The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В NYPD служит собака, названная в честь убитого русскоязычного полицейского

Пес по кличке K-9 Тимошенко, названный в честь убитого в 2007 году русскоязычного полицейского Руслана (Рассела) Тимошенко, служит в полиции Нью-Йорка и помогает раскрывать преступления. За успехами собаки следят не только офицеры отдела и подписчики странички пса в соцсетях, но и мать погибшего 23-летнего Руслана.

Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

К-9 Тимошенко помогает офицерам, вынюхивая оружие и боеприпасы во время расследования преступлений, рассказывает NBC New York. Полицейский-напарник, отвечающий за собаку, рассказывает, что решил сделать пса своим партнером буквально после первых минут знакомства.

Вместе они оберегают покой жителей Нью-Йорка и особенно активно отличились в последние несколько недель, когда благодаря работе офицера Бенни Коллекья и его четвероногого напарника удалось отыскать несколько единиц нелегального огнестрельного оружия и более 1200 пуль.

Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

У К-9 Тимошенко почти 1000 подписчиков в Твиттере. Он — своего рода звезда и настоящая гордость отдела. Но больше всего его успехами гордится специалист по работе с компьютерами с седьмого этажа департамента.

Татьяна Тимошенко следит за каждым достижением собаки. Ее фамилия — больше, чем просто совпадение.

«Я очень горжусь тем, что такую собаку назвали в честь него», — говорит Татьяна, мать погибшего полицейского Руслана Тимошенко.

По теме: Русскоязычные копы Нью-Йорка: как стать полицейским самого известного департамента в мире

Родители Руслана Тимошенко. Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

К-9 Тимошенко получил свое имя в честь полицейского детектива Руслана Тимошенко. 9 июля 2007 года патрульные Руслан (Рассел) Тимошенко и Херман Ян были хладнокровно расстреляны в упор во время проверки подозрительного автомобиля в бруклинском районе Краун-Хайтс. Ян выжил, а Тимошенко от полученных ранений скончался в госпитале спустя 5 дней. Ему было всего 23 года.

Убийц молодого полицейского задержали через 2 дня. Суд приговорил их к пожизненному заключению.

Семья Руслана переехала в США в 1993 году, когда ему было 9 лет. Он хорошо учился и после школы поступил в политехнический колледж, чтобы приобрести специальность инженера. Однако через некоторое время молодой человек неожиданно поменял свои планы, поступил в Полицейскую Академию и стал работать в департаменте Нью-Йорка.

Руслан Тимошенко был посмертно награжден «Медалью за честь». Город потерял героя, а Татьяна — сына.

Пес в день памяти Руслана Тимошенко. Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

«Он всегда хотел стать полицейским», — рассказывает мать.

Она признается, что эта собака помогает ей проживать день за днем.

По теме: Русскоязычные офицеры, помогавшие после 9/11

Пес тренируется в Бруклине. К-9 Тимошенко изображен на бейсбольных карточках, а еще у него есть страничка в Инстаграме.

Как говорит его напарник Бенни Коллекья, пес отыскивает огнестрельное оружие, заложников и пропавших людей. Несмотря на то что К-9 Тимошенко популярен и имеет награды, пес и напарник не ищут славы. Собака рада, что у нее есть любимая игрушка. А ее напарник, офицер рад и горд тем, что имя погибшего Руслана Тимошенко не забыто.

«Это хорошее чувство, когда его имя продолжает жить», — говорит офицер.

Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

Несмотря на то что ее боль не утихла, Татьяна Тимошенко говорит, что для нее очень важно видеть, как имя ее сына и его страсть к работе полицейским продолжать помогать живым людям и защищать их.

«То, что его имя продолжает помогать делать этот город безопаснее, заставляет меня гордиться», — признается Татьяна.

Собака с офицером Бенни Коллекья. Фото: скриншот твиттера @k9timoshenko

Как ранее писал ForumDaily:

  • В честь Руслана назвали улицу в Стейтен-Айленде — Russel Timoshenko Way (55 Durant Av. Staten Island). В том же районе Нью-Йорка в память о полицейском названо футбольное поле. Каждый год 9 июля ровно в 2:30 родные и близкие друзья Руслана собираются на месте его гибели.
  • Жители Нью-Йорка два года назад попросили мэра назвать один из паромов Стейтен-Айленда именем Руслана Тимошенко. Мэр одобрил петицию. Прибытие новых кораблей ожидается в 2019 году, всего в эксплуатацию введут 3 новых парома, однако решение по названию одного из них уже принято. Он будет назван в честь сержанта Майкла Оллиса, который погиб в возрасте 24 лет, спасая польского солдата в Афганистане.

Читайте также на ForumDaily:

В Вирджинии полицейская собака за 15 минут нашла пропавших детей

Хакеры слили в интернет личные данные тысяч полицейских и агентов ФБР

За что в Нью-Йорке можно лишиться водительских прав

Муж жестоко бил и душил: известны подробности чудовищного убийства украинки в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное полицейская собака убийство полицейского Нью-Йорк


 
1040 запросов за 2,375 секунд.