The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке спасают старинные достопримечательности

В январе в Нью-Йорке после почти сорока лет забвения вновь открылся легендарный театр Kings Theatre в по адресу 1027 Флэтбуш-авеню, Бруклин.

Впервые Kings Theatre открыл свои двери в 1929 году, предлагая посетителям как популярные в те годы пьесы в стиле водевиль, так и кинофильмы. Несмотря на то, изысканные интерьеры в стиле французского барокко привлекали зрителей десятилетия спустя, к 1970-м годам театр пришел в упадок и вскоре после этого закрылся.

Защитники старинных достопримечательностей неоднократно пытались привлечь внимание жителей Нью-Йорка к судьбе здания и его восстановлению, однако на протяжении десятилетий их усилия не увенчивались успехом.

Однако в последние годы, по словам Карло Сиссуры, главы торговой палаты Бруклина, жители Флэтбуш проявили интерес к восстановлению театра и призвали городские власти, которым принадлежит здание театра, воссоздать его. С помощью частных инвесторов и муниципальных средств Kings Theatre был отреставрирован и открыл свои двери 3 февраля.

В театре с 3000 зрительских мест на 7000 квадратных футов увеличили пространство сцены, гримерных и подсобных помещений, усовершенствовали освещение и полностью заменили покрытие полов.

В апреле прошлого года в Центральном парке для посетителей вновь открыл свои двери легендарный ресторан, который простоял закрытым последние пять лет.

Заведение под названием Tavern on the Green расположено в западной части парка, между Вест 66-стрит и Вест 67-стрит. Впервые Таверна открылась в 1934 году, и на протяжении нескольких десятков лет была очень популярна в Нью-Йорке. В ресторане было несколько залов, самый знаменитый из которых — Кристальная комната.

Однако в начале 2000-х былая слава Таверны начала меркнуть. Бизнес пошел на спад, что привело к тому, что в 2009 году ресторан пришлось закрыть. Его владельцы обанкротились. Новые владельцы Tavern on the Green, открывшие его заново в 2014 году, полностью переделали ресторан, но сохранили название и оригинальные готические фасады второй половины 19 века.

Другой ресторан, заново открывшийся в прошлом году в Нью-Йорке, — Rainbow Room. Впервые Rainbow Room, находящийся на 65 этаже знаменитого Рокфеллер-центра, предстал перед публикой в 1934 году, произведя фурор. Он долгое время оставался самым высоко расположенным рестораном в США. Теперь после 5-летнего перерыва он снова открыт для гостей.

Вероятно, скоро вторая молодость ждет и знаменитые футуристические башни парка Медоуз-Корона в Куинсе.

В преддверии Всемирной выставки 1964 года архитекторы того времени, пытавшиеся представить высокотехнологичное будущее, создали необычные конструкции с площадками наверху. Однако после того, как выставка подошла к концу башни пришли в запустение.

Активисты организации People for the Pavillion уже не первый год борются за реконструкцию парка и открытие его для туристов и продвижение достопримечательностей. На этот раз, похоже, они нашли понимание у властей и общественности. Реконструкция башен начнется в ближайшие месяцы.

Нью-Йорк достопримечательности Нью-Йорк


 
1028 запросов за 2,347 секунд.