The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Мексико убили 4 мусульман: полиция подозревает, что преступления связаны между собой

Убийства 62-летнего Мохаммада Ахмади, 27-летнего Мухаммеда Афзаала Хуссейна, 41-летнего Афтаба Хусейна и 25-летнего Наима Хуссейна имеют одну общую черту: по данным полиции Альбукерке, все жертвы были мусульманами и выходцами из Южной Азии, сообщает CNN.

Фото: IStock

Три последних убийства произошли в течение двух недель. Полиция расследовала потенциальную связь между нападениями и обратила внимание на нераскрытое убийство, совершенное в ноябре 2021 года.

«Хотя мы все еще просматриваем все улики, чтобы найти больше связей, очень тревожно то, что эти трое мужчин были мусульманами и имели сходное происхождение», — сказал заместитель начальника отдела уголовных расследований полицейского управления Альбукерке Кайл Хартсок.

ФБР помогает в расследовании, и для жителей был создан онлайн-портал для загрузки видео и изображений, которые могут помочь властям в расследовании убийств. Местный совет по борьбе с преступностью также проголосовал за увеличение вознаграждения до $20 000 за информацию, ведущую к аресту.

По теме: Сотрудница фестиваля Lollapalooza подделала угрозу массовой стрельбы, ‘чтобы уйти с работы пораньше’

Полиция не представила никаких описаний подозреваемого или подозреваемых в убийствах. Однако они заявили, что ищут автомобиль, который может быть связан с четырьмя убийствами. Автомобиль представляет собой темно-серебристый седан Volkswagen Jetta или Passat с тонированными стеклами.

Как происходили убийства?

О последнем из убийств сообщили 29 июля, когда Наим Хуссейн был найден мертвым полицейскими Альбукерке, которые отреагировали на сообщения о стрельбе незадолго до полуночи в районе Трумэн-стрит и Гранд-авеню.

После обнаружения полиция Альбукерке заявила, что убийство «может быть связано» с тремя предыдущими убийствами мужчин-мусульман из Южной Азии.

Эти трое — Мухаммад Афзаал Хусейн, Афтаб Хусейн и Мохаммад Ахмади — все «попали в засаду без предупреждения, по ним открыли огонь, и мужчины были убиты», как ранее сказал Хартсок.

Двое из них, Мухаммад Афзаал Хусейн и Афтаб Хусейн, оба были пакистанцами и были убиты на юго-востоке Альбукерке недалеко от Центральной авеню. Полиция заявила, что «установила связь» между этими двумя смертями.

Мухаммад Афзаал Хуссейн был застрелен 1 августа. Его нашли на тротуаре в районе Корнелл-стрит и Лид-авеню.

Всего за несколько дней до этого, 26 июля, Афтаб Хусейн был найден с очевидными огнестрельными ранениями в квартале Род-Айленда. Позже он скончался в результате полученных травм, как сообщили в полиции.

Когда следователи расследовали недавние убийства, они обратили свое внимание на убийство 7 ноября 2021 года Мохаммада Ахмади, мусульманина из Афганистана, который был убит возле своего офиса компании, которой он руководил вместе со своим братом на бульваре Сан-Матео.

Кто жертвы?

Наим Хуссейн эмигрировал в качестве беженца из Пакистана в 2016 году — спасаясь от преследований как мусульманин-шиит — и только в прошлом месяце стал гражданином США, по словам его зятя Эхсана Шахалами.

В этом году он открыл свой собственный автотранспортный бизнес и был описан как добрый, щедрый и трудолюбивый человек.

По словам представителя мечети в Альбукерке, в день, когда его убили, он присутствовал на похоронах двух недавних жертв и выразил опасения по поводу стрельбы.

Мухаммад Афзаал Хуссейн работал в группе планирования города Эспаньола. Согласно пресс-релизу мэра, он изучал право и управление человеческими ресурсами в Пенджабском университете в Пакистане, а затем получил степень магистра и бакалавра в области общественного и регионального планирования в Университете Нью-Мексико.

«Мухаммад был тихим и добрым, а также много смеялся, — сказал мэр Джон Рамон Виджил в пресс-релизе. – Его уважали и любили коллеги и члены общества».

Подробностей о двух других жертвах не поступало. Полиция сообщила, что Мохаммад Ахмади был мусульманином из Афганистана, а Афтаб Хусейн был мусульманином из Пакистана.

