The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Facebook белорусы организовали “Партию тунеядцев”

Декрет президента Лукашенко “О предупреждении социального иждивенчества”, прозванный в народе “декретом о тунеядцах”, сподвиг белорусских пользователей социальных сетей к созданию специфических групп и сообществ.

“Партия тунеядцев” созданная, как пишут комментаторы, в Facebook, к вечеру понедельника набрала 1700 отметок “нравится” и массу отзывов – от юмористических до резко критикующих власти.

“Присоединяюсь, вместе мы сила, мы заставим дармоедов-чиновников и тех, кто их крышует, уважать белорусский народ”, – пишет некто под именем Александр Селезень.

“Ребята, давайте что-то делать, раз мы все тунеядцы и нас много”, – призывает пользователь Anton Lauzin.

Пользователи сообщают о создании Единой партии тунеядцев (ЕПТ) в сети “Вконтакте”; в соцсетях появились группы “Тунеядство в Белоруссии” и “Против налога на тунеядство”; в Twitter возник хэштег #‎Jesuistunjejadjec, где микроблогеры обсуждают президентский декрет.

Судя по репликам в соцсетях и комментариям к высказываниям чиновников, значительное число людей в Белоруссии встревожены перспективой оказаться в числе подозрительных государству граждан.

налоги Белоруссия facebook соцсеть На родине тунеядцы декрет
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1060 запросов за 2,612 секунд.