The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Пенсильвании сотрудники ICE задержали жениха во время свадьбы

От помолвки до свадьбы Александра Паркера и Криши Шмик прошло семь месяцев. Влюбленные мечтали создать счастливую семью и идти по жизни вместе. Праздник был испорчен: жениха, уроженца Гватемалы, задержали прямо во время церемонии.

Фото: Depositphotos

Пара, влюбленная друг в друга еще со школы, и подумать не могла, что лучший день в их жизни будет уничтожен телефонным звонком судьи в Иммиграционную и таможенную службу США. Но именно это и произошло. 23 мая 2017 года Паркер и Шмик пришли в зал суда в Кэмп-Хилле, Пенсильвания, где их должна была расписать окружной судья Элизабет Бекли, пишет Philly.

Паркер родился в Гватемале в 1996 году и был усыновлен в младенческом возрасте парой из США. Он давно стал законным постоянным жителем страны и подал заявку на получение грин-карты в 2017 году. В день свадьбы при нем было удостоверение личности, выданное консульством Гватемалы.

Когда Паркер представил документы Бекли и ее сотрудникам, судья сказала, что он не может покинуть здание суда, и связалась с ICE. Об этом сообщается в федеральном иске о нарушении гражданских прав, который в четверг подал против судьи Американский союз гражданских свобод (ACLU) штата Пенсильвания.

Вскоре прибыли сотрудники ICE, отвели Паркера в отдельную комнату и начали допрос об истории его иммиграции, а также проверку отпечатков пальцев на сканирующем устройстве. Расследование было недолгим: быстро подтвердилось, что Паркер был законным постоянным жителем и что причин его задерживать не было.

Эпизод был впервые освещен в расследовании, проведенном в 2018 году Inquirer и ProPublica, которое установило, что полевой офис ICE в Филадельфии (обслуживающий также Пенсильванию, Делавэр и Западную Вирджинию) был самым агрессивным в стране. Этот офис арестовывал больше иммигрантов без судимостей и совершенных преступлений, чем любой другой, во многом благодаря сотрудничеству с полицией штата.

В ответ на расследование полиция Пенсильвании недавно приняла политику, которая запрещает военнослужащим задавать вопросы о гражданстве во время остановок транспорта, а также задерживать или арестовывать иностранных граждан за то, что они просто не имеют документов.

«Этот день должен был быть самым счастливым в жизни Алекса и Криши», — заявил в пресс-релизе Реджи Шафорд, исполнительный директор ACLU Пенсильвании. «Вместо этого все превратилось в кошмар, потому что судья взяла на себя обязанность действовать как агент ICE из-за национального происхождения Алекса и его предполагаемой расы».

Заявив, что Паркер, по ее мнению, находится в Соединенных Штатах нелегально, судья сначала отказалась вести церемонию, но пара уже заплатила гонорар, и когда сотрудники ICE отпустили Паркера, свадьба состоялась. По данным иска, Бекли извинилась и поженила влюбленных. Несколько дней спустя пара обнаружила, что ждет ребенка.

С тех пор супруги переехали в Киссимми, штат Флорида, где Паркер чувствует себя «в большей безопасности от людей, которые попытаются сделать что-нибудь, чтобы меня депортировали».

Читайте также на ForumDaily:

Пограничная служба задержала гражданок США из-за того, что они говорили по-испански

Иммигранта арестовали за неправдивую информацию в заявлении на грин-карту

В Майами мошенники подделывали миграционные документы для получения водительских прав

Номинированный на ‘Грэмми’ американский артист неожиданно оказался нелегалом

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США задержание ICE легальные иммигранты


 
1057 запросов за 2,210 секунд.