The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Калифорнии лаборатория по ошибке кремировала своего пациента

Шокированный сын недавно умершего ученого из Калифорнии подал в суд на криогенную компанию, утверждая, что лаборатория неправильно кремировала тело его отца, сохранив и заморозив лишь его голову, а не все тело, как завещал ученый.

Фото: Alcor

Курт Пилджерэм утверждает, что получил пакет, в котором находились кремированные останки доктора Лоуренса Пилджерэма, что, как отмечает в иске мужчина, противоречило семейному договору с компанией. Иск подан против Alcor Life Extension Foundation, криогенной лаборатории, штаб-квартира которой находится в Скоттсдейле, штат Аризона, пишет The Daily Mail.

Лоуренс умер в 90-летнем возрасте от остановки сердца во дворе своего дома в Голете 10 апреля 2015 года. Ученый, который также работал в криогенике, стал 135-м пациентом фирмы, о чем было сказано на сайте компании. В заявлении говорится, что доктор британского происхождения Макс Мор должен был сохранить и законсервировать все останки Лоуренса, “независимо от того, насколько они повреждены”.

Молодой Лоренс Пилджерэм. Фото: личный архив

Курт был “в шоке, ужасе и крайней степени огорчения” из-за случившейся ошибки лаборатории.

В исковом заявлении сказано, что он пережил “чрезвычайный эмоциональный дистресс” в результате ошибки Alcor и оценивает ущерб, предположительно, в 1 миллион долларов США.

“Alcor совершил эти действия со злым умыслом, намереваясь причинить вред. Есть очень слабая – если вообще какая-то – надежда вернуть его голову к жизни в имеющихся обстоятельствах”.

Криогенная компания не прокомментировала обвинения. Дата первого судебного заседания пока также не назначена.

Доктор Макс Мор. Фото: Alcor

Что такое криогеника?

Криогеника – это искусство замораживания тела, позволяющая полностью сохранить мертвое тело в жидком азоте. Сейчас это можно законно сделать только после официально объявленной смерти человека. Смысл процедуры в том, чтобы однажды, когда наука шагнет далеко вперед, замороженного таким образом человека можно было оживить.

Процесс замораживания должен начинаться как можно скорее – сразу как только пациент умрет, чтобы предотвратить повреждения головного мозга. Такие возможности доступны в лабораториях США и России.

В процессе процедуры тело охлаждают в ледяной камере, где постепенно уменьшается температура. Затем специалисты откачивают кровь и заменяют ее антифризом, чтобы остановить образование разрушающих кристаллов льда в организме.

В ноябре прошлого года компания запустила криптовалютное предложение по сбору денег для своего нового центра, куда люди из любых уголков мира могли бы приехать перед смертью.

Читайте также на ForumDaily:

Калифорнийский стартап планирует оцифровывать мозг, но для этого он должен убить своих клиентов

В похоронном бюро нашли тело женщины, которую должны были давно кремировать

Журналисты купили человеческие головы и позвоночник в США

Разное В США смерть медицина лаборатория

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1095 запросов за 2,483 секунд.