The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Калифорнии нелегал убил двух человек: полиция задерживала его многократно, но отказывалась передавать ICE

Бездомный, обвиненный в убийстве двух человек и ранении еще трех в церкви Калифорнии, был ранее трижды депортирован ICE. При этом местная полиция никогда не передавала его федеральным иммиграционным властям – несмотря на многочисленные аресты и осуждения за насильственные преступления. Подробнее рассказало издание Fox News.

Фото: Shutterstock

В воскресенье, 22 ноября, 32-летний Фернандо Де Хесус Лопес-Гарсия ранил пятерых человек в баптистской церкви Грейс в Сан-Хосе. Как сообщил начальник полиции Сан-Хосе Эдгардо Гарсия, один мужчина скончался на месте происшествия, а женщина – уже в больнице.

Отсутствие сотрудничества между местной полицией и федеральными иммиграционными ведомства из-за политики городов-убежищ подверглось критике со стороны высокопоставленного федерального агента, который сказал, что нападения можно было избежать.

«К сожалению, эта политика по-прежнему преобладает над общественной безопасностью», – сказал Дэвид Дженнингс, директор отделения ICE в Сан-Франциско.

Лопес-Гарсия обвиняется в двух убийствах, трех покушениях на убийство, нанесении побоев супруге (или сожительнице) и нарушении защитного ордера.

«Трижды Лопес был депортирован, а затем возвращался в Соединенные Штаты», – поведал начальник полиции.

По теме: В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю – несмотря на политику штата-убежища

По словам официальных лиц, церковь часто предоставляла кров и пищу бездомным в этом районе. Лопес-Гарсия когда-то тоже пользовалась ее услугами, иногда даже работал с церковным персоналом для организации служб.

Четыре жертвы ножевых ранений были бездомными, еще одной стал городской служащий и волонтер, работающий в церкви. Имена погибших не разглашаются.

Криминальная история Лопеса-Гарсии включает обвинительные приговоры за нарушение общественного порядка, предоставление ложной информации полиции, сопротивление аресту и нападение с применением оружия, в результате чего его приговорили к двум годам тюремного заключения.

На момент нападение ему уже было предъявлено обвинение в насилии в семье в округе Санта-Клара. Ему было предоставлено освобождение под надзором, которое было отменено после неявки в суд.

По словам официальных лиц, во время своего июньского ареста Лопес-Гарсия, гражданин Мексики, находился на испытательном сроке по обвинению в совершении уголовного преступления в связи с насилием в семье в соседнем округе.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Задержанного отправили в тюрьму округа Санта-Клара, и агенты Иммиграционной и таможенной служб (ICE) хотели взять его под стражу после освобождения. Но их запрос не был удовлетворен местной полицией, и он был освобожден.

Политика округа запрещает местным правоохранительным органам связываться с ICE по поводу предстоящего освобождения заключенных нелегалов.

«Здесь мы видим катастрофическое доказательство вопиющего провала политики Калифорнии в отношении убежищ для нелегалов. Человек, которого защищала эта политика, был преступником. Таким образом она разрешала ему совершать преступления снова и снова, – сказал Дженнингс. – Если бы ICE уведомили о каком-либо другом случае, когда он был арестован и освобожден из местных тюрем, мы бы взяли его под стражу».

Мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо считает, что совершить повторное нарушение Лопесу-Гарсие позволили «множественные сбои системы».

«Этот обвиняемый не должен был выходить на свободу, – сказал он. – В тех очень редких случаях, когда преступник-нелегал был ранее судим за насильственные или серьезные преступления, округ должен действовать в соответствии с (калифорнийским) Законом о ценностях, уведомляя ICE о том, что лицо будет выпущено на свободу».

По теме: Суд разрешил Трампу отказывать в финансировании городам-убежищам

Политика округа Санта-Клара в отношении убежища подверглась тщательной проверке в прошлом году после убийства Бэмби Ларсона в марте 2019-го в Сан-Хосе. Власти заявили, что Карлос Эдуардо Аревало Карранса, у которого долгая криминальная история с многочисленными арестами и связями с бандами, преследовал 59-летнюю женщину, а потом зарезал ее. Власти заявили, что он был депортирован в 2013 году и повторно въехал в США незаконно. Несколько запросов ICE, просивших уведомить о его освобождении из окружных тюрем, были проигнорированы.

Читайте также на ForumDaily:

Планы Трампа на второй срок: от чего отказались жители США

На халяву и уксус сладкий: кто такие фриганы и как они получают все бесплатно в США

Быстро и без суда: ICE будет депортировать еще больше нелегалов

Во время пандемии в США резко участились убийства, связанные с домашним насилием

От потери документов до заочной депортации: что творится в иммиграционных судах США

В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю, несмотря на политику штата-убежища

нелегал города-убежища Происшествия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1084 запросов за 2,847 секунд.