The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Уже в следующем году: банки Уолл-стрит предупреждают инвесторов о растущих рисках рецессии

Крупнейшие банки Уолл-стрит предупреждают инвесторов о растущих рисках рецессии из-за эскалации торговой войны между США и Китаем.

Фото: Depositphotos

По словам Моргана Стэнли, глобальная рецессия может начаться в течение девяти месяцев, если президент Дональд Трамп введет 25% тарифы на дополнительные 300 миллиардов долларов китайского экспорта и из-за ответных мер Пекина. Кроме того, JPMorgan Chase & Co. заявил, что вероятность рецессии в США во второй половине этого года возросла с 25% до 40%.

«Недавние переговоры с инвесторами усилили ощущение того, что рынки недооценивают влияние торговой войны», — пишет в отчете главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья.

«Инвесторы обычно придерживаются мнения, что торговый спор может затянуться дольше, но, похоже, они упускают из виду его потенциальное влияние на глобальные макроэкономические перспективы», — добавляет он.

По теме: Walmart обещает поднять цены из-за новых пошлин против Китая

Такие предупреждения могут задать тон для финансовых рынков и проинформируют собравшихся на этой неделе в Японии руководителей финансовых групп. Потенциал очевидного замедления мировой экономики подчеркнули в понедельник ослаблением показателей производства в Азии.

Доход государственных облигаций в этом году упал, поскольку инвесторы перешли к цене в условиях замедления экономического роста и ослабления центрального банка. Стратеги JPMorgan и Citigroup Inc. прогнозируют возможность для еще более низкой доходности.

«Похоже, что глобальный рост остается ниже тренда до конца этого года», — пишет в отчете главный экономист JPMorgan Брюс Касман и его коллеги.

Экономисты из Goldman Sachs Group Inc. также заявили, что теперь ожидают, что США введут 10-процентные тарифы на оставшиеся 300 миллиардов долларов импорта из Китая и всех мексиканских товаров. Банк снизил свой прогноз роста во второй половине США примерно на половину процентного пункта до 2% и заявил, что видит большую вероятность снижения процентных ставок со стороны Федерального резерва.

По теме: Как скажется на США торговая война с Китаем

«Несмотря на то что это вызов, прогноз еще не изменился настолько, чтобы сокращения стали нашим базовым прогнозом», — отмечают аналитики Goldman во главе с главным экономистом Яном Хациусом.

Разногласия между администрацией Трампа и Китаем усилились, поскольку каждая сторона обвиняет другую в срыве переговоров. Торговая война также приобретает глобальное измерение на фоне нарастающей напряженности между США и Европейским союзом, в то время как Трамп угрожает ввести тарифы на мексиканские товары в ответ на нелегальную иммиграцию.

Аналитики Citigroup рекомендовали инвесторам покупать казначейские облигации США, отмечая, что в последний раз мировая экономика выглядела так, как сейчас, в начале 2016 года, за которой последовало значительный спад во всем мире.

«Этот эпизод может послужить полезным планом на ближайшие месяцы», — сказал Марк Скофилд, директор по макробратегии Citigroup.

  • Напомним, президент США Дональд Трамп объявил, что с 10 мая пошлины на импортируемую из Китая продукцию на общую сумму в 200 миллиардов долларов будут повышены с 10 до 25 процентов.
  • Китай объявил, что в ответ на «односторонние действия и протекционизм Соединенных Штатов» с июня будут увеличены импортные пошлины из США на 60 миллиардов долларов. В общей сложности пошлины будут распространяться на 5140 видов товаров, из них пошлины на 2493 вида товаров будут повышены до 25 процентов, а на остальные — от 5 до 20 процентов.
  • В 2018 году Трамп ввел серию импортных пошлин и начал торговую войну, мотивируя это диспропорциями в торговле между странами. По данным на 2017 год, США поставили в Китай товары почти на 130 миллиардов долларов, а Китай в США — на 505,5 миллиардов, отрицательное торговое сальдо составило 375,5 миллиардов.
  • Американские власти также обвиняют Китай в системной краже технологий, для которой используются легальные механизмы. По закону, для доступа на китайский рынок иностранные компании обязаны открывать совместные предприятия с местными партнерами. Получив доступ к чужим технологическим ноу-хау, китайские производители якобы копируют их, чтобы в конце концов открыть собственное производство.

Читайте также на ForumDaily:

США отложат введение пошлин на европейские авто: какие сроки и условия

Чрезвычайное положение в США: как это работает и что будет дальше

Трамп объявил чрезвычайное положение в США: что происходит

От соевого соуса до компьютеров: какие товары подорожают после введения пошлин на импорт из Китая

Из-за нового решения Трампа может подорожать iPhone

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США рецессия торговая война спад экономики


 
1042 запросов за 2,415 секунд.