Как продвигается расследование?

На данный момент полиция выпустила листовку с изображением «автомобиля, представляющего интерес» во всех четырех убийствах. Но остается неясным, кому принадлежит машина и как она потенциально связаны с нападениями.

Полиция заявила, что «автомобиль подозревается в том, что он использовался в качестве средства передвижения при недавних убийствах четырех мужчин-мусульман».

«У нас очень, очень сильное преимущество. У нас есть описание автомобиля. Мы должны его найти, — сказал мэр Альбукерке Тим Келлер. – На данный момент мы не знаем, с чем он связан или кому он принадлежит».

Хотя полиция окончательно не заявила, что все четыре нападения связаны, они заявили, что выясняют, так ли это на самом деле.

«У всех жертв есть одна общая черта: раса и религия», — сказал Хартсок на брифинге 4 августа.

Власти просят общественность предоставить любую информацию, которая может помочь в расследовании. Информация может быть отправлены на веб-сайт Albuquerque Metro CrimeStoppers.

Как реагируют местные и национальные лидеры?

После последнего убийства губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам объявила 6 августа, что направит в Альбукерке дополнительную полицию штата.

«Я возмущена и опечалена тем, что это происходит в Нью-Мексико, месте, которое гордится разнообразием культур и мыслей. Это не то, кем мы являемся, — сказала Гришам в своем заявлении. – Мы не остановимся в нашем стремлении к справедливости для жертв и их семей и используем все ресурсы, чтобы задержать убийцу или убийц — и мы их найдем».

Нападения также вызвали осуждение со стороны президента Джо Байдена, который сказал, что он «возмущен и опечален» нападениями.

«Пока мы ждем полного расследования, я молюсь с семьями жертв, и моя администрация твердо поддерживает мусульманскую общину», — написал Байден в Twitter.

Город в настоящее время увеличивает присутствие полиции в мечетях, мусульманских школах и Университете Нью-Мексико.

«Альбукерке сейчас на грани, и я хочу четко заявить, что мы и наши партнеры в правоохранительных органах направляем все возможные ресурсы на эти дела. Мы будем защищать наше сообщество и привлечем к ответственности виновных в этих преступлениях. Мы однозначно осуждаем эти бессмысленные убийства и вместе с нашей мусульманской общиной противостоим нетерпимости и насилию в любой форме», — заявил Келлер.

«Мы слышали от сообщества, что страх настолько силен, что есть опасения даже по поводу таких вещей, как покупка продуктов для определенных людей в определенных районах города, — сказал Келлер на брифинге в выходные дни. – Наш отдел общественной безопасности будет обеспечивать питанием людей столько времени, сколько нам нужно, всем, кто нуждается в еде, кто пострадал от этой трагедии».

Тем временем местные и национальные мусульманские группы предупреждают жителей об осторожности.

«Мы призываем всех принять меры предосторожности и быть в курсе того, что вас окружает, в том числе следить за тем, чтобы вас не преследовали до дома, и не ходить ночью в одиночестве, — написал Исламский центр Нью-Мексико в Facebook. – Это особенно актуально для наших членов, живущих в юго-восточной части города, где произошли эти убийства».

Центр заявил, что, хотя нет никаких доказательств того, что его мечеть подвергается нападению, он все еще предпринимает шаги для обеспечения дополнительных мер безопасности.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Жизнь мусульман Альбукерке в опасности. Тот, кто несет ответственность за эту ужасающую, ненавистную стрельбу, должен быть установлен и остановлен — немедленно», — подчеркнул национальный заместитель директора Совета по американо-исламским отношениям Эдвард Ахмед Митчелл.

Совет предлагает вознаграждение в размере $10 000 за информацию, ведущую к аресту и осуждению виновных, как объявила организация, назвав серию убийств «ужасной, полной ненависти стрельбой».

Читайте также на ForumDaily:

‘Приехал с $6’: как украинец добился звания одного из самых перспективных ученых США

Криптовалютная компания заработала $9,5 млн, продав Техасу электроэнергию, которую до этого у него купила

Авиационный контроль будущего: аэропорт будет знать о вас все, а вы даже не заметите, что вас проверяют

Разное Альбукерке убийства мусульман
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1182 запросов за 2,187 секунд.