The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке россиянку Насырову обвинили в покушении на убийство при помощи чизкейка

Прокуратура Квинса города Нью-Йорк обвинила 42-летнюю россиянку Викторию Насырову в покушении на убийство, согласно заявлению, размещенному на сайте прокуратуры.

Фото: Facebook

Список преступлений россиянки Виктории Насыровой продолжает расти после того, как она впервые предстала перед судом. В среду, 28 февраля, прокуратура в Нью-Йорке предъявила ей обвинение в покушении на убийство косметолога Ольги Цвык.

Окружной прокурор Браун сказал:

«Это вычурное и кривое преступление могло привести к смерти женщины из Квинса. Единственной ошибкой было то, что она имела очень схожие черты лица с ответчиком. Предлагая в подарок чизкейк, обвиняемая, как утверждается, положила в него русский наркотик и отдала ничего не подозревающей жертве. К счастью, женщина из Куинса выжила после отравление. Подсудимая задержана и теперь находится на длительном сроке заключения»

Россиянка успела в Нью-Йорке «подружиться» с Ольгой Цвык, придумав коварный план украсть ее личность. Все из-за того, что женщины похожи между собой.

28 августа 2016 года Насырова под предлогом необходимости коррекции ресниц пришла к ней с чизкейком «в подарок». Как потом оказалось, десерт был отравлен: на вкус угощение было обычное, но вскоре Ольга почувствовала тошноту, и последнее, что она помнит, как Насырова говорила ей: «Не волнуйся, я все уберу».

Через 2 дня Ольгу нашел домовладелец. Насырова переодела Ольгу в кружевное белье и разбросала таблетки. Домовладелец рассказал, что в комнате был включен обогреватель, и было жарко, как в сауне.

Ольге повезло, ведь если бы ее не обнаружил хозяин, через 40 минут у нее мог произойти инфаркт, утверждали врачи.

Документы Ольги и ее золотое кольцо нашли в квартире Насыровой. Сама Виктория утверждает, что Ольге стало плохо еще до ее прихода.

«Я знаю, что она находится в тюрьме, но я дрожу каждый раз, когда думаю, что она пыталась убить меня, что она чуть не убила меня», — говорит Ольга.

Прокуратура отмечает, что обвинительное заключение — это просто обвинение, и обвиняемый считается предположительно невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана.

Обвинения в США и России

В США 42-летнюю Насырову подозревают в многочисленных преступлениях. Ей были предъявлены обвинения в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке, россиянка свою вину отрицала. По данным следователей, Насырова находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, назначала им свидания, а при встрече подмешивала в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила.

В России Насырова подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, подозреваемая похитила у Алексеенко 3 млн рублей (около 51 тыс. долларов), которые та получила при продаже дома, а также 17 тыс. долларов наличными и ювелирные изделия. Насырову, кроме того, подозревают в исчезновении собственников двухкомнатной квартиры, которая была продана с ее помощью.

По данным следствия, после совершения данных преступлений россиянка по подложным документам перебралась в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года проживала в районе Бруклин. С 2015 года она находилась в международном розыске по запросу российских властей. С конца 2016 года женщина начала вести страницу в социальной сети Facebook, благодаря чему ее смог разыскать бывший полицейский, а ныне частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый родственниками убитой Алексеенко.

Насырова была задержана в Бруклине 20 марта 2017 года.

Forumdaily удалось взять у Виктории Насыровой эксклюзивное интервью «Откровения россиянки, подозреваемой в жестоком убийстве: интервью из американской тюрьмы», в котором она отзывалась о тюрьме так:

Звоню через несколько телефонов моей семье, и разговариваю с ними, и я знаю, что у них все хорошо — для меня этого вполне достаточно. Ничего больше мне не нужно, я работаю здесь на двух работах, и все, что мне нужно для достаточно комфортной жизни в тюрьме, как бы странно это ни звучало, я имею.

Вот laundry — первая работа в тюрьме, а вторая какая?

Я убираю special clinic, к тому же, с офицерами, с которыми я работаю, у меня прекрасные отношения. Большинство офицеров — это да, люди недалекого ума. Они считают, что если ты здесь, то ты как минимум ниже их. Это совсем не так. Есть офицеры, которые понимают, что, как говорит русская пословица, “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”. Есть офицеры, которые понимают, что не все те, кто здесь оказался — отъявленные преступники и мерзавцы. И эти люди относятся с пониманием и стараются как-то помочь, облегчить какие-то тяготы тюремной жизни.

Глобально вы жалеете, что приехали в США, или нет?

Глобально я жалею только о том, что совершила большую ошибку 8 лет назад. Больше ни о чем не жалею. То, что я приехала в США… Иногда я думаю — если бы я не приехала, может быть, всего бы этого не было, если бы я не поехала в США и следствие не подумало бы, что я решила скрыться, и может быть, у меня было бы время, и самое главное, возможность как-то изменить ситуацию, которая стала складываться вокруг меня. Но вообще я никогда не любила думать о том, что уже нельзя изменить. Смысл об этом сожалеть? Изменить этого невозможно. Поэтому может быть, наоборот, то, что я осталась в США — это какой-то мой шанс если и не начать новую жизнь — начать новую жизнь невозможно, а попробовать в каком-то другом русле жить…

Скажите, а вы представляли себе когда-нибудь, что можете здесь оказаться?

Знаете, лет 25 назад я посмотрела фильм по мотивам произведения Сидни Шелдон “Завтра не наступит никогда”. Там повествуется о женщине, которая оказалась в тюрьме по какой-то роковой ошибке. Когда она находилась в тюрьме, она потеряла все, что у нее было, в том числе — ребенка, которым была беременна. От нее отвернулся ее жених… А когда она вышла, она оказалась никому не нужной, и ее нашел один благовоспитанного вида старичок, который предложил ей работу — красть сокровища. И меня этот фильм настолько потряс тогда, когда я его смотрела, я думала: “Надо же, какая сильная женщина: такое пережила, вышла и… Пусть незаконным путем, но все-таки…”. И когда я попала в тюрьму, почему-то я вспомнила этот фильм. То есть, я никогда не мечтала повторить жизненный путь этой героини, но тем не менее, схожая ситуация произошла и в моей жизни.

Меня несколько поразило ваше принятие себя. Вы не пытаетесь отрицать, что были замешаны в отравлениях, что встречались с мужчинами, ненавидя их, вы вообще довольно уверенно выглядите и не пытаетесь ни в чем оправдываться. Вы можете описать, что чувствуете к миру и как воспринимаете в этом смысле свой арест?

Во-первых, то, что я не отрицаю свою причастность к отравлениям — это ложь. Как раз наоборот, я всегда говорила о том, что ни в каких отравлениях я не участвовала. Для меня вообще это странно звучит. В моем классическом понимании отравление — это когда человек намеренно подсыпает какую-то отраву в пищу других людей. Я этого ничего не делала, и если правоохранительные органы располагают противоположной информацией, то они должны это доказать. Что касается моих отношений с мужчинами — ну, к счастью, в моей жизни были достойные мужчины. Были и есть. Но подавляющее большинство не вызывает во мне никаких положительных эмоций.

ForumDaily также взял интервью детектива Г. Вайсберга, усилиями которого Виктория была поймана и взята под стражу. Читайте в материале Нью-Йоркский детектив рассказал, как поймал разыскиваемую за убийство россиянку.

Разное убийца Наши люди Насырова

Читайте также на ForumDaily:

Что делать, если вас остановил полицейский

Откровения россиянки, подозреваемой в жестоком убийстве: интервью из американской тюрьмы

Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,072 секунд.