьми, такими как я?» – цитирует The Daily Mail.

Почему так произошло

Круг ссылается в своем посте на травмированное детство и проблемы с психическим здоровьем, но говорит, что это нельзя использовать для оправдания ее поведения.

«Я боролась с некоторыми бесчеловечными демонами психического здоровья всю свою жизнь, будучи взрослой и ребенком. Проблемы с психическим здоровьем, вероятно, объясняют, почему я изначально приняла ложную идентичность в молодости и почему я продолжала и развивала ее так долго.

Но проблемы с психическим здоровьем никогда, никогда не смогут ни объяснить, ни оправдать, ни потворствовать тому, что, несмотря на регулярную критику каждого не-черного человека, который присваивает достояния и культуру чернокожих, моя ложная личность была полностью создана из жизней чернокожих», – написала она.

В своем посте на Medium Круг сообщила: «Я много раз думала о том, чтобы положить конец этой лжи на протяжении многих лет, но моя трусость всегда была сильнее этики. Я знаю, что хорошо, а что плохо. Я знаю историю. Я знаю силу. Я трусиха. Нет невежества, невинности, нечего требовать, нечего защищать. Я много лет делала все неправильно”.

«Я не жила двойной жизнью. Нет никакой параллельной формы моей взрослой жизни, связанной с белыми людьми, белым сообществом или альтернативной белой идентичностью. Я прожила эту ложь полностью, без плана или стратегии выхода, – пишет она. – Я построила только эту жизнь, жизнь, в которой я действовала с радикальным чувством этики, правильного и неправильного и с гневом, укорененным в силе черных, идеологии, которую каждый человек должен поддерживать, но на которую у меня нет возможности претендовать как на собственную”.

Она признала, что маловероятно восстановить какие-либо отношения, учитывая степень ее лжи.

«Я сожгла все мосты и не ожидаю, что какие-либо из моих взаимоотношений окажутся огнестойкими. Я бы никогда не попросила и не ожидала прощения, – читаем в посте Джессики. – Всем, кто доверял мне, кто боролся за меня, кто поручился за меня, кто любил меня, кто испытывает шок, предательство, ярость и глубокую боль и смятение: я умоляю вас, пожалуйста, не подвергайте сомнению свои собственные суждения. Вы не были наивны. Я нагло обманывала. У меня очень чистая и громкая совесть, но я действовала так, как будто у меня ее не было”.

По теме: В Пенсильвании мошенница 3 года притворялась юристом и обманывала иммигрантов

Реакция университета

В Университете Джорджа Вашингтона, где Круг преподавала курс по истории Африки и Карибского региона, заявили, что изучают обстоятельства публикации в блоге, но отказались от дальнейших комментариев.

Это дело имеет параллели с историей Рейчел Долез, белой активистки, которая также выдавала себя за чернокожую. Впервые широкая публика узнала о ней в 2015 году, когда ее родители заявили о белом происхождении дочери. Бывшая активистка и руководитель африканских исследований также годами выдавала себя за афроамериканку, а на разоблачение родителей заявила, что “идентифицировала себя как чернокожую” и стала “первым транс-черным человеком”.

Разное В США разоблачение мошенничество личность

Читайте также на ForumDaily:

Как распознать иммиграционное мошенничество и защитить себя: рекомендации USCIS

Адвокаты бьют тревогу: онлайн-мошенники массово разоряют пожилых американцев

Проработала месяц: женщину приговорили к 2 годам тюрьмы за ложь в резюме

Мужчина взломал компьютерную систему авиакомпании и получил бесплатные билеты на $20 тысяч

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,170 секунд.